Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:29
Лилия Лия писал(а):
Сварить ту же картошку или макороны уже и в 6 лет возможно.
угу. и каждый день есть картошку или макароны. трындец какое здоровое . а главное - полезное питание.
з.ы. моей 8. до плиты не допускаю без себя. особенно с учетом костыля. может свернуть на себя кипяток. пока только в микроволновке себе бутеры делает. а через дорогу ту лет до 10 водят детей.
p.s. я правильно понимаю что вы пытаетесь свесить на девочку последствия поведения мамы? что голодная тк готовить лень . а истерики не потому что маминого внимания 0. а потому что истеричка. и то что ей через дорогу страшно ходить видимо тоже сама виновата. и учеба просела тк лентяйка. все прочие дети как один в 8 лет сами идеально учатся
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 11:32), всего редактировалось 1 раз
(тк маму она не может не любить, срабатывает перенос негатива и ...) младший отнял у старшей мать, внимание, жизненные радости.
Можно узнать почему?
Я ненавижу свою мать.
Не общаюсь с ней уже много лет.
А все началось как раз из-за младших, которых по ее понятиям я должна была обстирывать, выгуливать, кормить, потом забирать из сада и пр.
На мои доводы, что мне это не интересно мне отвечалось, что я работаю. тебя кормлю/одеваю/обуваю - ты обяза на помогать.
А мне это нафиг не нужно было. Да и по-честному, я не просила ее меня рожать. Что ж меня этим попрекать.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:35
Анночка
вы хотите сказать, что мама вообще не готовит? Вот никогда? Что же она тогда сама ест-то?
Я говорю о том, что иногда можно сварить уже и самой.
Про дорогу не знаю - судить не буду.
Но знаю многих первоклашек, которые одни ходят в школу и обратно, т.к. у родителей нет возможности их забирать
А сбить на дороге могут и со взрослыми.
Последний раз редактировалось: Лилия Лия (Вс Апр 06, 2014 11:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:38
Я-Анютка писал(а):
Можно узнать почему?
Я ненавижу свою мать.
Ненависть очень травматична для психики вообще. А ненависть к родителям часто фактически ненависть к себе, отрицание себя. А знание того что ты ненужный и нелюбимый родителями (вместо любви и безусловного принятия) - это самый страшный груз. Детки в детдомах часто придумывают себе тысячи причин по которой любящие родители не могут их забрать прям щас.
Так что более естественный путь - оправдать родителя и обвинить другого (выдумать оправдательный средовой фактор по которому родительская любовь "не дошла").
Вы очень сильный человек раз вините истинных виновников, и не переносите вину на младших
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лилия Лия писал(а):
Анночка
вы хотите сказать, что мама вообще не готовит? Вот никогда? Что же она тогда сама ест-то?
Не знаю. Мб к маме в гости ходит. Но ребенку днем нечего есть регулярно было. Еще когда не было младенца.
Лилия Лия писал(а):
Я говорю о том, что иногда можно сварить уже и самой.
Для этого мама должна научить. И обеспечить продукты и присмотр на первое время.
Лилия Лия писал(а):
Но знаю многих первоклашек, которые одни ходят в школу и обратно, т.к. у родителей нет возможности их забирать
Не знаю ни 1 ребенка нашей школы (1,2 класс по 4 шт) который ходил бы сам. Тем разительнее был бы контраст этого ребенка, неухоженного и идущего в одиночку. И других детей. Так что впряглась свекровь
Лилия Лия писал(а):
А сбить на дороге могут и со взрослыми.
Да, да . Я Вас поняла. Девочка самадуравиновата. Что ей плохо. Что она не может с этим справиться. Ах да, до детского психолога ее тоже никто не поведет . И деньги на такую фигню тратить не будет. Раз самадура значит сама и успокоится. И научится сама готовить и через дорогу ходить. И еще много чего. Взрослая уже. Можно и работать отправить . Вот только при таком родительском поведении, ИМХО , утопично ждать любви старшего ребенка к младшим. Или ожидать заботы о себе в старости в объеме большем чем буханка хлеба.
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 11:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:44
Анночка
Я говорю о том, что "самадура".
А лишь о том, что безвыходных ситуаций не бывает.
А психологи - это и вовсе зло. Навязывающие свою точку зрения. ИМХО
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:53
Лилия Лия писал(а):
А лишь о том, что безвыходных ситуаций не бывает.
я не сомневаюсь что ребенок найдет выход.
но не уверена в том что мать в итоге устроит тот выход, который найдет этот ребенок.
нелюбовь чаще всего находит выход в ненависти. куда обернется ненависть - к себе ли, к матери, к младшему ребенку - зависит от этой девочки и того как у нее голова работает.
Я наблюдала все 3 исхода. самый страшный по последствиям - когда ненависть к себе.
Лилия Лия писал(а):
не знаю где вы таких психологов находили.
те с которыми сама взаимодействовала и та которая сейчас с моим ребенком занимается - полезны и эффективны
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:11
Лилия Лия писал(а):
Анночка
Мне тоже интересно - сколько лет ребенку, что она не может себе еду приготовить?
Сварить ту же картошку или макороны уже и в 6 лет возможно.
Я в шоке от Вашего поста ....
Возможно и в 3 года по помойкам обитаться без присмотра "родителей" и кормиться там же.
Чёт я сильно сомневаюсь, что у тутошних мамочек дети сами себе варят картошку и макароны в 6(!) лет.. Прям можно опрос провести)))
Я, наверно, неправильная мать, но ни один из моих детей раньше 8-9 лет к плите не подошёл. Как-то сама справлялась .
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:47
Татьяна 2010
Не варят, потому что родители не дают - это один вариант.
У меня дочь с 5 лет может подогреть себе всю еду в микроволновке.
Сейчас вот научилась вещи в стиралку закладывать и включать нужную программу. Сразу уточню, что это ее интерес. Сама попросила научить
В деревне родственник в 6-7 лет уже может печку в бане вовсю затопить. Т.к. некому это сделать (без М в доме живут).
Добавлено спустя 12 секунд:
И опять же - указанная девочка не брошена на произвол судьбы, там есть свекровь, которая так или иначе смотрит за ребенком.
Если бы свекрови не было, то еще неизвестно, как бы повела себя мать. И что умел ребенок в ее возрасте.
Кстати, Анночка так и не написала, сколько лет той девочке.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И есть еще одни, очень хорошие и долгие знакомые. У которых дочери 12 лет, так она вообще ничего не умееет и не делает по дому. Т.к. родители все считают, что она мала.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анночка писал(а):
Лилия Лия писал(а):
не знаю где вы таких психологов находили.
те с которыми сама взаимодействовала и та которая сейчас с моим ребенком занимается - полезны и эффективны
ИМХО.
Но все психологи предсказуемы.
Всегда можно предугадать наперед, что они скажут. В зависимости от того, что ыт им скажешь.
Вот и получается такая своеобразная игра. Скажешь им одно - делают одни выводы. Скажет немного по-другому, а выводы уже совсем другие
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:54
Татьяна 2010 писал(а):
Я, наверно, неправильная мать, но ни один из моих детей раньше 8-9 лет к плите не подошёл. Как-то сама справлялась .
Я к Вам. В очередь за орденом неправильной матери. Со всеми подружками и знакомыми у которых дети от 6 до 9 лет (кроме одной). Какие-то у нас оборзевшие дети, ни на себя ни на семью не готовят.
А у одной особы - да, дочка в 7 лет яишницу себе жарит.
Скрытый текст:
Если есть из чего. Жрать, блин, хочется . Не из чего - хлебушком питается. И сама в школу ходит и лыжи сама таскает . И штопает колготки себе как может и стирает . Не получается зашить или отстирать - ходит в драном и грязном. Там у маман бурная интимная жизнь, несколько бывших мужей + куча сожителей, ее дома и не бывает почти. Даже свидетельство о рождении потерянное не может 2 года как востановить. Отец ребенка периодически "выкупает дочь " (оплачивая хотелки мамаши). За выкупленное время одевает ребенка, откармливает, бабушка (его мать) учебу дитю подтягивает.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лилия Лия писал(а):
Кстати, Анночка так и не написала, сколько лет той девочке.
написала см выше
Анночка писал(а):
8. Школа за 3 остановки от дома...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лилия Лия писал(а):
Но все психологи предсказуемы.
Всегда можно предугадать наперед, что они скажут. В зависимости от того, что ыт им скажешь.
Вот и получается такая своеобразная игра. Скажешь им одно - делают одни выводы. Скажет немного по-другому, а выводы уже совсем другие
Все ж списываю на то что такие психологи попадались.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лилия Лия писал(а):
В деревне родственник в 6-7 лет уже может печку в бане вовсю затопить. Т.к. некому это сделать (без М в доме живут).
Жесть какая. Это я как человек в частном доме до 22 лет проживший говорю.
Если вы правду пишете , надо СРОЧНО в опеку звонить. Чтоб затопить печь надо ее очистить. Ведро золы для мальчика такого возраста неподъемно. Точнее подъемно, но позвоночник может нафик сорвать или грыжу получить живота или позвоночника. Да и дрова и уголь в объеме чтоб печь растопить тоже не пушинки. что значит "без М в доме"? мать есть, это ЕЕ дело. И колка дров и таскание дров охапками и угля ведрами, и ношение воды 10-литровыми ведрами. И растопка печи что в доме что в бане . не так сделает - угореть можно .
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Апр 06, 2014 13:58), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:54
Лилия Лия ваш ребенок часто варит на плите? На газовой желательно. Моей младшей 8, почему то до сих пор не умеет зажигать плиту, хотя учили целенаправленно, боится почему то.
Да и в первом классе некоторые варят себе еду и ездят в школу за несколько остановок, но ведь не значит что так правильно? А то статистика сбитых детей по сравнению со взрослыми не радует
Вы не будете своего ребенка водить в школу? Сразу сама через магистраль?
Вообще интересные рассуждения не может сам ребенок в 8 лет сварить себе еду, значит не хочет, а кто бы научил не понятно...
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 14:01
Оличка
У нас не газовая плита, а элеткро.
И моей пока еще нет 6-ти
У газовой я и сама не подойду
Что-то можно и в микроволновке варить
буду ли я водить дочь в школу - пока не знаю. Будет видно.
Но у нас и папа так-то есть.
А если бы не было возможности - ходила бы сама.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анночка
Золу заранее вычищает мать, либо он выносит неполное ведро.
также и с дровами - неполные охапки
В деревне это делает каждый второй в его возрасте - еще ни один ни умер.
Я к тому, что там с детства приучают к труду
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:57
Оличка
Я боюсь газа (именно взрыва), поэтому у меня плита электро.
Считаю, что в 8 лет на плите электро или в микроволновке вполне можно готовить
Это мое мнение. Переубеждать меня не надо. Т.к. у меня есть примеры таких детей перед глазами
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:31
Моей дочери 10, максимум , что она делает на кухне это разогреет себе в микроволновке , ну или когда что то стряпаем то она рядом со мной что то делает .