Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ищем врачей, советуем врачей!
только Новосибирск и Новосибирская область!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 17:42     Ответить с цитатой

Anna Iost
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 18:06     Ответить с цитатой

parus писал(а):
Посоветуйте невролога, который после инсульта лечит

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Или просто грамотного невролога

Добрый вечер!
Я, после операции на голове, проходила реабилитацию в центре восстановительной медицины Кинетик (около площади Ленина) и НейроВите (метро Студенческая). Оба центра мне понравились. Работают немного по-разному. Вообще за свою восстановительную эпопею (еще в общем-то не закончившуюся) я пришла к выводу, что к врачу надо идти с конкретным запросом. Тогда и врача найти проще и результат лучше. Еще от коллег по диагнозу слышала, что в Алтайском крае есть программа реабилитации инсультников. У нас ничего подобного не нашла (мы приравниваемся к инсультникам по последствиям), но это не значит, что такой прграммы в НСО нет. Конкретно девушка, которая об этом писала. по этой программе ездила в санатории (почти бесплатно) и там ей помогли восстановить и ходьбу и глотание. У меня акцент на парезе лица, но, благодаря всем курсам реабилиации, общее состояние тоже неплохо восстановилось.

parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 22:13     Ответить с цитатой

TatyanaVas
Благодарю! 🙏🏼
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 22:00     Ответить с цитатой

Может быть кто-то сталкивался с людьми, которые помогают поднимать пожилых людей после травм?
Вернули мне бабушку из больницы, была операция на желчном и нашли компрессионный перелом застарелый и воспаление на его месте. Пригласили вертебролога из НИИТО, по его рекомендациям на основе КТ надели рамочный корсет, откололи курс антибиотиков и НПВС, отправили домой, вставайте, расхаживайте.
Бабушка категорически отказывается вставать сама, жутко кричит и воет при попытках подняться, помогаем, висит на нас, сегодня просто подогнула ноги, я ее на себе перемещала, чувствую, что и у меня позвоночник отъезжает потихоньку. Поэтому очень нужны люди, вдруг кто-то с такими работает :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 9:26     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где искать грамотного реабилитолога после операции по пластике крестообразной связки и резекции менисков в коленном суставе.

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Может быть кто-то сталкивался с людьми, которые помогают поднимать пожилых людей после травм?
Вернули мне бабушку из больницы, была операция на желчном и нашли компрессионный перелом застарелый и воспаление на его месте. Пригласили вертебролога из НИИТО, по его рекомендациям на основе КТ надели рамочный корсет, откололи курс антибиотиков и НПВС, отправили домой, вставайте, расхаживайте.
Бабушка категорически отказывается вставать сама, жутко кричит и воет при попытках подняться, помогаем, висит на нас, сегодня просто подогнула ноги, я ее на себе перемещала, чувствую, что и у меня позвоночник отъезжает потихоньку. Поэтому очень нужны люди, вдруг кто-то с такими работает :give_heart:

Мне очень понравился центр восстановительной медицины Kinetic на Щетинкина, есть в ГИСе. Там есть массаж, иглоукалывание, физио, ЛФК, мануальные терапевты. В общем много чего, грамотные специалисты. Назначения у них же делает невролог.
Еще есть НейроВита. Туда ходила на иглоукалывание к Аверьянову Андрею Серафимовичу и к массажисту Красулину Игорю Николаевичу. Просто 2 волшебника! Если есть возможность возить бабушку, можно попробовать позвонить в эти центры. Поднимать самостоятельно, конечно, не стоит. И себя угробите и ей не поможете. Можно ходунки купить/взять в прокат. Типа таких:

Может кто-то из специалистов может домой приезжать.
Еще видела центр доктора Колумба, они какой-то специально обученный корсет изготавливают для лечения позвоночника. Ни я, никто из знакомых к ним не обращался. Просто наткнулась, когда себе врачей искала. Может у кого-то есть личный опыт. По описаниям выглядит все красиво.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 10:26     Ответить с цитатой

TatyanaVas
Ходунки не помогают, она в них не стоит, у нас точно такие же, и возить никак, только лежачая перевозка :-( Но позвонить им попробую, спасибо :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Милашка72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 11:57     Ответить с цитатой

TatyanaVas
Лечилась я центре доктора Колумба, за приличные денежки был куплен умный воротник)))), это аналгично специально обученному корсету (корсет сыну подруги покупали тоже). Это точно не поможет пожилому человеку.
⮝ наверх ⮝

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 12:23     Ответить с цитатой

Милашка72 писал(а):
TatyanaVas
Лечилась я центре доктора Колумба, за приличные денежки был куплен умный воротник)))), это аналгично специально обученному корсету (корсет сыну подруги покупали тоже). Это точно не поможет пожилому человеку.

А тем, кому были куплены воротник и корсет, они помогли? Я же правильно понимаю, что они должны снять боль и что-то подправить так, чтобы в дальнейшем можно было обходиться без них и, соответственно, чтобы больше не болело?

Милашка72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 9:13     Ответить с цитатой

TatyanaVas
Я себе покупала воротник, не помог. Сын подруги покупал корсет, тоже самое. Они боль не снимают, они просто поддерживают , шею или спину. Без лечения, массажа и физио+ препораты, чудес не бывает.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

TatyanaVas
Некрасова Елена Валерьевна очень грамотный невролог, сейчас не знаю где она принимает, но она мне очень помогла. К ней я бы посоветовала сходить, грамотный специалист, прекрасно подбирает лечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gray-M
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 22:17     Ответить с цитатой

Посоветуйте лучшего окулиста офтольмолога, который лечит от ячменей и халлязиумов!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день, может быть кто-то посоветует хорошего психиатра или клинику по устранению лекарственной зависимости. Маме 72 года. С 2023 года принимает мощные лекарства/снотворные. Запиклон и атаракс. Слезть с них сама не сможет. Запиклон вообще можно пить 5 дней, потом жесткое привыкание, а она это делала с 2023года. Появилась очень сильная побочка.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:32     Ответить с цитатой

oksana2006
Попробуйте в Анима Ли КВ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите у нас есть гастроэнтерологи которые занимаются лечением именно Атрофического гастрита?

Ponch 81
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 11:59     Ответить с цитатой

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, невролога, занимающегося Лечением паралича глазодвигательного нерва
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 268 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268

Перейти: