Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
нужен ли второй ребенок первому?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Сварить ту же картошку или макороны уже и в 6 лет возможно. ;)

угу. и каждый день есть картошку или макароны. трындец какое здоровое . а главное - полезное питание.

з.ы. моей 8. до плиты не допускаю без себя. особенно с учетом костыля. может свернуть на себя кипяток. пока только в микроволновке себе бутеры делает. а через дорогу ту лет до 10 водят детей.

p.s. я правильно понимаю что вы пытаетесь свесить на девочку последствия поведения мамы? что голодная тк готовить лень . а истерики не потому что маминого внимания 0. а потому что истеричка. и то что ей через дорогу страшно ходить видимо тоже сама виновата. и учеба просела тк лентяйка. все прочие дети как один в 8 лет сами идеально учатся

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 11:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
(тк маму она не может не любить, срабатывает перенос негатива и ...) младший отнял у старшей мать, внимание, жизненные радости.

Можно узнать почему?
Я ненавижу свою мать.
Не общаюсь с ней уже много лет. :aga-aga:
А все началось как раз из-за младших, которых по ее понятиям я должна была обстирывать, выгуливать, кормить, потом забирать из сада и пр.
На мои доводы, что мне это не интересно мне отвечалось, что я работаю. тебя кормлю/одеваю/обуваю - ты обяза на помогать.
А мне это нафиг не нужно было. Да и по-честному, я не просила ее меня рожать. Что ж меня этим попрекать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Анночка
вы хотите сказать, что мама вообще не готовит? Вот никогда? Что же она тогда сама ест-то? ;)
Я говорю о том, что иногда можно сварить уже и самой. :-)
Про дорогу не знаю - судить не буду. :idontno:
Но знаю многих первоклашек, которые одни ходят в школу и обратно, т.к. у родителей нет возможности их забирать :-)
А сбить на дороге могут и со взрослыми. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вс Апр 06, 2014 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Я-Анютка писал(а):

Можно узнать почему?
Я ненавижу свою мать.

Ненависть очень травматична для психики вообще. А ненависть к родителям часто фактически ненависть к себе, отрицание себя. А знание того что ты ненужный и нелюбимый родителями (вместо любви и безусловного принятия) - это самый страшный груз. Детки в детдомах часто придумывают себе тысячи причин по которой любящие родители не могут их забрать прям щас.

Так что более естественный путь - оправдать родителя и обвинить другого (выдумать оправдательный средовой фактор по которому родительская любовь "не дошла").
Вы очень сильный человек раз вините истинных виновников, и не переносите вину на младших

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Лилия Лия писал(а):
Анночка
вы хотите сказать, что мама вообще не готовит? Вот никогда? Что же она тогда сама ест-то? ;)

Не знаю. Мб к маме в гости ходит. Но ребенку днем нечего есть регулярно было. Еще когда не было младенца.

Лилия Лия писал(а):

Я говорю о том, что иногда можно сварить уже и самой. :-)

Для этого мама должна научить. И обеспечить продукты и присмотр на первое время.

Лилия Лия писал(а):
Но знаю многих первоклашек, которые одни ходят в школу и обратно, т.к. у родителей нет возможности их забирать :-)

Не знаю ни 1 ребенка нашей школы (1,2 класс по 4 шт) который ходил бы сам. Тем разительнее был бы контраст этого ребенка, неухоженного и идущего в одиночку. И других детей. Так что впряглась свекровь

Лилия Лия писал(а):
А сбить на дороге могут и со взрослыми. :aga-aga:

Да, да . Я Вас поняла. Девочка самадуравиновата. Что ей плохо. Что она не может с этим справиться. Ах да, до детского психолога ее тоже никто не поведет . И деньги на такую фигню тратить не будет. Раз самадура значит сама и успокоится. И научится сама готовить и через дорогу ходить. И еще много чего. Взрослая уже. Можно и работать отправить . Вот только при таком родительском поведении, ИМХО , утопично ждать любви старшего ребенка к младшим. Или ожидать заботы о себе в старости в объеме большем чем буханка хлеба.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Анночка
Я говорю о том, что "самадура".
А лишь о том, что безвыходных ситуаций не бывает. :-)
А психологи - это и вовсе зло. Навязывающие свою точку зрения. ИМХО :love_sibmama:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

А лишь о том, что безвыходных ситуаций не бывает. :-)

я не сомневаюсь что ребенок найдет выход.
но не уверена в том что мать в итоге устроит тот выход, который найдет этот ребенок.
нелюбовь чаще всего находит выход в ненависти. куда обернется ненависть - к себе ли, к матери, к младшему ребенку - зависит от этой девочки и того как у нее голова работает.
Я наблюдала все 3 исхода. самый страшный по последствиям - когда ненависть к себе.

Лилия Лия писал(а):
А психологи - это и вовсе зло. Навязывающие свою точку зрения. ИМХО :love_sibmama:

не знаю где вы таких психологов находили.
те с которыми сама взаимодействовала и та которая сейчас с моим ребенком занимается - полезны и эффективны

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Анночка
Мне тоже интересно - сколько лет ребенку, что она не может себе еду приготовить? :aga-aga:
Сварить ту же картошку или макороны уже и в 6 лет возможно. ;)

Я в шоке от Вашего поста :haha: ....
Возможно и в 3 года по помойкам обитаться без присмотра "родителей" и кормиться там же.
Чёт я сильно сомневаюсь, что у тутошних мамочек дети сами себе варят картошку и макароны в 6(!) лет.. Прям можно опрос провести)))
Я, наверно, неправильная мать, но ни один из моих детей раньше 8-9 лет к плите не подошёл. Как-то сама справлялась ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Не варят, потому что родители не дают - это один вариант. ;)
У меня дочь с 5 лет может подогреть себе всю еду в микроволновке.
Сейчас вот научилась вещи в стиралку закладывать и включать нужную программу. Сразу уточню, что это ее интерес. Сама попросила научить :-)

В деревне родственник в 6-7 лет уже может печку в бане вовсю затопить. Т.к. некому это сделать (без М в доме живут). :aga-aga:

Добавлено спустя 12 секунд:

И опять же - указанная девочка не брошена на произвол судьбы, там есть свекровь, которая так или иначе смотрит за ребенком.
Если бы свекрови не было, то еще неизвестно, как бы повела себя мать. И что умел ребенок в ее возрасте.
Кстати, Анночка так и не написала, сколько лет той девочке. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И есть еще одни, очень хорошие и долгие знакомые. У которых дочери 12 лет, так она вообще ничего не умееет и не делает по дому. Т.к. родители все считают, что она мала. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Анночка писал(а):

Лилия Лия писал(а):

не знаю где вы таких психологов находили.
те с которыми сама взаимодействовала и та которая сейчас с моим ребенком занимается - полезны и эффективны

ИМХО.
Но все психологи предсказуемы. :-)
Всегда можно предугадать наперед, что они скажут. В зависимости от того, что ыт им скажешь.
Вот и получается такая своеобразная игра. Скажешь им одно - делают одни выводы. Скажет немного по-другому, а выводы уже совсем другие :haha:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):

Я, наверно, неправильная мать, но ни один из моих детей раньше 8-9 лет к плите не подошёл. Как-то сама справлялась ;) .

Я к Вам. В очередь за орденом неправильной матери. Со всеми подружками и знакомыми у которых дети от 6 до 9 лет (кроме одной). Какие-то у нас оборзевшие дети, ни на себя ни на семью не готовят.

А у одной особы - да, дочка в 7 лет яишницу себе жарит.
Скрытый текст:
Если есть из чего. Жрать, блин, хочется . Не из чего - хлебушком питается. И сама в школу ходит и лыжи сама таскает . И штопает колготки себе как может и стирает . Не получается зашить или отстирать - ходит в драном и грязном. Там у маман бурная интимная жизнь, несколько бывших мужей + куча сожителей, ее дома и не бывает почти. Даже свидетельство о рождении потерянное не может 2 года как востановить. Отец ребенка периодически "выкупает дочь " (оплачивая хотелки мамаши). За выкупленное время одевает ребенка, откармливает, бабушка (его мать) учебу дитю подтягивает.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Лилия Лия писал(а):

Кстати, Анночка так и не написала, сколько лет той девочке. ;)

написала см выше
Анночка писал(а):

8. Школа за 3 остановки от дома...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Лилия Лия писал(а):

Но все психологи предсказуемы. :-)
Всегда можно предугадать наперед, что они скажут. В зависимости от того, что ыт им скажешь.
Вот и получается такая своеобразная игра. Скажешь им одно - делают одни выводы. Скажет немного по-другому, а выводы уже совсем другие :haha:

Все ж списываю на то что такие психологи попадались.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Лилия Лия писал(а):

В деревне родственник в 6-7 лет уже может печку в бане вовсю затопить. Т.к. некому это сделать (без М в доме живут). :aga-aga:

Жесть какая. Это я как человек в частном доме до 22 лет проживший говорю.
Если вы правду пишете , надо СРОЧНО в опеку звонить. Чтоб затопить печь надо ее очистить. Ведро золы для мальчика такого возраста неподъемно. Точнее подъемно, но позвоночник может нафик сорвать или грыжу получить живота или позвоночника. Да и дрова и уголь в объеме чтоб печь растопить тоже не пушинки. что значит "без М в доме"? мать есть, это ЕЕ дело. И колка дров и таскание дров охапками и угля ведрами, и ношение воды 10-литровыми ведрами. И растопка печи что в доме что в бане . не так сделает - угореть можно . :o :eek:

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 13:58), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия ваш ребенок часто варит на плите? На газовой желательно. Моей младшей 8, почему то до сих пор не умеет зажигать плиту, хотя учили целенаправленно, боится почему то.
Да и в первом классе некоторые варят себе еду и ездят в школу за несколько остановок, но ведь не значит что так правильно? А то статистика сбитых детей по сравнению со взрослыми не радует :evil:
Вы не будете своего ребенка водить в школу? Сразу сама через магистраль?
Вообще интересные рассуждения :eek: не может сам ребенок в 8 лет сварить себе еду, значит не хочет, а кто бы научил не понятно... :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Оличка
У нас не газовая плита, а элеткро.
И моей пока еще нет 6-ти :-)
У газовой я и сама не подойду :haha:
Что-то можно и в микроволновке варить ;)

буду ли я водить дочь в школу - пока не знаю. Будет видно. :-)
Но у нас и папа так-то есть.

А если бы не было возможности - ходила бы сама. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Анночка
Золу заранее вычищает мать, либо он выносит неполное ведро.
также и с дровами - неполные охапки :-)
В деревне это делает каждый второй в его возрасте - еще ни один ни умер.
Я к тому, что там с детства приучают к труду :-)

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Лилия Лия сами не подойдете даже к газовой? :eek: а считаете что восьми летним надо самим готовить себе еду :aga-aga: странная логика
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Оличка
Я боюсь газа (именно взрыва), поэтому у меня плита электро. :-)
Считаю, что в 8 лет на плите электро или в микроволновке вполне можно готовить :-)
Это мое мнение. Переубеждать меня не надо. Т.к. у меня есть примеры таких детей перед глазами ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:15     Ответить с цитатой

я считаю...что правильно...разогревать еду 8летним детям...которую родители приготовили...а не готовить еду! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Моей дочери 10, максимум , что она делает на кухне это разогреет себе в микроволновке , ну или когда что то стряпаем то она рядом со мной что то делает .
⮝ наверх ⮝

Страница 28 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: