Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 8:31     Ответить с цитатой

llazy
Благодарю! Первый раз такой пакетик попался, смутил немного)

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 9:13     Ответить с цитатой

Олеся55555
Доброе утро! Я каждый год сею этот сорт перца. Очень нравится. Я высаживаю перец в ОГ в конце мая. Сею рассаду проклюнувшимися семенами, в период 20-21 марта. Если сильно рано высевать, он начинает цвести дома, и его в большую тару нужно переваливать, литров по 5 как минимум. У меня такой возможности нет,да и не хочу я цветущий перец высаживать, поэтому придерживаюсь вот таких вот сроков посева рассады.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Сапфира
Спасибо! А вы не пробовали из своих семян садить? Понимаю , что гибрид, но мало ли, я хочу попробовать, если этот вырастет, конечно :haha:

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Олеся55555
Неа, не пробовала. Но в прошлом году вроде собирала семена со своих Джипси, надо глянуть, забыла. Если собрала, как планировала, то парочку экспериментальных посею в этом году, самой интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 14:49     Ответить с цитатой

Олеся55555
Я садила семена свои от Палермо. Итог - мощные кусты с большим числом здоровых округлых толстостенных перцев, про вкус не могу сказать, поскольку росли долго и пришлось собрать совсем зелёными глубокой осенью :aga-aga: Больше не экспериментирую. Сажу оранжевые сорта, пробую новые. Они практически все слаще красных.
Но это как повезет, расщепление гибрида- штука непредсказуемая

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Что то я засомневалась, а стоит ли тогда брать свои семена с Палермо...у кого еще был опыт посадки самосбора с Палермо, как у вас?
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 1:33     Ответить с цитатой

Мечта79
У меня со своих Палермо такие же на следующий год и получились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 14:56     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Что то я засомневалась, а стоит ли тогда брать свои семена с Палермо...у кого еще был опыт посадки самосбора с Палермо, как у вас?

Добрый день.
Я сажу Палермо и Капию из свежих перцев, из магазина, когда покупаю.
Точно такие же выросли на кусту в ОГ.
Танцев с бубнами вокруг не было, росли на общих условиях, как вся рассада.

И острые -жгучие, хорошо получаются "магазинные"), тоже из свежих перчинок, хорошая рассада

Последний раз редактировалось: Green Apple (Сб Фев 22, 2025 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 18:34     Ответить с цитатой

Green Apple
Я Капию уже пару лет из магазинных сажу, отличный перец, и спеет довольно быстро. Чили тоже садила из покупного, вырос на удивление из очень старых семян.

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 20:08     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Green Apple
Я Капию уже пару лет из магазинных сажу, отличный перец, и спеет довольно быстро. Чили тоже садила из покупного, вырос на удивление из очень старых семян.

Я об этом же выше и написала УФ Мечта79, о том, что сажу от магазинных свежих.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Green Apple
Капия - сортотип. Их много сейчас, и сортов, и гибридов. Не знаю, какие к нам в магазины попадают.

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 7:51     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня утром замочила семена баклажан, и перцев только для того чтоб немного набухли. Хотела посадить поверху не заглубляя в землю. Что сделала дальше.

В 100гр стаканчики насыпала 2/3 земли пролила кипятком с марганцовкой, сверху насыпала вермикулит и еще раз только вермикулит сбрызнула теплой водой. Сверху положила семена и немножко их придавила к вермикулите.Семена лежат на поверхности вермикулита. Сейчас поставлю в пакет к батарее. Я что то сделала не так? Я хочу когда они дадут семядоли , немного подсыпать им земли. А попозже уже перевалить в большой контейнер и уже не трогать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 8:23     Ответить с цитатой

cjkjdtg, вы где-то видели такой способ посадки или хотите опробовать? :oops: Я все пасленовые сажу в землю, заглубляя примерно на 0,7-1см, еще и придавливаю сверху немного. А то есть риск, что они потом "шапки" не снимут. Когда всходят, баклажанам подсыпаю вермикулита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 9:12     Ответить с цитатой

cjkjdtg
Оригинальненько. Только зачем?
Я тоже сажу обычно, в ямку, пролитую хорошо, уплотняю и сверху присыпаю обычной землёй. Грунт изначально мешаю с вермикулитом и брикетом торфяным для томатов и перцев.Сажу сразу в стаканчики 200 г и не трогаю до пересадки в 0.5 -0.7.
А так, как вы, обычно сажают цветы некоторые, пряные травы, такие как тимьян и др., у которых совсем мелкие семена.
Если вы хотите таким образом избежать вытягивания, то садите в неполный стакан, но обычным способом. А когда они подрастут, досыпьте землю.
Можно так с перцами и баклами делать, они молодые тоже корни дают, хотя и не так бодро, как томаты. Но проще их просто углубить потом при перевалке, пока стебель не одревесневший, они также дадут ещё корешков. Я углубляю слегка и при высадке на пмж, хотя,и пишут, что так неправильно. Но сама видела снизу у больших уже растюх узелки, из которых корни растут.
И вообще: вытягиваются сильно при недостатке света. Если вы без подсветки выращиваете, то рановато сеяте, на мой взгляд.

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 14:22     Ответить с цитатой

Выращиваю с подсветкой первый раз.
Я видела ролик как то что сеют на туалетной бумаге и когда пойдут симидольные листья то тогда только пересаживают в землю, и не надо думать взойдет это семя или нет. А я не на бумагу. а сразу в стаканчик попробовала. А то бывало что по несколько стаканчиков пустых, хотя и ждала большего дней 10, а потом землю в общую тару с землёй выкидывали, а они начинали всходить. Вот и захотелось опробовать такой способ. Земли сыпала не полный стакан, чтоб потом подсыпать . А когда дадут 2-4 листика, или освоят стакан то тогда перевалить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: