Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44664 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 23:46
Непростая
Эти родители, видимо, с какими то странными мозгами в голове, если отправляют в нынешних условиях детей в Артек, про возмущение об их возврате вообще слов нет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115570 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 0:02
Tyupochka
Спасибо, муж тоже в ах+***е от того, что дают подписать. Там просто чушь на чуши… во1, очевидное нае…о, простите меня за бедность речи, противоречащее консультациям , во2 , еще и с такими пунктами, согласно которым выходят, что тебя могут «лечить», а в итоге калечить. И это вместо обещанной юридической помощи. Просто ппц какой-то… и прислали мне реквизиты организаций, кому официально оплачиваются услуги по договору, совсем не тех, что указаны в шаблоне договора. То есть я их днем проверила все на надежность и всякие судебные тяжбы, все красиво, а по факту по договору третья еще контора, где полное адище И самое ужасное, чио вместе с этим уплывают мои надежды…
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44664 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 0:57
ol_e4ka
Я так и думала. У меня агент есть, клубнику и много ещё всего продаёт. Спросила у нее по соседски, сладкая ли клубника, хочу купить, чтоб доченька угостилась от пуза. Сказала, что надо дождаться черного принца, но вот уже какая машина пришла, и опять без него
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37292 В дневниках: 28213 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 1:13
Непростая писал(а):
Tyupochka
Спасибо, муж тоже в ах+***е от того, что дают подписать. Там просто чушь на чуши… во1, очевидное нае…о, простите меня за бедность речи, противоречащее консультациям , во2 , еще и с такими пунктами, согласно которым выходят, что тебя могут «лечить», а в итоге калечить. И это вместо обещанной юридической помощи. Просто ппц какой-то… и прислали мне реквизиты организаций, кому официально оплачиваются услуги по договору, совсем не тех, что указаны в шаблоне договора. То есть я их днем проверила все на надежность и всякие судебные тяжбы, все красиво, а по факту по договору третья еще контора, где полное адище И самое ужасное, чио вместе с этим уплывают мои надежды…
блин, а вы уверены что стоит подписывать? чтото как то страшновато читать даже, особенно про "лечить"
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 1:21
Непростая писал(а):
Шок-контент.
Оказывается, медспрвка для поступающего в ВУЗ делается только платно совершеннолетним и с флг стоит 3000₽
Мой когда поступал в колледж (не вуз) - тоже платно справки делали. Потому что совершеннолетний. флг (флюру?) ему вписали, потому что делали прямо незадолго до еще несовершеннолетнему Она была еще действительна. И делали ее в той же взрослой поликлинике, а не в детской. Бесплатно.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
НаташкаМ писал(а):
Кот_Бориска
наверное, всем в школе еще ту справку дали. я чет не подумала что и правда их же как то организованно в ПК посылали чето там проходить...
как то обделили тех кто в колледжах получается
Колледж несовершеннолетних тоже централизованно отправлял... А совершеннолетние под это направление от колледжа уже не попали. Справку при поступлении платно делали, угу. Потому что взрослая поликлиника. Детская ровно те же справки по той же форме дает бесплатно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115570 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 7:54
НаташкаМ писал(а):
[
блин, а вы уверены что стоит подписывать? чтото как то страшновато читать даже, особенно про "лечить"
Вчера с мужем полночи проверяли все, решили, что будем искать другие способы и искать юриста по этим делам. Хотя надежа вчера была столь реальна…
gemka
Да, флг и сейчас можно сделать бесплатно, но справка только платно. Если честно, я категорически не понимаю, почему. ВУЗ это не устройство на работу, тем более, если на бюджет. Чего ради платные справки? Ладно б формально, типа 500₽, но, нет, же. Почему не в ОМС это?
Juli_Lev
Не хочу озвучивать название, но дело в том, что они реально помогают, просто по сути пошустрее разбираются в диагнозах и вынуждают тебя найти, плюс , действительно, ходят по судам. И та часть, что про суды, она вопросов не вызывает, с вот про здоровье полная фигня. Если у тебя нет проблем, то их, нет. А если есть, то и без них бы нашел сам. Они типа обещают найти при любом раскладке, мол нет здоровых людей. И согласно договору могут делать это бесконечно, а ты обязан продолжать платить за поиски. Удобно, ага
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55333 В дневниках: 18804 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 7:57
gemka
Цитата:
делали ее в той же взрослой поликлинике, а не в детской. Бесплатно.
Мне кажется, что свежую ФЛГ можно сделать в ПК бесплатно. Потому что как я не приду на приём, так сразу — ФЛГ свежая? Нет?! Надо делать!
Ну и на любую госпитализацию или, напр, в дом ребенка мы с сыном ходили, приходишь — мне надо ФЛГ. Вот вам талон, идите)
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 8:01
Крошка Маргошка Дюша
Не, там не так. Контора реальная, просто не палят на первой беседе юрлицо,с которым суды. Знакомят с другими реквизитами, где судов нет. Дают потому что несколько договоров на разные услуги. И, да, кому-то помогают, типа жил себе парень с плоскостопием 3 степени, но не оформлял, ааа надо , и вот они якобы «все сделали» за 220тр+допы. Это я про реального человека знакомого говорю. Но смысл в том, что у кого нет таких диагнозов, они просто попадают в ситуацию, где обязаны бесконечно искать, а отказ =отказ от претензий за уплаченные деньги. А бесконечный поиск за твои же деньги. Причем часть средств прописана так, что возрасту не подлежит в силу закона, и это не отсудить ни при каком раскладе. Но я посмотрела сумму исков, у них нет столько денег, если все удовлетворят. Короче, пункт о возврате в случае неудачи полное фуфло.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В общем-то дело даже не в деньгах, хотя терять такие суммы тоже бы не хотелось, а в том, что ты идиот и не знаешь своих болезней и скрываешь их от врачей. А они ОПС и подсветили их миру.
Ночь сегодня я не спала почти. Пока читала, что делать. Короче, ужас.