Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ilmare
Не понятно только какие проблемы с математикой и информатикой. По идее с сайта Сириуса все должно автоматически выгружаться. Иначе для чего надо было придумывать эту платформу.
Но вносят эти "автоматические" результаты в отчетную таблицу все равно организаторы школьного этапа.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16361 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:19
Баяна
я думаю, всё-таки для разных часовых поясов были разные задания, чтобы не было слива ответов. Подсчет идет по городу шк.этапа, поэтому и баллы разные
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3831 В дневниках: 65
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:43
ilmare
Так вот мне и не понятно. Раз уже сделали такую платформу, добавили бы пару лишних кнопок, чтобы выгружать автоматически результаты по городу и там уже считать.
А так конечно на местах все сикось накось. В нашем лицее не разобрались как выгрузить итоговый протокол. В итоге ответственный человек вручную проверял баллы по математике всего лицея, напутала с фамилиями победителей. Все не слава богу.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sibirkisa
По поясам баллы разные, но в нашу 4 зону входит весь дальний восток. Из-за разницы во времени они начинают раньше, слив вопросов все равно происходит. И задачи по математике в этот раз уже все были в сети, правда ответы оказались не верные. Кто гуглил 1 балл из 8 заработал.
ilmare
Так вот мне и не понятно. Раз уже сделали такую платформу, добавили бы пару лишних кнопок, чтобы выгружать автоматически результаты по городу и там уже считать.
А так конечно на местах все сикось накось. В нашем лицее не разобрались как выгрузить итоговый протокол. В итоге ответственный человек вручную проверял баллы по математике всего лицея, напутала с фамилиями победителей. Все не слава богу.
Система Сириуса не предполагает автоматическую выгрузку результатов вместе с фамилиями. Этим соотнесением занимается как раз ответственный человек из школы
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:21
Баяна
Питер..
Скрытый текст:
~55%
Новосибирск
Скрытый текст:
~70%
Все равно больше, но уже не так страшно как на первый взгляд
Еще стоит учитывать, что в Новосибирске Мун этап это городская олимпиада, в Мск и Спб районная. у меня есть предположение, что так опускают баллы, чтобы мун этапы провести во всех районах..
ШГН(Школа Городского Набора) прикольная аббревиатура.. похоже только в Питере в ходу. не сталкивался с ней до этого.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
новый МаряК писал(а):
По поясам баллы разные, но в нашу 4 зону входит весь дальний восток. Из-за разницы во времени они начинают раньше, слив вопросов все равно происходит. И задачи по математике в этот раз уже все были в сети, правда ответы оказались не верные. Кто гуглил 1 балл из 8 заработал.
Я могу ошибаться, но школьный этап же даже в рамках города (те кто писал в школах) писали в разное время, те для решения он был доступен сутки. разнесено видимо, чтобы нагрузку на систему разнести по времени.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ilmare писал(а):
новый МаряК писал(а):
ilmare
Система Сириуса не предполагает автоматическую выгрузку результатов вместе с фамилиями. Этим соотнесением занимается как раз ответственный человек из школы
Жесть. тут же сколько не перепроверяй, все равно ошибешься.
а потом школа подает данные региональному оператору? те они данные от школы или из сириуса получают?
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:36
ilmare
Я могу конечно ошибаться, но ребенок ходит к репетитору, а тот ответственный за выгрузку в одной из школ, по ее словам при ней выгрузил целый протокол. Фамилия, имя, баллы. Иначе реально всё перепутаешь.
ilmare
Я могу конечно ошибаться, но ребенок ходит к репетитору, а тот ответственный за выгрузку в одной из школ, по ее словам при ней выгрузил целый протокол. Фамилия, имя, баллы. Иначе реально всё перепутаешь.
Нет, в выгружаемых протоколах только коды участников и результаты. Соотнесение кода и ФИО делается в школе. Потом ФИО, результат заносится в отчетную таблицу.
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:43
Просто, например, по математике в нашей школе зарегистрировали всех учеников с 4 по 11 класс, кто именно участвовал никто не знает. Писали в школе, но мог же ребенок и дома делать + были классы на карантине. Заходить каждому в личный кабинет это очень долго.
Просто, например, по математике в нашей школе зарегистрировали всех учеников с 4 по 11 класс, кто именно участвовал никто не знает. Писали в школе, но мог же ребенок и дома делать + были классы на карантине. Заходить каждому в личный кабинет это очень долго.
Ну это уже ответственность школы - знать, кому из детей какой логин был выдан.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 19:37
cyhdyk писал(а):
Баяна
Питер..
Скрытый текст:
~55%
Новосибирск
Скрытый текст:
~70%
Все равно больше, но уже не так страшно как на первый взгляд
Еще стоит учитывать, что в Новосибирске Мун этап это городская олимпиада, в Мск и Спб районная. у меня есть предположение, что так опускают баллы, чтобы мун этапы провести во всех районах..
я думаю, идентично по сложности. По баллам прикидывала 50% в Питере и 70 в Нск. В реале 55 и 70. Это существенно при любом раскладе. В 130ке, например, только два человека на 7-8 классы прошли на МЭ.
Что касается во всех районах...баллы у них проходные единые на город, я думала, это требование Сириуса.
(И да, ШГН - это местечковая аббревиатура)
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:04
Баяна
К сожалению, на мой взгляд, сильное биологическое направление в 130-ке медленно, но верно уходит в прошлое. О причинах могу говорить долго, но это будет не очень этично, да и мало отношения имеет к теме. Яркие звездочки еще будут - они уже есть, но...
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 22:12
Megan писал(а):
Баяна
К сожалению, на мой взгляд, сильное биологическое направление в 130-ке медленно, но верно уходит в прошлое. О причинах могу говорить долго, но это будет не очень этично, да и мало отношения имеет к теме. Яркие звездочки еще будут - они уже есть, но...
Ну, видно все так плохо в 130ке с биологией, что даже пара звездочек на все 7-8 классы, прошедшие на МЭ, не дотягивают до прекрасных баллов 162й )))
Скрытый текст:
Кмк, школьный этап в 7-8 классах - это не про сильное направление и ярких звездочек. Это про умненьких детей. Мы же не про старшие классы и этапы выше муниципального говорим. Увы, биология, как я уже писала, легко гуглится. А 130ка слишком честно подошла к ШЭ)))
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam