Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 16:17     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
ilmare
Не понятно только какие проблемы с математикой и информатикой. По идее с сайта Сириуса все должно автоматически выгружаться. Иначе для чего надо было придумывать эту платформу.

Но вносят эти "автоматические" результаты в отчетную таблицу все равно организаторы школьного этапа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Баяна
я думаю, всё-таки для разных часовых поясов были разные задания, чтобы не было слива ответов. Подсчет идет по городу шк.этапа, поэтому и баллы разные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 17:43     Ответить с цитатой

ilmare
Так вот мне и не понятно. Раз уже сделали такую платформу, добавили бы пару лишних кнопок, чтобы выгружать автоматически результаты по городу и там уже считать.
А так конечно на местах все сикось накось. В нашем лицее не разобрались как выгрузить итоговый протокол. В итоге ответственный человек вручную проверял баллы по математике всего лицея, напутала с фамилиями победителей. Все не слава богу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Sibirkisa
По поясам баллы разные, но в нашу 4 зону входит весь дальний восток. Из-за разницы во времени они начинают раньше, слив вопросов все равно происходит. И задачи по математике в этот раз уже все были в сети, правда ответы оказались не верные. Кто гуглил 1 балл из 8 заработал.
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:10     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
ilmare
Так вот мне и не понятно. Раз уже сделали такую платформу, добавили бы пару лишних кнопок, чтобы выгружать автоматически результаты по городу и там уже считать.
А так конечно на местах все сикось накось. В нашем лицее не разобрались как выгрузить итоговый протокол. В итоге ответственный человек вручную проверял баллы по математике всего лицея, напутала с фамилиями победителей. Все не слава богу.

Система Сириуса не предполагает автоматическую выгрузку результатов вместе с фамилиями. Этим соотнесением занимается как раз ответственный человек из школы :-(
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:21     Ответить с цитатой

Баяна

Питер..
Скрытый текст:

~55%
Новосибирск
Скрытый текст:

~70%

Все равно больше, но уже не так страшно как на первый взгляд

Еще стоит учитывать, что в Новосибирске Мун этап это городская олимпиада, в Мск и Спб районная. у меня есть предположение, что так опускают баллы, чтобы мун этапы провести во всех районах..

ШГН(Школа Городского Набора) прикольная аббревиатура.. похоже только в Питере в ходу. не сталкивался с ней до этого.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

новый МаряК писал(а):

По поясам баллы разные, но в нашу 4 зону входит весь дальний восток. Из-за разницы во времени они начинают раньше, слив вопросов все равно происходит. И задачи по математике в этот раз уже все были в сети, правда ответы оказались не верные. Кто гуглил 1 балл из 8 заработал.

Я могу ошибаться, но школьный этап же даже в рамках города (те кто писал в школах) писали в разное время, те для решения он был доступен сутки. разнесено видимо, чтобы нагрузку на систему разнести по времени.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

ilmare писал(а):
новый МаряК писал(а):
ilmare

Система Сириуса не предполагает автоматическую выгрузку результатов вместе с фамилиями. Этим соотнесением занимается как раз ответственный человек из школы :-(

Жесть. тут же сколько не перепроверяй, все равно ошибешься.
а потом школа подает данные региональному оператору? те они данные от школы или из сириуса получают?
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:29     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):

а потом школа подает данные региональному оператору? те они данные от школы или из сириуса получают?

От школы районному методисту, а от методиста региональному оператору.
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:36     Ответить с цитатой

ilmare
Я могу конечно ошибаться, но ребенок ходит к репетитору, а тот ответственный за выгрузку в одной из школ, по ее словам при ней выгрузил целый протокол. Фамилия, имя, баллы. Иначе реально всё перепутаешь.
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:38     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
ilmare
Я могу конечно ошибаться, но ребенок ходит к репетитору, а тот ответственный за выгрузку в одной из школ, по ее словам при ней выгрузил целый протокол. Фамилия, имя, баллы. Иначе реально всё перепутаешь.

Нет, в выгружаемых протоколах только коды участников и результаты. Соотнесение кода и ФИО делается в школе. Потом ФИО, результат заносится в отчетную таблицу.
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 18:43     Ответить с цитатой

Просто, например, по математике в нашей школе зарегистрировали всех учеников с 4 по 11 класс, кто именно участвовал никто не знает. Писали в школе, но мог же ребенок и дома делать + были классы на карантине. Заходить каждому в личный кабинет это очень долго.
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 19:19     Ответить с цитатой

Осталась информатика

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

новый МаряК писал(а):
Просто, например, по математике в нашей школе зарегистрировали всех учеников с 4 по 11 класс, кто именно участвовал никто не знает. Писали в школе, но мог же ребенок и дома делать + были классы на карантине. Заходить каждому в личный кабинет это очень долго.

Ну это уже ответственность школы - знать, кому из детей какой логин был выдан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 19:37     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Баяна

Питер..
Скрытый текст:

~55%
Новосибирск
Скрытый текст:

~70%

Все равно больше, но уже не так страшно как на первый взгляд

Еще стоит учитывать, что в Новосибирске Мун этап это городская олимпиада, в Мск и Спб районная. у меня есть предположение, что так опускают баллы, чтобы мун этапы провести во всех районах..

я думаю, идентично по сложности. По баллам прикидывала 50% в Питере и 70 в Нск. В реале 55 и 70. Это существенно при любом раскладе. В 130ке, например, только два человека на 7-8 классы прошли на МЭ.

Что касается во всех районах...баллы у них проходные единые на город, я думала, это требование Сириуса.

(И да, ШГН - это местечковая аббревиатура)

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 20:04     Ответить с цитатой

Баяна
К сожалению, на мой взгляд, сильное биологическое направление в 130-ке медленно, но верно уходит в прошлое. О причинах могу говорить долго, но это будет не очень этично, да и мало отношения имеет к теме. Яркие звездочки еще будут - они уже есть, но...
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 22:12     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Баяна
К сожалению, на мой взгляд, сильное биологическое направление в 130-ке медленно, но верно уходит в прошлое. О причинах могу говорить долго, но это будет не очень этично, да и мало отношения имеет к теме. Яркие звездочки еще будут - они уже есть, но...

Ну, видно все так плохо в 130ке с биологией, что даже пара звездочек на все 7-8 классы, прошедшие на МЭ, не дотягивают до прекрасных баллов 162й )))

Скрытый текст:
Кмк, школьный этап в 7-8 классах - это не про сильное направление и ярких звездочек. Это про умненьких детей. Мы же не про старшие классы и этапы выше муниципального говорим. Увы, биология, как я уже писала, легко гуглится. А 130ка слишком честно подошла к ШЭ)))

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2021 22:49     Ответить с цитатой

Очень хочется надеяться, что муниципальные этапы пройдут с соблюдением всех правил molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 0:37     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
муниципальные пишутся по правилам под видеонаблюдением, файлы сохраняются и могут быть проверены при проверке результатов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 27 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: