Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 23:31     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Знаете что с ней делать?) очень жду советов по использованию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 8:49     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Натали Хлебная Фея
Знаете что с ней делать?) очень жду советов по использованию :-)

Нет. Не знаю. Думаю, что в инструкции всё есть.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 1:01     Ответить с цитатой

Всё же как влияет мука на результат! Один и тот же рецепт Дарницкого, а вид совсем другой. Пекла с паром не убирая, получилась восхитительная корочка с потрясающим мякишем. Хрустящая, но не твердая,
Скрытый текст:
мои зубы с брекетами одобряют такой вариант 😁

Красавчик!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Натали Хлебная Фея
Инструкцию на русском языке скачала с сайта.
Ничего там особенного нет, все понятно интуитивно куда что вставлять.
Пока что-то я не поняла чем восторгаться. Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…
Надо будет попробовать пельменное тесто сделать, может хоть так оправдает себя покупка))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 15:15     Ответить с цитатой

Чиабатта на ржаной закваске

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Тостовый с цельнозерновой мукой. Надо другую форму чтоб повыше был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 19:36     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Цитата:
Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…

Обычно технику берут, чтобы можно было больше 1 булки замесить. И потом соответственно испечь больше в духовке, чтобы её не зря греть. :-)
Если это 300-500 гр теста. Естественно смысла нет гонять планетарник и мыть его.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ну а мне интересно разные рецепты, чем много хлеба одного вида))
Вот и сегодня 4 разных пекла, три готовы, кардамоновый ещё в духовке.
Самый вкусный для меня теперь полбяной хлеб
Вот прям круче французской булки!
Только не надо делать одну большую булку, она просела, пекла под крышкой, результат увидела когда открыла.
Рецепт
Код:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177413.0#
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Ну теперь это будет явный фаворит среди ржаных - кардамоновый с клюквой! Любовь уже на этапе приготовления(просто, аромат(божественный), вкус(потрясающий)
И даже без клюквы он будет вкусным,думаю.
Не одним бородинским же жить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 1:47     Ответить с цитатой

Тема одного актера(меня)😆😆
Я осваиваю шайтан машину 🙈 Сделала меренговый рулет даже.
Сегодня выпекала ржаной хлеб - мой нынешний фаворит с кардамоном и литовский(с тмином).
На завтра поставила тостовый по новому рецепту и проверенный батон сливочный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 21:08     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Ну, поддержу Вас.

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Нашла рецепт тостового хлеба который дети одобрили, ура, можно не покупать. Осталось форму под него подобрать.

Теперь хочу булочки научиться печь для бургеров, выбираю формы, может кто использует уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7786
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 13:46     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Добрый день. Если вы про формы под тостовый спрашиваете, могу поделиться информацией. Я купила себе такую на WB, там есть разные размеры. Форма хорошая.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 18:03     Ответить с цитатой

Метёлочка
Для булочек формы)

Для тостового я почти такую заказала с Шеин, большую и маленькую, использую вовсю :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8877
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2025 23:49     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Нашла рецепт тостового хлеба который дети одобрили, ура, можно не покупать. Осталось форму под него подобрать. ...


рецептом не поделитесь? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ольга-ОК писал(а):
Для тостового я почти такую заказала с Шеин, большую и маленькую, использую вовсю :yes:

что такое Шеин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 566
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 1:29     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Я взяла этот рецепт и слегка переделала под себя - изначально мне результат не очень понравился на вид и на вкус, но текстура была то что надо.
Скрытый текст:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/34899

Но мне показалось много масла - мы же не кекс печем)) смело урезала вдвое.
Также мне не понравилось что без брожения, сразу после замеса положили в формы - я оставила на два часа побродить.

Форму теперь использую эту

Результат без брожения и с брожением
Если взять двойную порцию ингредиентов, то великолепно будет для прямоугольной формы из предыдущего поста.

SHEIN- это типа алиэкспресс, только поприличнее)) раньше в РФ доставляли, сейчас на заграничный адрес заказываю.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

Натали Хлебная Фея
Первый темненький хлеб это какой и с вкраплением чего он?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 8:51     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Карельский с изюмом
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 267 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах