Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 21:00
Баяна писал(а):
olen
Если в ВУЗе БВИ по этой олимпиаде - то остальные предметы никто не смотрит, если не БВИ, а 100 баллов, то они уходят в общую сумму.
Попробую через пример
БВИ по олимпиаде по истории
Но - есть интересные специальности, куда (если бы не было БВИ), то надо было бы "история, общество, русский".
А сын вообще общество не сдавал.
Можно ли такую специальность выбрать?
(Льгота не ВСОШ, а перечневой)
Сын сдавал "историю, английский, русский", и мы до сих пор смотрели льготу только на специальностях, где "история, английский, русский".
А мне недавно подсказали, что не важны другие ЕГЭ.
А я даже в приемку вопрос задать не могу, потому что не знаю, как сформулировать, вот весь чат запутала.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4915 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 21:19
olen писал(а):
Баяна писал(а):
olen
Если в ВУЗе БВИ по этой олимпиаде - то остальные предметы никто не смотрит, если не БВИ, а 100 баллов, то они уходят в общую сумму.
Попробую через пример
БВИ по олимпиаде по истории
Но - есть интересные специальности, куда (если бы не было БВИ), то надо было бы "история, общество, русский".
А сын вообще общество не сдавал.
Можно ли такую специальность выбрать?
(Льгота не ВСОШ, а перечневой)
Есть русский и математика, которые сдают для аттестата (поступление по диплому ВСОШ), есть экзамены по выбору, набор которых требуется для поступления по ЕГЭ, есть БВИ, когда требуется только аттестат+ диплом олимпиады. С некоторых пор качество этого диплома требуется подтвердить баллом ЕГЭ для перечневых.
Если бы ваш сын сдал русский на 24 балла, базовую математику на 3 и историю на 80 - он уже мог бы поступить на любое направление, где его олимпиада дает БВИ.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 22:16
А еще подскажите, можно ли по БВИ поступать полностью через "Госуслуги. Поступи онлайн" ? Или все-таки оригинал аттестата надо везти?
Пока сервис не заработал, мы вообще не поймем - что туда загрузится.
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 23:55
Баяна писал(а):
Есть русский и математика, которые сдают для аттестата (поступление по диплому ВСОШ), есть экзамены по выбору, набор которых требуется для поступления по ЕГЭ, есть БВИ, когда требуется только аттестат+ диплом олимпиады. С некоторых пор качество этого диплома требуется подтвердить баллом ЕГЭ для перечневых.
Если бы ваш сын сдал русский на 24 балла, базовую математику на 3 и историю на 80 - он уже мог бы поступить на любое направление, где его олимпиада дает БВИ.
Те надо сдать русский и математику чисто для получения аттестата, а не по минимальным баллам вуза (если они больше)? Речь о перечневой, а не о ВСОШ.
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2547 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 1:08
olen
В госуслугах должна будет появиться галка про оригинал аттестата после загрузки и проверки документов. Можно никуда не ехать и ничего не отвозить.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
olen писал(а):
Скажите мне)
Если поступает человек в вуз по льготе по перечневой олимпиаде БВИ. Олимпиаду ЕГЭ подтвердил (и даже набрал 100 баллов).
Имеет ли значение, какие другие ЕГЭ сдавал (не баллы, а именно предметы выбранные), или неважно?
Надо сдать базовую математику на 3 или профильную на 27, русский на 24 и предмет по профилю 80+ (зависит от вуза). Остальные предметы не нужны
Поздравляю с 100!
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6621 В дневниках: 10731 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 18:29
июля, мне кажется, нужно внимательно читать правила поступления конкретного ВУЗа. Где-то (у какого-то ВУЗа на сайте) я совершенно точно читала, что олимпиада, организатором которой является данный ВУЗ, действительна при поступлении в этот ВУЗ в течение четырёх лет. Поэтому всякое может быть, очень разнообразные варианты с олимпиадами возможны.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4915 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Июн 10, 2025 19:12
июля писал(а):
Баяна
Получается, если несколько перечневых, то сгорают все? Даётся возможность один раз поступать по БВИ?
4 года действия ВСОШ прописаны в законе об образовании. Что касается перечневых, то там работают приказы Минобра. И, я сейчас посмотрела, действительно, хоть это и активно обсуждалось в плане отменить, нового приказа пока нет. Т.е. на данный момент перечневые тоже действуют 4 года. Но надо отслеживать приказы Минобра, так как все может мгновенно поменяться.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam