Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отношения детей внутри семьи. Небольшая разница в возрасте.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 10:14     Ответить с цитатой

sensorik
это не мое, это я у juditt увидела (в другом обсуждении)

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Дети есть дети и порой они не могут контролировать свою силу. Пытаются общаться с младшими на своем уровне. У нас так бывает. но ревности пока не замечала. мы с каждым появлением детей готовили старшую. говорили, что маленькие беззащитные и требуют много внимания. Конечно несколько раз были попытки ревности, но удалось разрулить. Я показала, что младшие нуждаются не конкретно во мне, а вообще в помощи старших. Например, бегут за помощью к старшей сестре и жалуются ей. Значит ее любят.

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Ната 1202
:give_heart: спасибо.
Моя вчера практически первый раз САМА :-) подошла и пожалела младшего(он встретился лбом с другим ребенком)!!!!!

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:12     Ответить с цитатой

У нас тоже большая разница-8лет. Доча конечно делает больно ему, но сама расстраивается из-за этого. Не ругала её, а говорила, что нужно быть внимательней. Ревности у нас тьфу,тьфу нет-бог пронес. Она его очень сильно любит (может материнский инстинкт проявляется, девочки же играют с куклами). Заставляю на улице за ним смотреть, играть, рисовать, танцевать и все вместе. Сын бегает к ней, если рисовать, то зовет дочу с собой сам, танцевать-дочу(не меня, а дочу) И при том сильно мы её не принуждаем водится. Но и истерики конечно как у всех тоже есть. Сына сильно не выделяю при доче, хвалю обоих. Я думаю что ваша дочурка не со зла так делает, просто получается так. По больше занимайте их вместе, вместе целуйте сына, гуляйте, купайте, жалейте, если даже мультики- то пусть вместе смотрят. Покажите как они сильно друг друга любят.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

juditt писал(а):
Vassansk
Обидно за детей просто. Рожаете с такой разницей любимчика и удивляетесь. Так по жизни и пойдет - неуклюжая дочь и маминкин-сыночка абажаемый :aga-aga:

В своё время старшую до 8 лет в прямом смысле в попу целовали, а сейчас у неё появился младшенький кому она может тоже свою любовь показывать и восхищаться им и смотреть как ребенок растет.Самооценка у неё не занижена, отличница, любимая дочь. А рожать погодок, что хорошего! Ни одному, ни другому любви сильно не уделишь(не когда). Они оба любимчики, просто маленькому сейчас нужно больше внимания и мы его стараемся дать вместе с дочей и папой.

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Арастасия
Согласна. Спасибо :give_heart:
Все потихоньку налаживается.

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
Арастасия
Согласна. Спасибо :give_heart:
Все потихоньку налаживается.

Ну и замечательно, что хорошо! ;)

МамаСаввы
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 22:32     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):
ондо то, что у вас дочь "неуклюжая" говорит мне, например, о том, что у вас по отношению к ней накопилось раздражение. А это негатив, а это врядли искренняя любовь, а дети это чувствуют.

критика, отчеты, наказания - это все НЕ эффективные методы, причем даже насильственно-негативные.

нужно начать с себя, а точнее с чтения книг - возобновить у себя самой любовь к старшему ребенку. Почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?", Ирину Млодик "книга для неидеальных родителей". Я убеждена, что эти две книжки, в руках изначально любящего и адекватного взрослого человека, дают очень много пищи и для размышления и целую тележку нежной родительской любви несмотря ни на какие "Грехи" детей.

я пишу не праздно, абы как вам неприятно сказать.
у меня была подобная ситуация, но я справилась благодаря осмыслению именно прочитанной информации.

рекомендую. И также замечу, что ЛЮБЫЕ "косяки" ваших детей - это в первую очередь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ несовершенства и промахи. Как бы это обидно ни звучало.
я настолько прониклась этой мыслью и теперь меня она не задевает, потому как когда я веду себя адекватно и спокойно, то и дети мои самые-самые лучшие. А как только начинаю психовать по какому-нибудь дурацкому поводу (порой даже не осознавая), то моментально вижу "плохие" черты характера у своих прекрасных девочек.

Поверьте в то, что вы самая лучшая мама, и ваши дети должны быть самыми счастливыми и они имеют на это право.

ЦицеронА, спасибо за информацию! Очень полезно для меня. Особенно вот это. Не задумывалась никогда...

ЦицеронА писал(а):

критика, отчеты, наказания - это все НЕ эффективные методы, причем даже насильственно-негативные.

И также замечу, что ЛЮБЫЕ "косяки" ваших детей - это в первую очередь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ несовершенства и промахи. Как бы это обидно ни звучало.
я настолько прониклась этой мыслью и теперь меня она не задевает, потому как когда я веду себя адекватно и спокойно, то и дети мои самые-самые лучшие. А как только начинаю психовать по какому-нибудь дурацкому поводу (порой даже не осознавая), то моментально вижу "плохие" черты характера у своих прекрасных девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 1:05     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):

И также замечу, что ЛЮБЫЕ "косяки" ваших детей - это в первую очередь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ несовершенства и промахи. Как бы это обидно ни звучало.

Вот все-таки не соглашусь! Когда ребенок совсем маленький, то это, может, и так. А когда дети подросли, то все-таки мы уже не 100% за все в ответе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 19:34     Ответить с цитатой

мой сына и мой племяш (на 2 года постарше) вроде успокоились и стали играть мирно, ан нет! вот! опять стычки и плач.... :mad:

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Не согласна с мнением, что маленькая разница плоха тем, что первый ребенок будет недополучать внимания. При рождении второго ребенка в любом возрасте старший будет недополучать внимания. И в любом возрасте это больно и обидно ребенку. Маленькая разница именно этим и хороша, что тот период, когда ребенок недополучает внимания, старший не помнит! а при разнице в 3-4-5-6 и т.д. уже помнит и у многих остаются обиды на всю жизнь, что их недолюбили, а младшего перелюбили и т.д. При маленькой разнице как раз старший помнит уже свою жизнь вместе с братиком или сестренкой и мама им обоим одинаково уделяет внимания. У меня разница ровно в год между детками. С каждым днем убеждаюсь, что это классно! Во-первых, психологически для мамы у нее нет старшего и младшего - маленькие все, а значит, я по-максимуму уделяла внимание дочке, даже, когда сын был новорожденным. ( у меня доча еще даже кушала в это время по ночам смесь из бутылочки :lol: и спала 2 раза в день... Ну и как ей можно было уделить меньше внимания??? ). это уже, конечно, маме приходилось "покувыркаться", чтобы уделить всем внимание одинаково ;) . Во-вторых, дети начали очень рано заниматься друг с другом и у меня, наоборот, появилось больше свободного времени ;) Большой плюс, что я в декрете в итоге просидела не 6 лет, как это было бы при разнице в 3 года, а просижу 4 года всего. Интересы у деток одни практически с самого начала: игры одни, сказки одни интересны и мультики тоже одни. Нет разделения, что мне Трансформеры, а мне Теремок - всем Теремок :lol: . Да и вообще удобно было, что и памперсный период приблизительно в одно время закончился. Короче, я долго могу хвалить маленькую разницу. Пока еще не нашла для себя недостатков :-) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:28     Ответить с цитатой

думаю, что жесткость не помешает)) мальчишки порой реагируют на силу лучше, чем на слова, поэтому может и стоит рявкнуть на старшего, раз он переходит границу, но не маме, а папе. а младший сам собой утихомирится

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 18:51     Ответить с цитатой

у меня то сестра, а вот у моей мамы брат старший. е все детство доставалось от него по мелочам, он вообще шкодливый был, правда ему потом от родителей доставалось, его били, а маму нет

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:39     Ответить с цитатой

shelev писал(а):
Автор, считаю, что надо поговорить с обеими.

Учить детей уважения к друг другу и окружающих.

Этому не учат, это в семье либо есть, либо нет, при чем не важно либо между супругами, либо по отношению к детям взрослыми.
Если старшего шлепают (МАМА ИЛИ ПАПА) , да не важно, или младшего, то они БУДУТ шлепать друг друга.
Вот представьте, растут дети и они никогда не слышали мат, они никогда не видели, чтобы кто-то поднимал на кого-то руку и грубил итп., разве они могут вести себя иначе? Нет, это мое твердое убеждение.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:45    Заголовок сообщения: Re: Старший ребенок "нечаянно" делает больно младш Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
Кто имеет реальный опыт положительного решения проблемы?
Дочке 11 лет, сыну 2,5 года. Дочка в принципе неуклюжая.... Но слишком часты у нас происшествия, когда она "нечаянно" делает больно младшему. Например закрывая дверь придавливает руку или ногу, может проходя мимо толкнуть(как бы не успела с пути младшего свернуть) и подобное. Меня очень беспокоят такие действия.Переживаю за мелкого, дочка девица крупная и силы явно не равны...Главное, что ее это не расстраивает :-( .Понимаю,ревность....
Дочке время уделяем. Папа ежедневно что то делает только вместе с ней(зарядка, шахматы и т.п.) , я тоже...
Что делать ? Как реагировать? Я ее и наказывала и стыдила-как то безрезультатно....

Абсолютно. Результата положительного от наказаний ждать не стоит, а вот то, что больше ненавидеть младшего будет, это факт...
Здесь разговорами надо брать, постоянными напоминаниями, и желательно, чтобы дети по чаще ВМЕСТЕ были, придумать время провождение для двоих разновозрастных дитяток всегда можно, главное чтобы дети видели, мама обоих любит, обоих уважает и готова быть с ними обоими. :give_heart:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Цитата:
они никогда не видели, чтобы кто-то поднимал на кого-то руку
Ну это по малому возрасту возникнет автоматически при попытке отстоять свои интересы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: