Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2838 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 16:54
Если кто-то сомневается, то на своём опыте расскажу. Года 3назад у меня рано проклюнулись семена и я их посадила в 0.25 стаканчики, верхний ободок обрезала, снизу прорезь для отвода воды. В плошку из под рассады таких влезло 32шт. На три месяца этого хватит. А дальше из под сметаны или другие. 10шт на окне вполне реально разместить и даже больше. Тут главное, чтобы просто росли, а весной пересадить в открытый грунт и пойдут в рост.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9022 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 10:01
Наталья В. писал(а):
Ещё достаточно много проростков ждёт своих хозяев
Не стесняемся, разбираем, нужно садить быстрее в землю, долго в холодильнике не пролежат
Я все сразу посадила. Все 15 штучек.
2 правда присыпала землей сверху,остальные уже голову хорошо держат.
Спасибо.РащУ.Наблюдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Весной думаю выделить небольшой кусочек земли типа школки/детского сада.
Туда высажу все,понаблюдаю,а на след год или как они расти будут(может и еще год подожду), уже на постоянное место пересажу.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2838 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 9:19
Всем привет! У соседки зацвела яблоня с первой раздачи семян, она её не трогала, не пересаживала, а я рассадила, надеюсь на следующий год и у меня зацветет. А те, которые она отсадила от этой, ещё тоже не цветут.
Ещё у Домохозяйка Екатерина зацвели сеянцы, тоже с первой раздачи!
Делитесь новостями
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Ср Июн 04, 2025 12:03), всего редактировалось 1 раз
Добрый день! Специально вернулась на первую страницу темы, чтобы вспомнить, когда первые семена сажала. Это осень 20 года. В итоге у меня одна яблоня растет красивая 😊но пока не цвела. Зато растет без всякого формирования и вроде форма правильная(в моем понятии конечно).
Как смогу, сфотографирую и покажу ее.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12584 В дневниках: 42758 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 14:31
Наталья В. писал(а):
Всем привет! У соседки зацвела яблоня с первой раздачи семян, она её не трогала, не пересаживала, а я рассадила, надеюсь на следующий год и у меня зацветет. А те, которые она отсадила от этой, ещё тоже не цветут.
Ещё у Домохозяйка Екатерина зацвели сеянцы, тоже с первой раздачи!
Делитесь новостями
У меня саженцы пока не цвели. Хотя я надеялась, что в этом году зацветут. Вроде бы сейчас 4й год. Но у меня очень плохая земля.
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1070 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 8:13
Доброго дня!
Наташа, привет👋🤗
Да, у меня 3 яблоньки цветут в этом году
Не хвалилась , хотела сразу яблоками по осени. Еще примерно на участке 10 яблонек-сеянцев пока не цветут. Согласна с Наташей, есть одна яблонька в меня из семечка ,взошла как-то самосевом , зацвела она на третий год уже, так как не пересаживалась.
Яблочки на ней мелкие, учусь прививать на неё. Что интересно, в прошлом году прививала на неё черенки от полукультурок и от культурной(Конфетное), так вот полукультурок она приняла прививки, а Конфетку нет. А в этом году (я ж не отстану😁) опять на неё попробовала Конфетную привить - приняла. Да еще и грушу примотала)) пока прижились прививки, посмотрим что будет.
Не устану благодарить Александра Ивановича и Наташу за такую потрясающую возможность вырастить необыкновенный сад.
Яблоньки все такие разные, хожу по саду, любуюсь ими, душа радуется.
От земли думаю тоже зависит, у нас песчанная, вижу что деревьям плодовым тут нравится .
Один сеянец отдала родственникам, у них глина, так говорят растёт плохо. Но может еще и от пересадки болеет.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9022 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 8:22
домохозяйка екатерина
Цветут красиво и здОрово,что цветут.
А вы не формируете?
На втором форо центральный ствол короче получился или так сфотографировали.
На третьем колоновидная?