Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Отношения детей внутри семьи. Небольшая разница в возрасте.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Vassansk
поговорить с дочей с целью выяснить специально или нет. внушить чувство сострадания. "повесить" на нее утешение, кто виноват в причинении боли ближнему, тот пусть и решает вопрос с утешением. не нормально это-задела, сшибла и пошла дальше, будто ничего не произошло - случайно или специально роли не играет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):

Сын у груди утешается за секунду :-)

в 2,5 года ? Носите в слинге, будет меньше травмироваться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Vasilek
Freya
ваш сарказм мне безусловно очень "поможет" решить проблему :aga-aga:
Вы хотите обсудить со мной длительность ГВ МОЕГО ребенка?

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Vassansk, имхо, вашу проблему поможет решить менее трепетное отношение к сыну и более тёплое и внимательное к дочери :) Об этом не только я вам заметила, но вы всех отбриваете, не прислушиваясь ) Само по себе длительное ГВ ни о чем плохом не говорит, а вот в комплексе со всем остальным - создаёт определенную картинку)
ДБ, чтобы ваша дочка не прочитала, какого мама о ней мнения..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Девушки, если честно , то ожидала ответов от мам, которые имели данную проблему и успешно решили ее :aga-aga:
Таких среди ответивших меньше 50%(судя по данным профиля) :-( .К стати именно от таких мам я и получила максимум полезной информации, особенно ценно, что эти советы были даны в максимально корректной форме. Спасибо вам :give_heart: :give_heart:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Vassansk
у людей же двоякий опыт: со своими детьми и со своими братьями/сестрами. Второй опыт иногда очень болезненный, поэтому и форма советов некорректная.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Vassansk
Цитата:
Девушки, если честно , то ожидала ответов от мам, которые имели данную проблему и успешно решили ее aga-aga
Таких среди ответивших меньше 50%(судя по данным профиля)

Каким образом, если не секрет, по данным профиля можно понять какие проблемы имеются у человека и насколько успешно он их решает? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Vassansk
Цитата:
Сама видела-на тренировке(в зале-довольно большом) дочка бежит не глядя под ноги и сбивает брата

Что 2-х летний ребенок делал в зале где тренируются подростки? :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 14:35     Ответить с цитатой

sensorik
Наверное имелось в виду наличие в семье старшего ребенка и младшего? :holding:

Vassansk
Сижу и переживаю, "подошел" ли мой совет и в корректной ли форме его дала я :aga-aga: ;)

Но однозначно бОльшинство в ситуации увидело "заняньчивание младшего".

А по поводу утешения я не согласна со многими советующими "передоверить утешать сестре". Объясню почему:
1. Сестра толкает/обижает не случайно, а выплескивая ревность/злость на брата. Тогда заставляя ее "утешать" брата - учим ребенка лицемерить. Ведь она не сожалеет о содеянном, но должна "изображать сочувствие". И младшему такое "утешение" не к чему.

2. Сестра нечаянно, из-за неуклюжести обижает брата. Тогда "извини, я нечаянно" - для ее возраста достаточно. Она не обязана играть роль мамы и "дай я тебя поцелую, пусть высохнут слезинки" и пр. танцы с бубнами - у нее будут в будущем со своими детьми.ИМХО.
Если в радость "утешалки с бубнами" - то конечно, пожалуйста. А через силу - не правильно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Lavsan, Вам не кажется ли, что детям было бы полезно усвоить правило: накосячил - исправляй? А если согласны, то почему обращение с младшим братом должно быть исключением из этого правила?
А вообще всё очень просто - если старшая хорошо прочувствует обязанность позаботиться о ей же обиженном младшем, то вскоре она сообразит - если она аккуратна и внимательна, если она младшего НЕ обижает, то ей не приходится тратить время, силы и фантазию на его утешение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 16:54     Ответить с цитатой

к нас такое пока не проходит - никак не доходит до старшего (моего), что после того, как обидишь, надо утешить младшего (сын сестры), не считает он пока, что плохо делает, а то и сам еще обидится, что ему объясняют, что прощения просить нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Lavsan, Вам не кажется ли, что детям было бы полезно усвоить правило: накосячил - исправляй? А если согласны, то почему обращение с младшим братом должно быть исключением из этого правила?
А вообще всё очень просто - если старшая хорошо прочувствует обязанность позаботиться о ей же обиженном младшем, то вскоре она сообразит - если она аккуратна и внимательна, если она младшего НЕ обижает, то ей не приходится тратить время, силы и фантазию на его утешение.

Я выше объяснила подробно почему против утешения сестрой. И вообще я против "обращения с младшим" я за "общение с младшим" :-)
Старшая не ПРОЧУВСТВУЕТ, старшая ИЗОБРАЗИТ утешение.
Я за то, что бы устранять ПРИЧИНЫ конфликтов. А не последствия.
А причины, имхо, в поведении мамы, а не дочери :-)

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 16:11     Ответить с цитатой

sensorik
Lavsan права, я действительно имела ввиду наличие детей с подобной разницей в возрасте . Ну и желательно наличие подобных проблем и успешного их решения. Все же позиция мамы и старшей(младшей) сестры не может быть одинаковой в силу многих причин.
По поводу тренировки(если вам действительно интересно) , у нас разновозрастная группа, в которой дочка-самая старшая, а сын самый младший :-) .
Lavsan
спасибо :give_heart: ваше мнение мне кажется вполне аргументированным и разумным
Н.В.
согласна с тем , что извинение в любом случае(специально или нечаянно причинил боль) должно быть :-)
Muroon
а сколько вашему?
Lavsan
да врде нет "занянчивания", вот с дочкой в свое время было(она и младшая сестра тоже) , может в этом проблема?

Добавлено спустя 18 часов 13 минут 40 секунд:

juditt писал(а):
Vassansk
Обидно за детей просто. Рожаете с такой разницей любимчика и удивляетесь. Так по жизни и пойдет - неуклюжая дочь и маминкин-сыночка абажаемый :aga-aga:

Случайно увидела :oops:
Скрытый текст:
Родители должны быть мудрыми-мудрыми, это же на всю жизнь остается, если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями, потом будут не помогать друг-другу, а ревниво завидовать или наоборот, радоваться неудачам братьев-сестер. Марина007, я согласна с Вами, все правильно, но мама тоже человек, честно, бывает, что маленьким достается больше любви, нужно приучать себя видеть чувства других детей, старшим нужно отдавать приоритет, может быть покупать, что- то в первую очередь, или брать их с собой в гости, сажать за стол с большими по-праздникам, старшие должны понимать, что старшинство не только обязанности, но и много преимуществ. Если целовать в попу своего любимца при старших детях, это не прибавит им любви к нему. Сдержаннее надо быть, целовать, так всех. Дарить подарки всем, а чем старше - тем подарок должен быть лучше. Еще у матерей бывает неоправданно большая любовь к сыночку. Одно могу сказать, кроме вреда от этой любви нет никакой пользы. Моя мама до сих пор, а моему брату 50 лет, сплавляет ему свою пенсию, и так счастлива при этом. Продала квартиру, купила ему дом, он этот дом спалил и бросил, потом жил у меня два года, копил, купил сам дом, но уже по-дальше от города. Он нормальный человек, работает, у него семья, но мама кладет ему деньги на телефон, как будто ему 15. Вы думаете он благодарен? Ха-ха, его не интересует, на что она живет, когда отдает ему свою пенсию, звонит - мне то-то нужно и то-то . Мама бежит деньги занимать. Вот она ваша любовь, вам это надо?

Теперь я понимаю вас :aga-aga: .К счастью, мне это не грозит(надеюсь),т.к. я уже этот урок усвоила, когда моя мама имела похожую проблему.Моя мама справилась(ну почти совсем) :-) , а может и вообще совсем :-) И всем от этого счастье

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
sensorik
Наверное имелось в виду наличие в семье старшего ребенка и младшего? :holding:

А сколько УФ добросовестно заполняют профиль??? Из тех кото знаю реально, за пределами форума ни у кого полной информации в профиле нет :idontno: Кто-то вообще детей не впесывает из соображений безопасности, у нескольких вписан только самый младший ребенок (а старшие, взрослые дети, вроде как не дети уже :haha: )

Добавлено спустя 56 секунд:

Vassansk
Цитата:
если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями

Где же вы видели таких детей, которые не ревнуют родителей друг к другу :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:15     Ответить с цитатой

sensorik
Vassansk
Цитата:
если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями-откуда цитата ? Что то не помню , что бы я такое писала-ткните носом-где?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:17     Ответить с цитатой

Vassansk
из-под спойлера
Цитата:
Родители должны быть мудрыми-мудрыми, это же на всю жизнь остается, если дети будут ревновать, они не вырастут друзьями, потом будут не помогать друг-другу, а ревниво завидовать или наоборот, радоваться неудачам братьев-сестер. Марина007, я согласна с Вами, все правильно, но мама тоже человек, честно, бывает, что маленьким достается больше любви, нужно приучать себя видеть чувства других детей, старшим нужно отдавать приоритет, может быть покупать, что- то в первую очередь, или брать их с собой в гости, сажать за стол с большими по-праздникам, старшие должны понимать, что старшинство не только обязанности, но и много преимуществ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: