Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:26     Ответить с цитатой

я в Ашане покупакю вишню. не знаю есть такой у вас? Мне кажеться крупные супермаркеты должны продовать.

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:04     Ответить с цитатой

А ещё вяленая вишня продаётся в Быстрономе,где всякие ореховые и фруктовые смеси,в основном это полки возле свежих фруктов и овощей!Ещё бывает в тех отделах,где цукаты и орехи на разновес! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Юдита
у нас в Ашане вяленая вишня точно есть.
⮝ наверх ⮝

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 16:40     Ответить с цитатой

polina78
8 marta
+звездочка+
:-) девочки спасибо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте.

Заказали торт Наполеон "из детства" :eek: , обязательное требование: орехи и изюм. Сказали, орехи обезательно должны быть вымочены в сахарном сиропе, изюм в роме, но немного размельчён.

В моём детстве такого торта не было. Может, кто знает такой Наполеон. Помогите пожалуйста.

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Lalaila
Я думаю это классический наполеон, просто с добавками вот такими. Ты уточни, крем заварной, или крем из вареной сгущенки и масла. А дальше все по рецепту, тонкие коржи, крем, и прокладывай орехами и изюмом. :)

Я еще поищу такие варианты, самой интересно стало. :)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 57 секунд:

Lalaila
перерыла весь гугл и другие кондитерские сайты. Такого рецепта не нашла. Наполеон из детства - это классический наполеон или с заварным кремом, или масло+сгущенка, или масло+варенка. Орехи добавляются мелко молотые по желанию.
Мне кажется что название может быть другое у торта, который тебе заказали. Может они путают? Наполеона с такой рецептурой нет. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо, пошла узнавать, какой там крем им больше нравится

⮝ наверх ⮝

kykla76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:45     Ответить с цитатой

девочки огромное спасибо вам за рецепты и мастер классы вот моё творение

на годик дочке вес торта почти 7 кг. внутри взбитые сливки снаружи белково маслянный крем

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:23     Ответить с цитатой

kykla76 вот это тортище- 7кг!! :eek: :eek: Это первый ваш торт???? Сколько яблочных роз вы накрутили и из шоколада украшение!! А разрез просто убийственно
вкусный!! Гости, наверное, были в ауте? Поздравляю с прошедшим днём рождения дочери. :4U:
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Натаход
Наташ, спасибо тебе большое за одну маленькую хитрость, я про то, что ты корочки с коржей срезаешь все, попробовала, и вправду и лучше пропитывается и красивее смотриться.

А с песочным тестом что-нибудь этакое можно сделать, чтобы пропитывался лучше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:51     Ответить с цитатой

kykla76
Супер!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 0:15     Ответить с цитатой

kykla76 молодчина просто! ЖрдщзЖ Там ещё и бант шоколадный что-ли??? Обалдеть!

tochka_nsk Ира, пожалуйста! Рада, что ты заценила :-) А с песочными - смотря какой крем будешь для прослойки использовать, если сметанный с маслом - тогда корж просто ещё сметанкой с сахаром промазать, потом крем, если сгущено-масляный, можно также сахарным сиропом слегка пропитать. А вообще, в песочное тесто можно муки класть поменьше, чем в рецепте, чтоб коржик мяконький уже сразу был, тогда его любой крем пропитает.

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Бисквитно-медовый торт Ответить с цитатой

Бисквитно-медовый торт с суфле « варёнка- сгущёнка

Медовые тортики я люблю,но вот катать тонко-тонко и много-много коржей иногда лень. Я подумала а что если обычный бисквит взбить с мёдом? И результат меня порадовал. Получился лёгкий воздушный бисквит с ароматом мёда.
Сочетание варёнки и грецкого ореха-это просто нЕчто.
Итак… бисквит:6яиц+160г.сахара+70г.жидкого мёда(2ст.ложки) взбить до плотной белой массы(около 20мин.миксером).Просеять 190г. муки в эту массу и аккуратно перемешать снизу вверх
Дополнение:я попробовала мед варить с содой,как это делается в некоторых медовиках. Мне так больше понравилось,цвет бисквита становится более насыщенным,медовым.
Итак,вариант приготовления бисквита №2:Мёд положить в сотейник и на огонь,когда расплавится,добавить соду,мёд запенится,подержать ещё немного на огне,пока не станет рыжая пена,и вылить горячим уже во взбитую яично сахарную массу.Внимание!,сотейник должен быть достаточно глубокий,т.к. пена очень поднимается и норовит вылезти из ковшика.Всё это происходит очень быстро,поэтому,сначала взбиваем яйца с сахаром,потом уже ставим мёд на огонь.Соду в тесто уже не добавлять,она в мёде у нас.
Вот так выглядит медовая пена

Вылить тесто в форму d 28 cм. Выпекать при t 200*C. около 40-50 минут.Остудить в форме,затем вынуть из формы и полностью остывший накрыть целлофаном или пищевой плёнкой. Я предпочитаю печь бисквит за сутки до сборки торта. Бисквит должен настояться, созреть, тогда он и резаться будет лучше , меньше крошится (вспомните как крошится свежий хлеб).

[color="purple"]Сироп для пропитки[/color]: 150г.сахара+150г.воды (довести до кипения и остудить).
[color="purple"]Суфле «варёнка-сгущёнка»:[/color]сливки растительные 700мл., молоко сгущенное варёное 1банка(400г.), желатин 20г.замочить в 100г. воды.Грецкий орех 100г.
Сливки взбить в плотную массу(можно перебить) и перемешать со сгущёнкой и желатином, предварительно набухшим и распущенным. Сгущёнка должна быть комнатной температуры и предварительно размешать вилкой, прежде чем смешивать со сливками.
Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом обе половинки.Смазать коржи суфле,посыпать измельченным орехом, соеденить и сверху «зашпаклевать» остатком суфле.Охладить, пока крем схватится.Оформить по своему усмотрению.

Последний раз редактировалось: Иринка-сахаринка (Вт Май 19, 2009 1:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kykla76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 17:14     Ответить с цитатой

девочки спасибо за похвалы для своих тортики делаю давно но украшательством занималась впервые спасибо ещё раз вам огромное

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Натаход
ой спасибо, пошла опять чего-нибудь испеку.
Скрытый текст:
Эх не сесть моим на диету :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: