Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9479 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 8:22
Доброе утро
У меня оно началось в 4-36,вообще спать не могу в квартире. На 6-30 уехала на дачу, сегодня последние помидорки завялю. В итоге 52 баночки получилось.
Варвара Плюшкина
Видно наш дождь к вам ушёл,тк он у нас раньше 6-00 закончился.
Тыквы тоже часть сняла,а другая в самом расцвете растёт на заборе, очень понравилось и места много не нужно.
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Сливы свои в этом году немного, яблочки мамины очень вкусные, она не запомнила название. Тыквы растут на заборе,наши гостьи курица забрела и ящерка, их много в этом году.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Пошла работать в усиленном темпе.
16 сентября выхожу в магазин опять. опять придётся привыкать ко всему.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 9:09
Доброго утра всем!
Elena54
Поздравляю с поступлением! Пусть эта новая жизнь окажется сыну во благо, а вам на радость!
Добавлено спустя 31 секунду:
Elena54
Как у тебя всегда красиво и вкусно
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мы вчера в деревне работали, сняли всё с грядок на улице, я перемыла и убрала колышки и дуги, день был хороший и почти солнечный, так что работали активно.
Моя несчастная выжившая тыква снеслась 4-мя тыковками, когда я уезжала, они были небольшого размера, вчера, когда я приехала после трёхнедельного отсутствия, на земле лежали 4 огромные тыквы , муж говорит, росли как не в себя. Три ярко оранжевые и одна жёлтая. Сорт Оранжевая кустовая. Единственное, что не погибло после холодов и жары. Как на вкус не знаю, сажаю первый раз. Мне нужен был вариант кустовой тыквы, земли у меня теперь мало, так что "осваиваю" новые сорта.
Но этих четырех нам на зиму хвалит с лихвой, если лежать будут нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В теплице ещё бодро всё растет, ну и до них руки не дошли, даже огурцы собрать забыла , устала, и торопились до пробок уехать, почти успели.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Варвара Плюшкина писал(а):
А в прогнозах что попало .
Дорожкин писал, что лето кончилось, и на первую неделю сентября выдал весьма нерадостный прогноз с дождями и холодом.
А у меня в квартире уже заметно похолодало. Штаны теплые уже достала, с утра ещё теплые гольфы нашла. Про тапки теплые уже и не говорю .
В новостях прочитала, что Искитимский мэр отопление включает с 15-го числа, молодец такой. Зато наш бодро отрапортовал, что подключать школы начнет после 25-го, ну а всех остальных как получится. Так что померзнуть, как всегда, придется.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 9:41
Про тыквы: я три штуки разного сорта сняла, три оставила на грядке.
Еще по весне на рассаду сажала тыкву Россиянку последнюю семечку, она не взошла, я туда же в тот же стаканчик посадила большую оранжевую. Она так бодро вылезла (и всегда быстро проклевывалась и росла). Пересадила на огород. В итоге выросла Россиянка Я рада. Россиянка небольшая и по несколько штук. Но на данный момент тыквочки еще зеленые. Одну сняла, остальные на грядке оставила. Надеюсь, заморозков неделю-полторы не будет
По отоплению: у нас обещают дать к концу сентября, но двор перерыт весь, трубы срезаны и новых нет. Вчера обещали привезти, мы целый день гоняли автомобилистов, чтоб во двор не заезжали, и вбестолку - труб нет Когда привезут и когда будут делать - большой вопрос.
Чувствую, мы без отопления и без горячей воды так и будем сидеть Написали в прокуратуру
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13637 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 9:52
Доброе утро ☀️
Elena54
Лена, как всё красиво 🤗
А что такое с клубникой и орехами? Они в сиропе?
ИРРА
У нас тоже прохладно, неприятно.
И с марта!!! не работает полотенцесушитель. В ванной сыро, ничего не сохнет. И в ЖЭУ обращались сто раз, и в ГЖИ. Толку ноль.
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 11:31
Дамы, рекламирую: петрушка Бисер. Давно о ней слышала, нашла только этим летом, посадила перед отъездом, вчера посмотрела, она бодро вылезла, ей сейчас вполне комфортно. Срезала на пробу, мне она вполне понравилась, действительно, более нежная, и очень симпатичная по сравнению с обычной петрушкой. Думаю, ещё пару недель продержится, а там срежу в заморозку.
Цитата:
Скороспелый (55 - 60 дней от появления всходов до начала товарной годности) сорт. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 39см. Листовая пластинка средняя, зеленая с тонким черешком. Лист необычайно нежный, с высокой ароматичностью. Сорт прекрасно подойдет как для заморозки, так и для употребления в свежем виде. Замороженная зелень используется в зимний и ранне-весенний период в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, соусам и супам, при этом сохраняет ценные свойства и аромат. Рекомендуется также для использования в сушеном виде и консервирования. Товарная урожайность 1,7-2,0 кг/кв.м.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 14:27
ИРРА, я сажала обычную кустовую, она такая же красивая. И в прошлом году я ее из-под снега срезала даже - супер! Зелененькая была и не превратилась в тряпочку при разморозке
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 23:39
Мы сегодня ударно сделали основные садово-огородные дела - убрали из теплицы почти все помидоры, оставили 4 куста черри, очень вкусные в этом году сорта посадила, ну и они очень бодро продолжают расти. Землю перепахали и горчицу посеяла, может быть, успеет вырасти. Сняли все перцы, а огурцы пока оставили, эта теплица у нас достаточно теплая, пусть пока растут, несмотря на прогнозы.
Все деревья и кусты подкормила, грядки к весне подготовила, бочки компостом заправила. В общем, можно сказать, что сделала всё, что хотела, завтра буду дома, хлеб печь надо. Ну и отдохнуть слегка, а то спина сегодня уже явственно возмущалась.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3305 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 10:57
Всем доброе утро.
У нас случилась двухдневная поездка в Москву. Летали поздравлять младшую с 20-летием. Для нее это был большой сюрприз. Она настолько обрадовалась и растрогалась, что всплакнула. Выбирали специально утренний рейс, чтобы приехать к ней домой до ухода на работу. Но из-за почти часовой задержки рейса, еле успели (спасибо таксисту - быстро довез). Погода шикарная: солнечно, жарко. Выходные на работе Насте не дали, но отпустили вечером пораньше. Мы пока гуляли по Москве, старшая нас сопровождала. В первый день нагуляли 17км, во второй - 12км. Москва, конечно, удивляет, и масштабом, и динамичностью, чистотой и красотой. Мы столько всего посмотрели за эти два дня, и на канатке прокатились, и по Москва-реке, и вечернюю Москву увидели. Но самое главное, наш сюрприз удался и понравился. Дочь сказала, "это мой ЛУЧШИЙ день рождения!".
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Elena54
Лена, поздравляю с поступлением сына!!! Elena54
Спасибо за новые рецепты, обязательно почитаю.
Лена, напиши пжл поподробнее как вялишь помидоры (температура, время) и что потом с ними делаешь. Я ни разу не готовила. В этом году их много, хочу попробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ИРРА
Ира, ну ничего себе ты объем работ сделала. Супер.
У меня еще все растет, цветет... Вчера опять ведро огурцов собрала. Сегодня предстоит переработка помидоров. Ну и снять надо большие в теплице. Вообщем, работу себе на два дня придумала.
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 11:21
Оля18
Оля, вялю помидоры в сушилке на 70 градусах. Затем укладываю в банки слой помидор, посыпаю сахаром и поливаю маринадом пару ложек, переодически утромбовываю слегка. Маринад готовлю на глаз в тарелке(масло, адыгейская соль, прованские травы , чеснок и обязательно рисовый уксус) . Пробую, должна появится такая вкусная кислинка от уксуса, прям чуть чуть. Сутки стоят в холодильнике и потом убираю в морозилку, они так лучше хранятся.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13637 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 11:27
Оля18
Понятно
Хорошая черта, мне нравится, когда люди не привязываются к месту (сама при этом не такая).
У меня наверное причина грусти в начинающихся гормональных изменениях) плюс пару дней провела с племянницей семи лет.