|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 960 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 9:13 |
|
|
Олеся55555
Доброе утро! Я каждый год сею этот сорт перца. Очень нравится. Я высаживаю перец в ОГ в конце мая. Сею рассаду проклюнувшимися семенами, в период 20-21 марта. Если сильно рано высевать, он начинает цвести дома, и его в большую тару нужно переваливать, литров по 5 как минимум. У меня такой возможности нет,да и не хочу я цветущий перец высаживать, поэтому придерживаюсь вот таких вот сроков посева рассады. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 960 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 10:27 |
|
|
Олеся55555
Неа, не пробовала. Но в прошлом году вроде собирала семена со своих Джипси, надо глянуть, забыла. Если собрала, как планировала, то парочку экспериментальных посею в этом году, самой интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта79
Студент

На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2469 Откуда: Белые росы
|
 Добавлено: Вс Фев 16, 2025 15:47 |
|
|
Что то я засомневалась, а стоит ли тогда брать свои семена с Палермо...у кого еще был опыт посадки самосбора с Палермо, как у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Сб Фев 22, 2025 1:33 |
|
|
Мечта79
У меня со своих Палермо такие же на следующий год и получились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green Apple
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
|
 Добавлено: Сб Фев 22, 2025 14:56 |
|
|
Мечта79 писал(а): | Что то я засомневалась, а стоит ли тогда брать свои семена с Палермо...у кого еще был опыт посадки самосбора с Палермо, как у вас? |
Добрый день.
Я сажу Палермо и Капию из свежих перцев, из магазина, когда покупаю.
Точно такие же выросли на кусту в ОГ.
Танцев с бубнами вокруг не было, росли на общих условиях, как вся рассада.
И острые -жгучие, хорошо получаются "магазинные"), тоже из свежих перчинок, хорошая рассада_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
Последний раз редактировалось: Green Apple (Сб Фев 22, 2025 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green Apple
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:51 |
|
|
Девочки, сегодня утром замочила семена баклажан, и перцев только для того чтоб немного набухли. Хотела посадить поверху не заглубляя в землю. Что сделала дальше.
В 100гр стаканчики насыпала 2/3 земли пролила кипятком с марганцовкой, сверху насыпала вермикулит и еще раз только вермикулит сбрызнула теплой водой. Сверху положила семена и немножко их придавила к вермикулите.Семена лежат на поверхности вермикулита. Сейчас поставлю в пакет к батарее. Я что то сделала не так? Я хочу когда они дадут семядоли , немного подсыпать им земли. А попозже уже перевалить в большой контейнер и уже не трогать |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4783 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 8:23 |
|
|
cjkjdtg, вы где-то видели такой способ посадки или хотите опробовать? Я все пасленовые сажу в землю, заглубляя примерно на 0,7-1см, еще и придавливаю сверху немного. А то есть риск, что они потом "шапки" не снимут. Когда всходят, баклажанам подсыпаю вермикулита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 9:12 |
|
|
cjkjdtg
Оригинальненько. Только зачем?
Я тоже сажу обычно, в ямку, пролитую хорошо, уплотняю и сверху присыпаю обычной землёй. Грунт изначально мешаю с вермикулитом и брикетом торфяным для томатов и перцев.Сажу сразу в стаканчики 200 г и не трогаю до пересадки в 0.5 -0.7.
А так, как вы, обычно сажают цветы некоторые, пряные травы, такие как тимьян и др., у которых совсем мелкие семена.
Если вы хотите таким образом избежать вытягивания, то садите в неполный стакан, но обычным способом. А когда они подрастут, досыпьте землю.
Можно так с перцами и баклами делать, они молодые тоже корни дают, хотя и не так бодро, как томаты. Но проще их просто углубить потом при перевалке, пока стебель не одревесневший, они также дадут ещё корешков. Я углубляю слегка и при высадке на пмж, хотя,и пишут, что так неправильно. Но сама видела снизу у больших уже растюх узелки, из которых корни растут.
И вообще: вытягиваются сильно при недостатке света. Если вы без подсветки выращиваете, то рановато сеяте, на мой взгляд._________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cjkjdtg
Подготовишка

На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2025 14:22 |
|
|
Выращиваю с подсветкой первый раз.
Я видела ролик как то что сеют на туалетной бумаге и когда пойдут симидольные листья то тогда только пересаживают в землю, и не надо думать взойдет это семя или нет. А я не на бумагу. а сразу в стаканчик попробовала. А то бывало что по несколько стаканчиков пустых, хотя и ждала большего дней 10, а потом землю в общую тару с землёй выкидывали, а они начинали всходить. Вот и захотелось опробовать такой способ. Земли сыпала не полный стакан, чтоб потом подсыпать . А когда дадут 2-4 листика, или освоят стакан то тогда перевалить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|