Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7836 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 12, 2025 17:34
Катёна88
я уже начала сворачивать анти-березовые мероприятия: антипыльцовые сетки убрала, антигистаминные перестал пить.
Но у нас этот год не сильные симптомы: раз в несколько дней на глаза жаловался.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7643 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Май 13, 2025 7:56
Всем привет!
Мы не улетели никуда. Береза 6 кл была. Раньше реакция была просто адовой. Этот год 9й класс. Огэ. Решили по факту лететь. Но. У нас только не много заложен нос. Я не знаю. Толи переросли. Толи слабо в этом году.
По моим наблюдениям нет пыльцы на машинах, в лужах. Всегда ее было оч много.
Погода просто изумительная для аллергиков.
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 361 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район Карта № 017960
Добавлено: Чт Май 15, 2025 21:37
Всем привет. У сына и у меня тоже все в легкой степени в этом году. На радостях решили на майские съездить к маме в гости в Томск. И там нас накрыло в полном объеме. Среагировали и глаза, и нос. На следующий день сбежали обратно домой. В Новосибирске симптомы прошли, пришло все в свою колею.
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2025 9:12
Мы позавчера и вчера выходили в поликлинику, буквально 10 метров от машины, в итоге глаза среагировали. До этого на изоляции были. Завтра 3 недели как.
Муж вчера смотрел березы на даче ( Мошковский район) , сережки начинают подсыхать, но при растирании еще остается желто-зеленая пыльца на пальцах.
Добавлено: Пт Май 16, 2025 11:29
Genny79
Вот и мы подумали, что можно понемногу начинать выходить, а оказалось, что реакция есть.
Еще придется посидеть дома.
Похоже, растянется сезон, как и предупреждал аллерголог.
Всем привет. У сына и у меня тоже все в легкой степени в этом году. На радостях решили на майские съездить к маме в гости в Томск. И там нас накрыло в полном объеме. Среагировали и глаза, и нос. На следующий день сбежали обратно домой. В Новосибирске симптомы прошли, пришло все в свою колею.
А в какие даты конкретно были в Томске? Мы из Томска. У сына аллергия. У нас такого форума нет, ориентируюсь на Новосибирск. Рядом, картина примерно одинаковая должна быть. По мои наблюдениям на день-два отстаём в цветении. В этом году очень странно, Вы пишите, что на майские сильно среагировали. Сын 9го мая был на улице и ничего. Даже удивительно. У него астма вообще. В школу ходит в маске, там нормально. Даже не знаю, когда на улице спокойно можно будет находиться
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61795 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пт Май 16, 2025 22:30
marinavivaldi
может к вам еще не дошла? вообще, по моей личной статистике, 3-4 мая начинался пик пыльцы. Лет 10 так было... (я в Омске живу), в этом году все значительно РАНЬШЕ. Тепла было больше. Дождей тоже много было. Поэтому режим более щадящий, что ли. НО! у нас все равно чуточку теплее, вот смотрите, яндекс показывает картину, у Омске "высокая вероятность пыльцы", Новосибирск окружен ей..но пока не долетела видимо написано "умеренная пыльца". островком на карте. А вокруг пыльца, пыльца, красным-красно... Может вам повезет (или просто дожди идут) и пронесет, а может скоро начнется.
- и всегда хочется верить, что будет "всё быстро, мало пыльцы, мало аллергии", но как показывает практика, увы и ах. Если активно выходить на улицу, реакции не избежать. Но дожди-наше спасение. И если их много, то это на пользу только...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Сб Май 17, 2025 10:02
Акварельная
Я думаю, что на карте Новосибирск окружен пыльцой, потому что в городе уже отпылили березы, а вот лес еще цветëт и есть заносы, отсюда реакция. Пик должен быть пройден, ведь уже яблони цветут, сирень начинает. Судя по прошлым годам, они как раз под конец цветения березы начинают.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2025 16:00
Мы уехали в Республику Алтай 3 мая, там уже во всю цвели яблони, а берёза отцвела. У нас с дочерью была оооочень небольшая реакция (чесался нос), обошлись без антигистоминных даже. Она три года прошла АСИТ, это была наша первая весна после лечения. Прикреплю фото, где видно, как цвела яблоня уже, за забором видно березы, они уже зеленые. Они растут не на нашем участке, спилить нельзя)))
_________________ Усадьба "На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая