Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
абракадабра
Татьяна, здравствуйте! я к Вам за советом . Свою елочку Хупси еще не высадила, она у меня на балконе (северная сторона, солнца не бывает) стоит. Заметила, что стали у нее приросты поникать (стали вялыми). Земля не пересыхала, поливала умеренно. сегодня подняла земляной ком из горшка, а там как плесень , и новых корешков совсем не видно((. Подскажите. как помочь елочке? Поменять грунт? обработать стимуляторами?
_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 11644 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 23:16
krutnat
Ну во -первых высаживайте в ОГ, БЫСТРЕЕ. Не держите дома. Не любят хвойные сухой воздух.
А плесень... Скорее это грибы, присущие хвойным. Я пересаживала из Р9, много таких корневых было, и прекрасно себя чувствовали елочки.
Сухо ей.
При пересадке пролейте фитоспорином
krutnat
Ну во -первых высаживайте в ОГ, БЫСТРЕЕ. Не держите дома. Не любят хвойные сухой воздух.
А плесень... Скорее это грибы, присущие хвойным. Я пересаживала из Р9, много таких корневых было, и прекрасно себя чувствовали елочки.
Сухо ей.
При пересадке пролейте фитоспорином
Поняла Вас, спасибо большое!!
_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 4280 В дневниках: 4 Откуда: Линево
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 7:38
абракадабра, доброе утро. Можно присоединюсь к вашему разговопу о Хупси. Я свою пересадила в 5л горшок транспортировочный. Собираюсь прикопать прямо в горшке в ОГ до следующего года. Планируются работы рядом с местом куда хочу ее посадить. Или все-таки лучше сразу в ОГ? Дачник я начинающий, ничего не знаю о хвойных. Подскажите как лучше.
Ps. И Якобсен тоже в 5 л. горшке .
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 9:51
Связистка писал(а):
абракадабра, доброе утро. Можно присоединюсь к вашему разговопу о Хупси. Я свою пересадила в 5л горшок транспортировочный. Собираюсь прикопать прямо в горшке в ОГ до следующего года. Планируются работы рядом с местом куда хочу ее посадить. Или все-таки лучше сразу в ОГ? Дачник я начинающий, ничего не знаю о хвойных. Подскажите как лучше.
Ps. И Якобсен тоже в 5 л. горшке .
В ОГ конечно лучше. Но если нет возможности, то можно и в горшки. Растут же они в питомниках. Главное на свежем воздухе. И НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ. На зиму я горшки укладываю на бочок и прикрываю укрывным.
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 10:12
Сейчас поправила пачки луковичных на полноценные. На эконом кратность есть, мы их не будем заказывать. Если кто-то не согласен пишите, есть время отменить.
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 1102 Откуда: молодежная
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 11:41
Татьяна, уберите пожалуйста из моего заказа тюльпаны 3 сорта, которые я продублировал ещё раз. Пусть будут по одной пачке.
Сорта:
Листик глоу, Питер, Элисон.
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 1102 Откуда: молодежная
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 12:10
Татьяна, а можно я ещё по ирисам изменю заказ, купила на рынке эти сорта?
Отменить ИРИС ГЕРМАНСКИЙ СПИРИТ ОФ МЕМФИС и ИРИС ГЕРМАНСКИЙ ЭЛИЗАБЕТ ПОЛДАРК .
А сорт ИРИС ГЕРМАНСКИЙ ВИКТОРИЯ ФОЛЛС добавить 2 штуки в заказ, чтобы итого 3 штуки было этого сорта.