Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 823 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Вс Сен 03, 2023 16:58
Мечта79 писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто садил томат Фаворита, точнее сеял семена собранные с f1, вырастают точно такие же томатики или отличаются? Мне очень понравился этот сорт, сладкие и очень обильные. Обязательно буду садить на сл.год. только вот думаю, взять семена с моих томатов или все же заказать в Проф.семенах? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуста. 🍅🍅🍅
У меня F 2 по вкусу сладкие, присмотрелась в этом году и заметила что они есть помельче зелёные как арбузики и потом краснеют. А есть покрупнее и побелее ,а потом тоже краснеют.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 15:07
Информация к размышлениям. В сибсаде появилось новое интересное удобрения фнртика ЭКО калий. Не пользовалась, но в составе есть калий и кальций ,возможно это решит сразу две проблемы: жёлтые плечики и вершинная гниль(черный носик)
Что ещё привлекательно, это удобрение гранулированное, т.е. для ленивых, рассыпал,зарыл и спи спокойно, я рассыпаю удобрения весной по остаткам снега, поэтому это мой вариант
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9201 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 16:23
Мечта79 писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто садил томат Фаворита, точнее сеял семена собранные с f1, вырастают точно такие же томатики или отличаются? Мне очень понравился этот сорт, сладкие и очень обильные. Обязательно буду садить на сл.год. только вот думаю, взять семена с моих томатов или все же заказать в Проф.семенах? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуста. 🍅🍅🍅
А я их на этапе рассады уже отсеяла, у меня нет места для экспериментов, f2 изначально какие-то хилые и светлые были по сравнению с f1 и я решила что 250 рэ не великие деньги чтоб ждать что с них вырастет. Фаворита в этом году как сумашедший плодоносит, каждый куст к 4м палкам привязан, к забору, ко всем чему можно, ветки ломаются, в этом году аж 5 штук посадила, думаю в след году двумя обойдусь.
Также в проф семенах палермо перец оранжевый брала, ну сааааамый урожайный и вкусный, на след год красный и желтый еще попробую он и самый первый спеть начал и плоды гигантские и очень много на кусту, реально стоят своих денег эти семена
Добавлено спустя 3 минуты:
Девочка с работы пробовала тоже f2 фавориту садить, говорит крупнее, не как черри и шкура толще, а те что на кусту поспели также сладкие на ее вкус, но их в заготовки с такой шкурой не пустишь, на след год сказала не будет уже их сажать, таких же размеров полно вкусных коктейльных томатов
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 9:55
Девчата привет!
Ну расскажите про томатики ваши.
Кто для себя какой новый сорт открыл? Что понравилось, что нет...
Я в этом году для себя Японку открыла(семена чуток собрала) - понравилась очень. Вяжет прям с самого низу без пропусков.
У меня однозначно в этом году случилась беда. Помидоры не успев начавшись, закончались. Все цветочки начали плесневеть. Я дважды забыла открыть теплицу, когда уезжала на работу( . Проветривание, антистрессы, обрезка уже не помогли..
Томаты были... но ничтожно мало. Такое у меня впервые за 20 лет.
На следующий год хочу томатов штук 6 посадить в ОГ. И вообще мне кажется, когда не было теплицы в ОГ у меня был богаче урожай без ухода вообще
Мисс Форье, Сержант Пеппер, Бифштекс Марши разочаровали по вкусу
Но Сержанта на следующий год все равно повторю, не верю что он не вкусный. Надо еще раз и на улице и в теплице и в один ствол.
Расскажите про свои томатики
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Столько слов было сказано на последних страницах про семена Алтая, прям захотела и там томатиков приобрести, а не только коллекционные.
Вот изучаю там на сайте их ассортимент
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 14:19
Mama Lanya писал(а):
MNBer писал(а):
Информация к размышлениям. В сибсаде появилось новое интересное удобрения фнртика ЭКО калий.
Если я правильно поняла, это удобрение - это просто гранулированная зола, полученная при сжигании лузги подсолнечника
Добавляла в лунку при посадке в этом году. Белые плечики все равно были, хотя и монофосфат в этом году использовала. Хотя может быть год такой...
Я тоже в этом году без томатов почти. У нас низинка, близко грунтовые воды. Хотя грядки и подняты на 20 см., урожай в этом году был на 2 недели позже обычного. Первые спелые сорвали 1 августа. В ОГ вообще не успели поспеть практически. В теплице много завязей отпало, только начали вязать- болячки и холода. Тоже за все годы самый плохой урожай.
Из Семян Алтая понравились "Серцеедка" и Мамонтенок. На Сердцеедке в теплице (февральский посев на типа ранний урожай, 3-4 ствола) около 50 плодов было от 80 до 180 г. На вкус обычная.
Бифштекс Марши был очень сладкий. Сидел на солнечной стороне теплицы. Мамина любовь ооочень вкусная.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 15:05
Mama Lanya
Если я правильно поняла, это удобрение - это просто гранулированная зола, полученная при сжигании лузги подсолнечника
Ага, вы все правильно поняли, сжигание это самый простой способ переработки лузги, два в одном и тепло и зола . И все же. Свою золу я использую везде и всюду, но при этом приобрела и ЭКО. И привлекла меня совсем не эта приставочка а:
1. Относительно гарантированный состав. Возможно такой состав даёт лузга, а возможно выполнили обогащение. У моей золы состав от "балды":кора, гнилушки, берёза, сосна, ветки, бумага и т.д.
2. Вид удобрения, гранулированное, дополнительное спекание и получили долгоиграющие удобрение,можно сказать клинкер.
Через неделю две начнем садить чеснок, вот скажите что в бороздочку я буду сыпать? Правильно-золу, зола быстро попадет в корешки, а в ней вся таблица Менделеева, которая нужна сразу и сейчас зубчикам, что осенью заложишь, то весной и вылезет, как летом покормишь, напоишь, то осенью и получишь. А вот приеду я по весне и начну по последнему снежку рассыпать удобряхи и понадобятся мне тогда долгоиграющие: суперфосфат и вот этот самый клинкер из золы лузги. Потихоньку помаленьку удобряхи будут поступать к корешкам.
3. Не у всех есть зола, а ЭКО в два раза дешевле.
На разные случаи в жизни даже зола разная
Ну вот как то не получается у меня коротко, все нужно объяснить, разжевать, см .подпись
Д.Н.Прянишников
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 15:11
MNBer писал(а):
1. Относительно гарантированный состав.
Марина Николаевна, все так, тоже как-то больше веры Фертике (ответственный производитель удобрений), что состав будет стабильно выверенным и проверенным чем своей золе из всего, что под руку попало))
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 15:19
Mama Lanya
Ну если честно, то у меня почти все "на глаз" главное не переборщить. Специально томаты не фотала, у меня очень стандартный набор, а эти специально для зятя выращиваю, типа "магазинные", ровные круглые плотные вкусные, раз в неделю по субботам продразверстка отбирает себе на еду, ну нет у них ни плечиков ни носиков, только ноги мои косолапые
Д.Н.Прянишников
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 15:40
ВОДА
Здравствуйте!
Японку и Сержанта П сажаю несколько лет подряд.
Мне они очень нравятся. Урожайные и вкусные (мне).
У Японки бывают белые прожилки, но мягкие, как просто краски не хватило.
Сержант П - очень нравится цвет, и внутри такой темно красный равномерно.
Не могу сказать, что он очень вкусный, немного все же пресноват, но мне нравится. И занимает в ширину мало места, правда в высоту .... Загибается у меня наверху на пол-теплицы. Нравится, что кисти не надо подвязывать у него.
А самые вкусные у меня - черные сосульки, черномор, шоколадный, какой-то оранжевый, вырос как то пересортом и прижился.
Мамину любовь помню на вид, на вкус не помню.
Малахитовую шкатулку люблю, Полосатый шоколад.
Красные люблю меньше всех. Винный болгарский великан - крупный, малиновый, вкус обычный.
У меня в этом году хороший урожай, хотя первые-вторые кисти почти у всех пропали.
До сих пор томаты растут, начиная с 3 кисти много и крупные.
Еще посадила гибрид Сарра 1 кустик. 10 с лишним кг уже на нем выросло, ужас, и еще кг 2 висят. Но вкус... мне не нравится, на пасту пойдет.
Вот как-то так...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 16:17
Ирина_Nik
У меня в этом году даже цветов не было на малахитовой шкатулке и на короле ананасе
На следующий год их посажу снова. Очень люблю Король Ананас на вкус.
Есть еще Гавайский ананас вот его тоже хочу попробовать.. Короче заразилась этими ананасами)
Паскаль из Пикардии. Вкус мне его очень понравился. Честно думала Пеппер затмит по вкусу, но нет. Паскаль даже недозрелый по мне вкусный, яркий, сладкий.
Чтобы было полное понимание оба сорта посажу на следующий год и в теплицу и на улицу.
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1303 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 16:54
ВОДА
Ну и ну. У меня на МШ 2 кустика кг по 4, а третий 7 кг с лишним!
ПШ 4 куста и все примерно по 5 кг.
Вкус у всех очень разный. Я начиталась восторгов про Сарру, мол вкусный как сорт. Ну и вот.... по мне так гибрид он и есть гибрид. Но крупные такие и красивые помидорки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все же я больше черные люблю, а так же зеленые и оранжевые.
На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 17:41
Из 36 сортов в этом году отличились: Сто пудов (навязали в ОГ прилично), Дрова и Леопольд F1, Феня F1(Семена Алтая). Открытие года: антоциановый Гаргамель, зеленоплодный Малахитовая шкатулка, Гном Фестиваль Аделаиды, Бифштекс Марши. Эти виды точно повторю на следующий год плюс любимчиков: Медовый спас (хоть и мало завязал), Черный мавр, Бычье сердце, Боец. Если смешать все цвета и вкус в салате, то гости в восторге и ты вся такая довольная угощаешь Фото только такое осталось Малахитовой шкатулки в нарезке. Когда жёлтый или оранжевый добавляешь, как светофор получается.