Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
"Главный добытчик" - муж али жена?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто у Вас в семье больше зарабатывает?
Муж
63%
 63%  [ 368 ]
Жена
19%
 19%  [ 111 ]
Поровну (примерно)
15%
 15%  [ 88 ]
Оба не приносим дохода
1%
 1%  [ 7 ]
Не знаю/не помню/нет возможности подсчитать
1%
 1%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 581

Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:10     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Дюша
Вы молодец, я только к третьему ребенку догадалась, что можно с ним спать. С первыми двумя мучилась, вставала, кормила сидя, выматывалась насмерть. :eek:

может просто к третьему грудь обрела ту форму, когда можно лёжа кормить ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Freya
У меня всегда была грудь ого-го, :-) просто дура была. Некому было подсказать, кошмар. Поэтому у меня с кормлением двух старших не заладилось, а последующих кормила до года, младшего вообще до трех. :058: Как только начала высыпаться и молока стало достаточно.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:27     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Но я отлично понимаю отчего мамы оставляют все на ребенкин сон, потому как есть еще и первый ребёнок.

Ну а если читать внимательно? ;) Я вообще-то сразу написала "с одним ребёнком". С двумя, конечно, с дневным сном всё иначе. У моих разница почти 8 лет, как раз на первый класс пришлось. Так весь дневной сон младшей я только и делала, что вокруг музыкалки круги нарезала и читала, пока старшую ждала. Но тоже можно организоваться. И готовила-убирала я всегда во время бодрствования дочки, тем более, что там уже стульчики полулежачие появились, не надо было коляску по всей квартире катать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:30     Ответить с цитатой

juditt
да дело не в размере.. имхо, когда долго не спишь, и так и эдак попробуешь и из-подмышки))
НЕ КАНАЕТ)
У меня в роддоме соседка была, без насадки такой специальной не могла кормить. Напрыгалась конкретно, там же этот девайс еще и простерилизовать надо каждый раз.

Последний раз редактировалось: Freya (Вс Окт 22, 2017 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:31     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

Я то понимаю про разность вариантов, но вот многие почему то не понимают , что дети могут и раз в 15 минут вставать. И другие неудобные для мам крайности со сном и поведением у деток случаются. И тогда любящие папы подменяют вымотанных бессоницей мам.

Да все это прекрасно понимают. Но ключевое слово - "подменяют". То есть всё-таки не наравне с мамой в первый год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:32     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
$@$ писал(а):
Но я отлично понимаю отчего мамы оставляют все на ребенкин сон, потому как есть еще и первый ребёнок.

Ну а если читать внимательно? ;) Я вообще-то сразу написала "с одним ребёнком". С двумя, конечно, с дневным сном всё иначе. У моих разница почти 8 лет, как раз на первый класс пришлось. Так весь дневной сон младшей я только и делала, что вокруг музыкалки круги нарезала и читала, пока старшую ждала. Но тоже можно организоваться. И готовила-убирала я всегда во время бодрствования дочки, тем более, что там уже стульчики полулежачие появились, не надо было коляску по всей квартире катать.

Я внимательно читаю.
Не у всех так как у вас, у нас с одним ребенком сна не было.До трех лет. Зато с двумя все можно было прекрасно успеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 0:42     Ответить с цитатой

Freya грудь совершенно не при чем😁 мне с размерами моими - точно☺ не знаю, мне удобно было. Это сейчас не очень люблю с сыно спать - пяткой в глаз запрасто прилететь модет😁

Я просто за месяц отсутствия сна и вечных скачков так вымоталась, что положила его к себе и все, наступила благодать😁

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 1:12     Ответить с цитатой

Дюша
ну у вас наступила, а у меня нет ))) к какому бы месту я его не прикладывала)) я вообще.. не сильно тупая, и довольно ленивая.. была бы возможность облегчить себе жизнь - я бы ей непременно воспользовалась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 2:02     Ответить с цитатой

Читаю и офигиваю. :aga-aga:
Мужчины должны работать!
С маленькими детьми женщины и такое!
Вы женщины или где?
Такие страшные и не интересные, что без денеГ не любить, уважать муж не будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 7:02     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Nastja писал(а):
А можно женщине промежуточный вариант, между "не работать" и "рваться на британский флаг"?

Да можно, хороший вариант. Но чаще всего это не по найму.

Вот здесь соглашусь с Freya. Работаю в одной и той же организацией. Но с каждым годом отношение к больничному меняется в худшую сторону. Если раньше (15 лет назад) человеческое отношение было, то сейчас - это исключительно моя проблема. И не важно - какой ты профессионал....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 10:43     Ответить с цитатой

Alissalut так, поменяйте работодателя :)

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 12:59     Ответить с цитатой

Дюша
На собеседовании у работодателя прямым текстом спрашивать, как он относится к больничным и утренникам? Как заранее определить лояльность начальника? Я сталкивалась с такими, которые на законную сессию заочников не пускали, хотя обязаны и обещали. И на совместные роды мужа к жене не отпускали. Уволишься, где гарантия, что следующий таким же самодуром не окажется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 14:44     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята.

:haha: в хрущевочной 5м кухне коляску поставить решительно некуда например.
Но я спанье по 3-4 часа а то и меньше ночью в детском младенчестве выдержала токо месяц... дальше дети стали спать с нами... иначе дочь реально каждые 15 мин поднимала весь дом.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

эльсинор
я люблю работать блин. За деньги особенно люблю. Вот че блин делать то? за 2,5 года сидения с маленькими детьми я уже по потолку ходила от дня сурка, и уставала в 3 раза больше чем от работы. Вот я щас бы с ними с удовольствием посидела, но внутренняя жаба уже не даст похерить рабочие достижения :haha:
А мужу так то однофигственно буду я работать или нет, "чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось" :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 15:45     Ответить с цитатой

Господи! Смешные какие :058: Канешн девочки, кто делал не так как вы самидурывиноваты! Вы ж правильней всех живете. И коляску закатить в кухню 5квм и при этом спокойно готовить, и спать днем, когда дете по 15 минут спит, и титькой кормить, когда молока нет. 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Дюша писал(а):
Alissalut так, поменяйте работодателя :)

ага, и мужа заодно, если он ночью к ребенку не встает. Или встает. Нужное подчеркнуть
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 15:50     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Когда "люблю" работать, это классно.
А когда- мы с мужем равные партнеры и родители, это меня прям возмущает. Женщин жалко. :)
⮝ наверх ⮝

Страница 28 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: