Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4917 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавлено: Сб Янв 04, 2025 18:06
parus писал(а):
Посоветуйте невролога, который после инсульта лечит
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Или просто грамотного невролога
Добрый вечер!
Я, после операции на голове, проходила реабилитацию в центре восстановительной медицины Кинетик (около площади Ленина) и НейроВите (метро Студенческая). Оба центра мне понравились. Работают немного по-разному. Вообще за свою восстановительную эпопею (еще в общем-то не закончившуюся) я пришла к выводу, что к врачу надо идти с конкретным запросом. Тогда и врача найти проще и результат лучше. Еще от коллег по диагнозу слышала, что в Алтайском крае есть программа реабилитации инсультников. У нас ничего подобного не нашла (мы приравниваемся к инсультникам по последствиям), но это не значит, что такой прграммы в НСО нет. Конкретно девушка, которая об этом писала. по этой программе ездила в санатории (почти бесплатно) и там ей помогли восстановить и ходьбу и глотание. У меня акцент на парезе лица, но, благодаря всем курсам реабилиации, общее состояние тоже неплохо восстановилось.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27627 В дневниках: 247 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 22:00
Может быть кто-то сталкивался с людьми, которые помогают поднимать пожилых людей после травм?
Вернули мне бабушку из больницы, была операция на желчном и нашли компрессионный перелом застарелый и воспаление на его месте. Пригласили вертебролога из НИИТО, по его рекомендациям на основе КТ надели рамочный корсет, откололи курс антибиотиков и НПВС, отправили домой, вставайте, расхаживайте.
Бабушка категорически отказывается вставать сама, жутко кричит и воет при попытках подняться, помогаем, висит на нас, сегодня просто подогнула ноги, я ее на себе перемещала, чувствую, что и у меня позвоночник отъезжает потихоньку. Поэтому очень нужны люди, вдруг кто-то с такими работает
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 9:52
Talina писал(а):
Может быть кто-то сталкивался с людьми, которые помогают поднимать пожилых людей после травм?
Вернули мне бабушку из больницы, была операция на желчном и нашли компрессионный перелом застарелый и воспаление на его месте. Пригласили вертебролога из НИИТО, по его рекомендациям на основе КТ надели рамочный корсет, откололи курс антибиотиков и НПВС, отправили домой, вставайте, расхаживайте.
Бабушка категорически отказывается вставать сама, жутко кричит и воет при попытках подняться, помогаем, висит на нас, сегодня просто подогнула ноги, я ее на себе перемещала, чувствую, что и у меня позвоночник отъезжает потихоньку. Поэтому очень нужны люди, вдруг кто-то с такими работает
Мне очень понравился центр восстановительной медицины Kinetic на Щетинкина, есть в ГИСе. Там есть массаж, иглоукалывание, физио, ЛФК, мануальные терапевты. В общем много чего, грамотные специалисты. Назначения у них же делает невролог.
Еще есть НейроВита. Туда ходила на иглоукалывание к Аверьянову Андрею Серафимовичу и к массажисту Красулину Игорю Николаевичу. Просто 2 волшебника! Если есть возможность возить бабушку, можно попробовать позвонить в эти центры. Поднимать самостоятельно, конечно, не стоит. И себя угробите и ей не поможете. Можно ходунки купить/взять в прокат. Типа таких:
Может кто-то из специалистов может домой приезжать.
Еще видела центр доктора Колумба, они какой-то специально обученный корсет изготавливают для лечения позвоночника. Ни я, никто из знакомых к ним не обращался. Просто наткнулась, когда себе врачей искала. Может у кого-то есть личный опыт. По описаниям выглядит все красиво.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3537 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск Октябрьский
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 11:57
TatyanaVas
Лечилась я центре доктора Колумба, за приличные денежки был куплен умный воротник)))), это аналгично специально обученному корсету (корсет сыну подруги покупали тоже). Это точно не поможет пожилому человеку.
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4917 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 12:23
Милашка72 писал(а):
TatyanaVas
Лечилась я центре доктора Колумба, за приличные денежки был куплен умный воротник)))), это аналгично специально обученному корсету (корсет сыну подруги покупали тоже). Это точно не поможет пожилому человеку.
А тем, кому были куплены воротник и корсет, они помогли? Я же правильно понимаю, что они должны снять боль и что-то подправить так, чтобы в дальнейшем можно было обходиться без них и, соответственно, чтобы больше не болело?
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3537 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск Октябрьский
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 9:13
TatyanaVas
Я себе покупала воротник, не помог. Сын подруги покупал корсет, тоже самое. Они боль не снимают, они просто поддерживают , шею или спину. Без лечения, массажа и физио+ препораты, чудес не бывает.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
TatyanaVas
Некрасова Елена Валерьевна очень грамотный невролог, сейчас не знаю где она принимает, но она мне очень помогла. К ней я бы посоветовала сходить, грамотный специалист, прекрасно подбирает лечение.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18171 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
Добавлено: Вт Фев 18, 2025 14:34
Добрый день, может быть кто-то посоветует хорошего психиатра или клинику по устранению лекарственной зависимости. Маме 72 года. С 2023 года принимает мощные лекарства/снотворные. Запиклон и атаракс. Слезть с них сама не сможет. Запиклон вообще можно пить 5 дней, потом жесткое привыкание, а она это делала с 2023года. Появилась очень сильная побочка.