Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:14
Что то какая то тишина в теме. Затишье перед бурей
Вот несу
Песочный торт, крем чередуется сметанный, вареная сгущенка, украшение сливки. Пробывала новые кондитерские насадки, первый раз пыталась делать розы. У меня все сливки потрескались на следующий день, кто знает почему?
Вот кусочек
"Сникерс", украшение: бока - шоколад, верх сливки со сгущенкой, погоны - мастика из маршмеллоу.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:58
Юдита, красивые тортики, и разрезики симпотяшные Мне вот со сливками еще учиться и учиться работать!
А я все-таки сделала тортик на ДР младшего братика мужа! Мишка конечно не как мечтала, но в общем, я осталась довольна работой! Внутри у меня Клюквенный торт (спасибо огромное за рецепт!) А вот украшала я его сливками для взбивания (из пакетика ), они хоть не опали сразу!
Тут у меня еще вопрос возник! А как Вы их перевозите? Я вот пока до Шлюза довезла, у меня все сливки по краям коробки распластались((( Как вы фиксируете тортики? (думаю этот вопрос все-таки относится к украшениям тортов )
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:38
Юдита
сливки могли потрескаться из-за стабилизатора (его водой надо разводить)
Зайчиша
тортику надо было ночьку постоять тогда бы сливки схватились и все в порядке бы было.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 16:40
Ой, сто лет не была тут, а наваяли-то!!!
Девоньки, все такие молодцы!!! Столько красивых тортов!!!
Отвечу на последние Зайчиша, не стесняйся, тортики очень забавные! С Мишкой очень интересный такой, фиалковый (я так его для себя запомнила). Расколись, что за насадка у тебя была?
Натаход, Наташа, ты меня просто "задавила" тортиком Класс! Такие цвета подобраны красивые! Очень вкусный на вид! А второй - как всегда на высоте твоя лепка! Вот смотрю ты делала бортики насадкой "листики"? Подскажи, тупая я - ну как сделать, чтобы кончик листика не раздваивался, а заканчивался остренько? У меня везде какие-то уродцы вышли...(на торте с розочками).
Юдита суперские погоны!!! Заценила!!! И песочный тоже очень миленький - очень нежное оформление. Только сбоку примялся чтоль?
Так, сливки поди перевзбила? У тебя растительные? Я когда перевзобью - такая же фигня бывает...
А я натренировалась делать шоколадные розы. Мед с шоколадом. Я делала немного шоколада, шоколадная глазурь и мед. Сначала косячила, потом понравилось! Легко оказывается!
Внутри "Сникерс". Украшение раст. сливки, шоколадные розы.
И торт "Бык" - ванильный бисквит, персики, суфле персиковое. Украшение: сливки, шоколад, немного петтиниса.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 17:05
twix
Я в сливки стабилизатор не добавляю.... Тава
Спасибочки!
Погончики для полковника Песочный тортик, да, очень мягкий, рассыпчатый. Там 6 коржей 3 ряда промазано сметаной, 2 сгущенкой. Кажеться что всего три коржа? Мы такие тортики оч любим, стрескали за 5 сек
Иветта
Спасибочки!
Примялся, руки у меня примялись , не очень я пока умею с насадками работать. Ага и сливки наверное перебила, я тоже использую растительные, они у меня как бы крошились что ли, даже не знаю как объяснить. Правильно Натаход сказала, что бы научиться не 10 тортов надо сделать, я даже думаю что и не 20
Шоколадный розы класс! Я люблю такие украшения, они не только красивые, но и вкусные!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Зайчиша
Спасибо! На самом деле мне тоже учиться и учиться! Медвежонок у тебя получился забавный и клюквенный торт я обожаю, и братик наверное был в восторге?
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 19:21
Иветта, если бы я знала, что у меня за насадка, я бы раскололась у меня их всего-то 4, в комплекте шли, да и пользоваться я ими не умею((( вот и получилось что получилось!
Всем откликнувшимся, и помогавшим мне советами - СПАСИБО
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:00
Юдита Зайчиша Тава SolLa Иветта
спасибо, девоньки!
SolLa
Скрытый текст:
заказчик приходила с двумя носильщиками
Иветта
Скрытый текст:
Ира, цвета не я придумывала - это их корпоративные цвета (визитку прислали, а я только скопировала)
Зайчиша про работу с натуральными сливками у нас целая тема - читай там. Растительными мы пользуемся вот такими
про растительные сливки можешь почитать здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5222.html
По поводу перевозки: я приклеиваю на варёную сгущенку или мёд
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:13
Иринка-Сахаринка у меня мечта сделать такую же розочку, как была у тебя
на торте с компьютером, такoй нежно-розовый бутон. Хотела воспользоваться
твоей мастикой, но ингридиенты есть, а КАК её делать? Надо белок взбивать? Напиши поподробнее,пожалуйста, для не обременённых интелектом.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:30
Юдита eloga Натаход
спасибо, девчат!
elogaвсе, что тебе нужно есть на этом сайте: http://forum.say7.info/topic4724-25.html
От себя добавлю, что сам процесс был совершенно похож с автором сайта. Даже косяки те же.
А рецепт я делала так: на 70 гр. шоколада (75% какао) я взяла примерно чайную ложку с горкой меда (не жидкого). Пропорции таковы - на 100 гр. шоколада примерно 1 ст.л. меда. Шоколад растопила на бане, мед влила и дождалась, когда свернется. Потом в полиэтилен и немного полежал в холодильнике. потом мяла и месила, пока не стало похоже на пластилин - мыла при этом руки раз 10, чтобы масло убрать.
Процесс изготовления роз там описан. Я вырезала лепестки формочкой "лепесток", клала в полиэтилен, раскатывала шпажкой один широкий конец, потом пальцем раздавливала кончик до тонкости. На другую шпажку одевала конус из шокомассы, и его уже обертывала.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Натаход
а мне такие сливки показались неудачными - очень долго взбивать и форму не очень держат. Попробуй вот такие - они даже на вкус лучше (ИМХО)!