Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отношения детей внутри семьи. Небольшая разница в возрасте.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Vassansk
поговорить с дочей с целью выяснить специально или нет. внушить чувство сострадания. "повесить" на нее утешение, кто виноват в причинении боли ближнему, тот пусть и решает вопрос с утешением. не нормально это-задела, сшибла и пошла дальше, будто ничего не произошло - случайно или специально роли не играет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):

Сын у груди утешается за секунду :-)

в 2,5 года ? Носите в слинге, будет меньше травмироваться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Vasilek
Freya
ваш сарказм мне безусловно очень "поможет" решить проблему :aga-aga:
Вы хотите обсудить со мной длительность ГВ МОЕГО ребенка?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Vassansk, имхо, вашу проблему поможет решить менее трепетное отношение к сыну и более тёплое и внимательное к дочери :) Об этом не только я вам заметила, но вы всех отбриваете, не прислушиваясь ) Само по себе длительное ГВ ни о чем плохом не говорит, а вот в комплексе со всем остальным - создаёт определенную картинку)
ДБ, чтобы ваша дочка не прочитала, какого мама о ней мнения..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Девушки, если честно , то ожидала ответов от мам, которые имели данную проблему и успешно решили ее :aga-aga:
Таких среди ответивших меньше 50%(судя по данным профиля) :-( .К стати именно от таких мам я и получила максимум полезной информации, особенно ценно, что эти советы были даны в максимально корректной форме. Спасибо вам :give_heart: :give_heart:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Vassansk
у людей же двоякий опыт: со своими детьми и со своими братьями/сестрами. Второй опыт иногда очень болезненный, поэтому и форма советов некорректная.
Сыночке Матвею 15 лет 13 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 27 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Vassansk
Цитата:
Девушки, если честно , то ожидала ответов от мам, которые имели данную проблему и успешно решили ее aga-aga
Таких среди ответивших меньше 50%(судя по данным профиля)

Каким образом, если не секрет, по данным профиля можно понять какие проблемы имеются у человека и насколько успешно он их решает? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Vassansk
Цитата:
Сама видела-на тренировке(в зале-довольно большом) дочка бежит не глядя под ноги и сбивает брата

Что 2-х летний ребенок делал в зале где тренируются подростки? :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 14:35     Ответить с цитатой

sensorik
Наверное имелось в виду наличие в семье старшего ребенка и младшего? :holding:

Vassansk
Сижу и переживаю, "подошел" ли мой совет и в корректной ли форме его дала я :aga-aga: ;)

Но однозначно бОльшинство в ситуации увидело "заняньчивание младшего".

А по поводу утешения я не согласна со многими советующими "передоверить утешать сестре". Объясню почему:
1. Сестра толкает/обижает не случайно, а выплескивая ревность/злость на брата. Тогда заставляя ее "утешать" брата - учим ребенка лицемерить. Ведь она не сожалеет о содеянном, но должна "изображать сочувствие". И младшему такое "утешение" не к чему.

2. Сестра нечаянно, из-за неуклюжести обижает брата. Тогда "извини, я нечаянно" - для ее возраста достаточно. Она не обязана играть роль мамы и "дай я тебя поцелую, пусть высохнут слезинки" и пр. танцы с бубнами - у нее будут в будущем со своими детьми.ИМХО.
Если в радость "утешалки с бубнами" - то конечно, пожалуйста. А через силу - не правильно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Lavsan, Вам не кажется ли, что детям было бы полезно усвоить правило: накосячил - исправляй? А если согласны, то почему обращение с младшим братом должно быть исключением из этого правила?
А вообще всё очень просто - если старшая хорошо прочувствует обязанность позаботиться о ей же обиженном младшем, то вскоре она сообразит - если она аккуратна и внимательна, если она младшего НЕ обижает, то ей не приходится тратить время, силы и фантазию на его утешение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:54     Ответить с цитатой

к нас такое пока не проходит - никак не доходит до старшего (моего), что после того, как обидишь, надо утешить младшего (сын сестры), не считает он пока, что плохо делает, а то и сам еще обидится, что ему объясняют, что прощения просить нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Lavsan, Вам не кажется ли, что детям было бы полезно усвоить правило: накосячил - исправляй? А если согласны, то почему обращение с младшим братом должно быть исключением из этого правила?
А вообще всё очень просто - если старшая хорошо прочувствует обязанность позаботиться о ей же обиженном младшем, то вскоре она сообразит - если она аккуратна и внимательна, если она младшего НЕ обижает, то ей не приходится тратить время, силы и фантазию на его утешение.

Я выше объяснила подробно почему против утешения сестрой. И вообще я против "обращения с младшим" я за "общение с младшим" :-)
Старшая не ПРОЧУВСТВУЕТ, старшая ИЗОБРАЗИТ утешение.
Я за то, что бы устранять ПРИЧИНЫ конфликтов. А не последствия.
А причины, имхо, в поведении мамы, а не дочери :-)

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 16:11     Ответить с цитатой

sensorik
Lavsan права, я действительно имела ввиду наличие детей с подобной разницей в возрасте . Ну и желательно наличие подобных проблем и успешного их решения. Все же позиция мамы и старшей(младшей) сестры не может быть одинаковой в силу многих причин.
По поводу тренировки(если вам действительно интересно) , у нас разновозрастная группа, в которой дочка-самая старшая, а сын самый младший :-) .
Lavsan
спасибо :give_heart: ваше мнение мне кажется вполне аргументированным и разумным
Н.В.
согласна с тем , что извинение в любом случае(специально или нечаянно причинил боль) должно быть :-)
Muroon
а сколько вашему?
Lavsan
да врде нет "занянчивания", вот с дочкой в свое время было(она и младшая сестра тоже) , может в этом проблема?

Добавлено спустя 18 часов 13 минут 40 секунд:

juditt писал(а):
Vassansk
Обидно за детей просто. Рожаете с такой разницей любимчика и удивляетесь. Так по жизни и пойдет - неуклюжая дочь и маминкин-сыночка абажаемый :aga-aga:

Случайно увидела :oops:
Скрытый текст:
Родители должны быть мудрыми-мудрыми, это же на всю жизнь остается, если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями, потом будут не помогать друг-другу, а ревниво завидовать или наоборот, радоваться неудачам братьев-сестер. Марина007, я согласна с Вами, все правильно, но мама тоже человек, честно, бывает, что маленьким достается больше любви, нужно приучать себя видеть чувства других детей, старшим нужно отдавать приоритет, может быть покупать, что- то в первую очередь, или брать их с собой в гости, сажать за стол с большими по-праздникам, старшие должны понимать, что старшинство не только обязанности, но и много преимуществ. Если целовать в попу своего любимца при старших детях, это не прибавит им любви к нему. Сдержаннее надо быть, целовать, так всех. Дарить подарки всем, а чем старше - тем подарок должен быть лучше. Еще у матерей бывает неоправданно большая любовь к сыночку. Одно могу сказать, кроме вреда от этой любви нет никакой пользы. Моя мама до сих пор, а моему брату 50 лет, сплавляет ему свою пенсию, и так счастлива при этом. Продала квартиру, купила ему дом, он этот дом спалил и бросил, потом жил у меня два года, копил, купил сам дом, но уже по-дальше от города. Он нормальный человек, работает, у него семья, но мама кладет ему деньги на телефон, как будто ему 15. Вы думаете он благодарен? Ха-ха, его не интересует, на что она живет, когда отдает ему свою пенсию, звонит - мне то-то нужно и то-то . Мама бежит деньги занимать. Вот она ваша любовь, вам это надо?

Теперь я понимаю вас :aga-aga: .К счастью, мне это не грозит(надеюсь),т.к. я уже этот урок усвоила, когда моя мама имела похожую проблему.Моя мама справилась(ну почти совсем) :-) , а может и вообще совсем :-) И всем от этого счастье

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
sensorik
Наверное имелось в виду наличие в семье старшего ребенка и младшего? :holding:

А сколько УФ добросовестно заполняют профиль??? Из тех кото знаю реально, за пределами форума ни у кого полной информации в профиле нет :idontno: Кто-то вообще детей не впесывает из соображений безопасности, у нескольких вписан только самый младший ребенок (а старшие, взрослые дети, вроде как не дети уже :haha: )

Добавлено спустя 56 секунд:

Vassansk
Цитата:
если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями

Где же вы видели таких детей, которые не ревнуют родителей друг к другу :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:15     Ответить с цитатой

sensorik
Vassansk
Цитата:
если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями-откуда цитата ? Что то не помню , что бы я такое писала-ткните носом-где?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Vassansk
из-под спойлера
Цитата:
Родители должны быть мудрыми-мудрыми, это же на всю жизнь остается, если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями, потом будут не помогать друг-другу, а ревниво завидовать или наоборот, радоваться неудачам братьев-сестер. Марина007, я согласна с Вами, все правильно, но мама тоже человек, честно, бывает, что маленьким достается больше любви, нужно приучать себя видеть чувства других детей, старшим нужно отдавать приоритет, может быть покупать, что- то в первую очередь, или брать их с собой в гости, сажать за стол с большими по-праздникам, старшие должны понимать, что старшинство не только обязанности, но и много преимуществ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: