Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Я не люблю своего ребенка. Статья Натальи Радуловой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 18:49     Ответить с цитатой

ТЕМА, ну тут уже надо конкретно прояснять что и как.

Я лишь хочу донести мысль, что жить в любви гораздо лучше, чем из чувства долга.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Я вот счас как родитель хочу сказать :) К примеру.. вырастит мой ребенок и захочет эмигрировать. Разумеется, что он не будет за мной ухаживать, навещать там каждую неделю и всяко проче уважать, т.к. территориально это не возможно. Ну и вот что-то меня такая перспектива не пугает совсем, я ж его не для того рожала, чтоб он овно возил, вместо того, чтоб своей жизнью заниматься. И я не хочу чтоб его совесть за это мучила. Для меня он хуже от этого не станет :)

Последний раз редактировалось: Freya (Ср Дек 01, 2010 19:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:42     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Но вот как отказать в помощи, если она ему необходима :eek: , не знаю. Для себя - не знаю.

Всё просто. Если Вы в глубине души не хотите кому-то оказать помощь, она не будет представляться в Вашем сознании действительно необходимой. Ну а если уж признали помощь необходимой, значит не откажете в ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Н.В., еще помощь может оказываться под влиянием социального давления, но это тоже к манипуляциям :)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Н.В., вот я о том и говорю: как счесть необязательной помощь немощному родителю, если он в ней нуждается реально. Я считаю это обязательным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Если не будет любви, то способ увильнуть найдётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Н.В., согласна с вами. По обоим пунктам :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Остаеться вопрос - как и где искать любовь?
/Не знаю, как насчет любви к объекту заботы - ну не чувствую я никакой особенной любви к своей свекрови (окромя претензий, мата и абсолютного игнора меня я от нее ничего другого не видела) - тем не менее прибираюсь за ней именно я, в какой-то мере понимая, что именно в этот есть мой долг любви перед мужем и перед моими детьми/.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Н.В., кроме любви, есть совесть.

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 23:44     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Но вот как отказать в помощи, если она ему необходима :eek: , не знаю. Для себя - не знаю.

А что останавливает? Вы боитесь осуждения общества или просто по-человечески не можете отказать? Если первое, то это к "хорошим девочкам", если второе, то речь идет о любви, о широте Вашей души, а не о долженствовании.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 23:50     Ответить с цитатой

e-Katherine, про хороших и плохих девочек - это не ко мне; я, надеюсь, этот этап прошла классе в 7м. Ответила, по-моему, на этот вопрос постом выше.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:01     Ответить с цитатой

ТЕМА, совесть - это хорошо :) Но
если смотреть с т.з трансактного анализа, советь - это Родитель,носитель моральных норм (есть еще Ребенок(наши желания, влечения, беззаботность, беззащитность) и Взрослый (безэмоциональная логика))
Гармоничный человек не ущемляет ни одну свою субличность в пользу другой. Если есть ощущение, что я делаю в основном то, что должна, что диктует мне совесть - это доминирование Родителя над другими. И для конкретно этого человека в этом нет ничего хорошего, но с точки зрения социума - он очень удобен :)
Рецепт укрепления внутреннего Взрослого - логика, логика и ещё раз логика, позволяющая удовлетворить нужды внутреннего Ребенка с учетом требований объективной реальности. Поскольку часто это запрещает внутренний Родитель - диалог внутреннего Взрослого с внутренним же Родителем и переубеждение последнего.
В случае с позитивным родителем : есть посыл от Родителя - "я родителям должна", Взрослый взвешивает - да, они заботились и любили - теперь твоя очередь - это логично.
В случае с негативным родителем : есть посыл от Родителя - "я родителям должна", Взрослый взвешивает - они не заботились, не любили - и ты не должна - это логично.
Так что в вашем случае - все в порядке, но это не относится ко всем без исключения :)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:

Когда хочется увильнуть - лучшее оправдание :"нет любви".(ещё бывает нет времени, нет желания, нет способностей, не судьба и пр, пр, пр)
ТЕМА
Про совесть согласна.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Freya, а если не смотреть с точки анализа, то совесть - это наш компас, который помогает чувствовать собственную ответственность за принятые решения. Мне глубоко противна нынешняя распространенная позиция отказа от совести. Причем да, я вижу - что есть корреляция, когда по мере зрелости человек более гибко относится к социальным нормам, только не видется, что если это связано со зрелостью, а не с распущенностью, то просто социальные нормы из понятия "должен" переходят в понятие "хочу". А вот выкидывание их за борт - это скорее к распущенности.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:54     Ответить с цитатой

Мрия, я не предлагала отказываться от совести и уж тем более о кидании за борт :) Речь шла об умеренности :) И я предлагаю не путать собственную ответственность и родительское понимание ответственности :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 29 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: