Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:41
я вот бросила гимнастику, а теперь знаю, что этим спасла себе в целом здоровье.
Т.к. то, что считалось моей "супер-растяжкой" оказалось по факту дисплазией и если бы я продолжила серьезно заниматься спортом, то могла бы даже инвалидом стать... при особом усердии ради результатов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:43
сиа писал(а):
а физкультура в школе разве его не формирует?
Это такая шутка юмора, да?
Дубинушка, ну сравнили - музыкальную школу, с домашними заданиями, с занятиями в секции 2-3 раза в неделю.
сиа, дисплазией чего?
Ой, чёта в офтоп унесло. Извиняюсь. Я к чему - мне тоже действия Цицероны не кажутся верными, но я вполне допускаю такую "мотивацию" на определённом этапе.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:51
Dio
Скрытый текст:
Цитата:
приобретённые сила, гибкость, чувство ритма и равновесия - останутся навсегда
заблуждение
чувство ритма врожденное по бОльшей части.
ПРи изменении центра тяжести (что неизбежно у женщин) - равно весие теряется, иногда навсегда.
Гибкость? а зачем она? вот у меня она до сих пор "есть"... но повторюсь - это не гибкость, а дисплазия и кому он нужен этот шпагат? или мостик? или первая позиция?...
а сила для девочки зачем?... что-то я вообще в ступоре
Добавлено спустя 37 секунд:
Dio
Цитата:
сиа, дисплазией чего?
соединительной ткани
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dio
Цитата:
Это такая шутка юмора, да?
почему?
я так понимаю, что по новым образовательным стандартам одна физкультура и остается бесплатно
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Скрытый текст:
у меня сегодня получал зачет студент (4 курса); выше в зачетке - зачет по физкультуре
Последний раз редактировалось: сиа (Пн Дек 24, 2012 22:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:54
Дубинушка, я учитываю желания детей, хотя в начальной школе водила в бассейн не спрашивая, лежит у них душа, или нет. Но проблема в том, что как только выясняется, что танцы через 2 недели не станут получаться, как на показательных выступлениях, и даже через месяц, скорее всего, не станут... То "я думал, что тут интересно, а оказалось, что вовсе и нет, я теперь *** хочу заниматься - там точно интересно будет".
сиа, физкультура, особенно в начальной школе, предполагает больше активные игры. А в средней - бесконечный "групповые игры с мячом". Никакой планомерной физической нагрузки, предполагающей развитие различных мышечных групп, нету. Можно только продемонстрировать те достижения, которые имеются благодаря усилиям родителей, пытающих детей секциями.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:56
Dio
ну у меня не было достижений, и даже перспективы оной не было
мне просто нравилось бегать - и всегда я в конце турнирной сетки была.. и не заставлял никто
если деть упертно не хочет и нет шанса на результат - ну поменяйте 3-5-9 видов спорта, вплоть до ролевых маханий мечом благо сейчас возможностей и вариантов - вагон
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:57
Dio
Цитата:
Мышечный корсет - больше я ничего и не желаю, собственно.
Вот тут посмешили. Приходите я вам свой мышечный корсет покажу, он то как раз и не худеет. Моему рельефу на ногах многие мужики позавидуют. А какая у меня корма! Ай-ай! Орех! Жаль форма не та. Вы где-то очень сильно на счет спорта заблуждаетесь. Серьезные занятия спортом это не для общего развития, это нагрузка, при чем не маленькая, можно к 5 классу ребенку сердце посадить. а уж если травматичный вид, типа гимнастики - да ну его в баню, пусть лучше в художку идет если хочет.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 23:01
анцы через 2 недели не станут получаться, как на показательных выступлениях, и даже через месяц, скорее всего, не станут... То "я думал, что тут интересно, а оказалось, что вовсе и нет, я теперь *** хочу заниматься - там точно интересно будет".
тута ошибка мотивации и начинается как на показательных выступлениях,
нравится должна ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не РЕЗУЛЬТАТ
то бишь не ПОБЕДА, а УЧАСТИЕ
если мы не про проф. спорт говорим
там настройки мотивации совсем другие, нежели прицели -для здоровья и нравится
если нет цели результат - ну пусть и меняет каждые де-три недели
пока не найдет то, что действительно надо
ну год-два будет менять - зато разные группы мышц в разных видах наработаются
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 23:01
сиа
Скрытый текст:
Моя сестра "от рождения" лишена чувства ритма начисто. Прикинь - она в песнях Бони М не слышала ударной доли. Я тоже не гигант слуха, но такое не слышать?!
Ничё - десяток лет занятий - и чувство ритма не хуже, чем у меня, и даже лучше.
Гибкость - ну, я в основном имею в виду гибкость позвоночника, конечно - у кого что болит. В нашей семье дисплазия соединительной ткани у всех, но гнёмся мы, примерно как скамейки. Так что не всякая дисплазия ведёт к исключительной гибкости.
И сила мышц нужна, чтобы легко нести свой вес и держать тело и внутренние органы, я ещё выносливость не упомянула.
Так что мой жизненный опыт твердит мне обратное.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 23:03
Дубинушка
Профессиональный весь такой. Я ж грю, если не ЛФК то его польза для здоровья спорная. Ну плавание самый здоровый, но глядя на меня явно не девчачий.
Добавлено спустя 57 секунд:
atakli
Цитата:
нравится должна ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не РЕЗУЛЬТАТ
то бишь не ПОБЕДА, а УЧАСТИЕ
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.