Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
vengerter Katya
Школьные годы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1404 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 0:28 |
|
|
Светуська И что делать, куда обращаться? к соседям ходила..все молча проплатили этот ОДН в новстях говорят надо собрание собирать и решать вопрос с УК.
Смысл индивидуальных счетчиков теряется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 0:33 |
|
|
vengerter Katya
вот именно. Мы заплатили за установку деньги, вроде экономить пытаемся, а нам все равно плюсуют чужое. Пусть бы и разбрасывали это на тех, укого нет счетчиков. У нас в доме много квартир сдается, а тм вообще никто не зарегистрирован, т.е. за воду они не платят вообще. Их вроде пугают, что будут по фактическому количеству человек считать, но попробуй докажи, сколько их там_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 20:01 |
|
|
[quote="vengerter Katya"] Светуська писал(а): |
А за январь прислали счет с новой строкой ОДН на 202 руб (почти 3куба горячей воды!!) |
202 руб - это ведь и за общедомовую воду и за свет общедомовой, который горит в подъезде и если есть фонари на доме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sneji
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4298 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:54 |
|
|
Светуська
жирно - не жирно, но если вы хотите точный расчёт ОДН, то пройдитесь по дому и перепишите всех фактических жильцов дома. И подайте в УК бухгалтеру, чтобы начисляли и на тех, кто проживает в доме без регистрации.
Мы в своём доме так делаем - один раз в квартал подаем списки фактически проживающих жильцов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 15:52 |
|
|
Светуська писал(а): | Большая Медведица
ага, кто бы нам правду сказал и это оспорить можно при желании |
ну надо знать кто живет в вашем подъезде, это же соседи. Ну а не знаете ,тогда платите.
У нас очевидное никто не оспорил. И в нашем договоре с УК есть пункт о плате за фактичеки проживающих жильцов. Все согласились и подписали этот договор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 20:29 |
|
|
Большая Медведица
вам везет. Я реально не знаю всех, кто живет в моем подъезде тем более в соседних, мне как-то некогда за ними следить то работа была, теперь ребенок. Старшая по дому при мне приходила в одну квартиру, там никто не заргистрирован, а живет трое, предлагала им счетчик ставить, но они этого делать не будут, а если по фактическому количеству жильцов посчитают, то они собрались это оспаривать. Знаю соседей га площадке и еще несколько человек_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 20:50 |
|
|
Светуська писал(а): | Большая Медведица
вам везет. Я реально не знаю всех, кто живет в моем подъезде тем более в соседних, мне как-то некогда за ними следить то работа была, теперь ребенок. |
ну разве же это причины - не знать своих соседей? Поздоровался, улыбнулся, перекинулся парой слов, вот уже и знаешь с кем живёшь рядом
Цитата: | Знаю соседей га площадке и еще несколько человек |
ну так это уже хорошо! Каждый на своей площадке знает или видел своих соседей - значит уже можно какие-то списки составить.
Цитата: | Старшая по дому при мне приходила в одну квартиру, там никто не заргистрирован, а живет трое, предлагала им счетчик ставить, но они этого делать не будут, а если по фактическому количеству жильцов посчитают, то они собрались это оспаривать. |
ну и пусть оспаривают. Закон не на их стороне. Уже есть постановления правительства, что начислять коммунальные платежи будут по фактически проживающим жителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 22:31 |
|
|
Sneji писал(а): | BlackCat писал(а): | У нас во всем доме счетчики стоят и тоже есть одн.
А кто по-вашему должен платить за разницу между общедомовым счетчиком и квартирными?
Точно так же как и за свет в подъезде платите. |
ну, если совсем по правде, то те, кто слили эту воду, те и должны платить..! Разница она же не с погрешности счетчиков накручивается, а с того, что кто-то сливает гораздо больше норматива. Вот и ответ на вопрос, кто должен платить. |
А кто-то до норматива не дотягивает, а все равно по норме платит...
Надо работать в сторону "счетчики всем" и постоянно УК в тонусе держать, что бы в подвале ничего не текло._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milana_Fox
Ясельки

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 39 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 17:47 |
|
|
Если счетчик не стоит только в одной квартире, тогда понятно, кто в сливе виноват. А если в нескольких? Никак не докажешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:54 |
|
|
Milana_Fox писал(а): | Если счетчик не стоит только в одной квартире, тогда понятно, кто в сливе виноват. А если в нескольких? Никак не докажешь. |
а что нужно доказывать? И кому? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sneji
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4298 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|