Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 23:16
Мы тоже в следующем году в школу пойдём.Не очень понятно,каким образом идут сейчас подготовитльные занятия в 130-ке,сколько стоят и вообще,когда нужно документы подавать чтоб в следующем году в 1 класс попасть.Просто столько тем читала,про то,что сейчас даже тем кто по микроучастку к школе приписан,тяжело попасть,хочется об этом заранее позаботиться
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 23:36
SAS
Специальных подготовительных занятий в 130-ке нет. Некоторые занимаются с преподавателями начальной школы частным образом. Хотя директор школы очень уважительно отзывается, например, и о подготовительных курсах в 3-й гимназии.
Какие правила приема будут в следующем году - действительно, пока непонятно. В нашей непредсказуемой стране они вполне могут опять измениться. Но по при постоянной прописке на микроучастке (конечно, она должна быть не первой свежести ) и подаче документов "в первых рядах" особых проблем, мне кажется, быть не должно.
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 23:48
Согласна с Megan. И про подготовку. И про поступление. Если прописка не появилась внезапно накануне подачи документов, или с "давнишней" пропиской не ждать окончания приема документов, а идти в первую неделю-две, то проблем не должно возникнуть.
Я сама слышала только о двух типах проблем при поступлении: многочисленные случаи со свеженькой пропиской, и единичные случаи, когда имея давнюю прописку, тянули почти два месяца с подачей документов, и дотянули до того, что списки уже были сформированны...
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 9:07
Девочки,у меня тогда еще такой вопрос,что сейчас должен ребёнок знать/уметь,поступая в 1 класс.Читать уже не по слогам?(мы пока только по слогам умеем,но некоторые слова коверкаем до сих пор ),писать совсем плохо у нас получается,со счетом тоже пока туго...вот и думаю,может нам уже давно нужно у репетиторов сидеть.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:17
SAS
На одной из предыдущих страниц темы Len'ok писала об этом:
Len'ok писал(а):
плавное слоговое осознанное чтение
готовность к письму
общую психилогическую готовность к обучению
счет (сложение вычитание) в пределах 10
оценивают развитие логич. мышления
общее развитие
чистоту речи тоже смотрят, т.к. школа языковая
ну как-то так примерно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У вас еще почти год впереди, не беспокойтесь слишком сильно. Детки в этом возрасте быстро учатся.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7564 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 14:51
SAS
моя старшая в девятый пошла - сборы, как и везде - на охрану, на подарки к праздникам, никаких особых трат припомнить не могу.
Девушки - мамы первоклассников! Если у кого есть проблема, куда пристроить ребенка в послешкольное время, прочтите под спойлером - может, подружимся
Скрытый текст:
Так получилось, что в этом году мы школу решили отложить – и с речью проблем еще куча, и с усидчивостью.. Как бы маме ни хотелось, но надо признать – Мишке нужно еще время - все-таки ему семь лет совсем недавно исполнилось (хотя прорыв у нас большой -- год назад об общеобразовательной школе мы еще и мечтать не смели). Чисто «академически» он готов – летом тоже не бездельничали, вовсю занимались арифметикой и вполне себе бодро осваиваем письмо. Между делом Мишка даже научился считать по- английски – это притом, что и с русским-то еще работать и работать.
Не готов он к классу..не готов.. Аутичный ребенок все-таки это непросто для большого коллектива – ни ему хорошо не будет, ни учителю, ни другим детям…не дай Бог еще , весь так непросто наработанный интерес к учебе отобьем….Будем индивидуально с педагогами работать, может, сдадим программу первого класса экстерном, может, на тот год в первый класс пойдем, а может, в частную школу сдадимся..) . в общем, вариантов много, будем работать. Слава Богу и нашему папочке, время и возможности для этого имеются.
Единственный момент, который «провисает»– общение с ровесниками. Из детсадовского возраста мы вышли, а все ровесники в школе. А Мишке общения бы хотелось, он ведь дружелюбный парень, только стеснительный из-за плохой речи…
И вот пришла мне мысль насчет горы и Магомеда. Если уж так получилось, несмотря на все наши старания, что мы не пошли в школу, может, школа придет к нам? Все равно к обеду у нас, как правило, индивид.занятия заканчиваются, так почему бы нам не устроить мини-продленку на дому? Наверняка найдутся заинтересованные занятые родители первоклассников из 130-ки – вот я бы и брала пару (максимум-тройку) детей на «после уроков». Хоть на час, хоть на пять , хоть через день, хоть раз в неделю – мне все равно, только с нашими занятиями расписание надо будет скорректировать – у нас во вторник и пятницу занятия кончаются в 13-00, до дому доехать еще минут 20.
Живем мы рядом, (совсем рядом (Золотодолинская 31/1– школу из окна видно) условия такие – большая двухуровневая квартира, чистая и уютная, набитая книжками и игрушками, мультиками и компьютерными играми, со всеми удобствами для занятий и отдыха, рядом Ботсад и тихие коттеджные улочки для прогулок и отличная детская площадка под окнами. А еще у нас есть самая добрая и красивая на свете собака (голден-ретривер, Чемпион России и друг всех детей). И вообще куча всего интересного. А еще я «повернута» на здоровой пище и хорошо готовлю – сосисок и полуфабрикатов в доме не водится. И я за рулем – машина всегда под окнами, так что в случае чего привезти-увезти тоже не проблема (мой водительский стаж 16 лет). Педагогического образования у меня нет, но жизнь заставила – последние пять лет только педагогическими и обучающими методиками занимаюсь, так что уверена, что с детьми мы общий язык найдем.
И помощница имеется – старшая моя в 9-й класс 130-ки перешла, детей обожает, идею «детсада для первоклашек» поддерживает. Папочка наш с работы приходит поздно, так что ни мы ему не помешаем, ни он нам.
Так что дети будут присмотрены, развлечены и накормлены, у Мишки компания. А я еще и заработаю. Посмотрела цены, возьму дешевле средней – 50 руб. в час.
Мысль еще сырая, но думаю, что и удобное расписание, и интересную программу составить будет нетрудно .
Так что кому интересно – пишите, звоните (дом. 333нольноль 29, сот 913911 57 восемьдесят, меня зовут Юля), приходите знакомиться в любое удобное время.
В Солнечном городе вроде как предшкольной подготовкой занимаются,
и как раз учителя из 130...только там стоимость приличная, НО, обещания учиться в вышеозначеной школе дают
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10933 В дневниках: 16030 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 22:32
Людмила Некрасова вместе с другими победителями региональных конкурсов «Учитель года – 2012» накануне Дня учителя побывала в Кремле.
3 октября с участниками конкурса встретился Президент России Владимир Путин.
Учителя получили возможность задать главе государства вопросы, касающиеся развития образования. Наша землячка поинтересовалась возможностью разработки специальной программы, направленной на повышение престижа профессии учителя.
Подробности здесь: Учитель биологии из лицея №130 встретилась с Президентом РФ
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1139 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:21
Рада сообщить приятную новость - сегодня состоялся официальный запуск в работу нового сайта лицея - http://licey130.ru
Теперь за новостями Лицея можно будет следить в Твиттере https://twitter.com/licey130, добавлять свои комментарии к статьям, и, при наличии желания - стать соавтором некоторых разделов сайта.