Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12541 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Июл 30, 2023 9:25
Народ, подскажите. Посадила первый раз цветную, наросли кочанчики. Когда их убирать, как определить спелость?
В инете ничего путного не написано, только диаметр указан - больше 10 см.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1070 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Авг 01, 2023 15:20
Sibiryachkaa писал(а):
Рецепт:
Я купила негашеную известь, погасила ее, сделала т.н. известковое молочко, и прямо из лейки по клумбам, грядкам, сверху по оставшимся листьям. Слизни буквально на глазах растворялись в каплях жидкости. Что сказать, периодически они возвращаются, не в таких, конечно, количествах, но я знаю, что делать. Да, на листьях остаются белые капли и разводы. Но, для той же капусты - это не страшно. Известь полезна для почвы и не вредна для нас. Попробуйте.
Подскажите пожалуйста пропорции, тоже со слизнями беда на капусте
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4908 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Вт Авг 01, 2023 17:48
ARAL
Если пакет с семенами остался, там обычно вес указан: бывают маленькие 1- 1,5 кг, бывают сорта большие до 3 кг. Можно сориентироваться. А так, если Вас размер устраивает, так и срезайте пока она молодая и беленькая. Стареющая начинает сереть-желтеть.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Авг 17, 2023 0:37
Дождалась, наконец! Сорт Масляная головушка, цвет сырно-желтый, очень вкусная и ароматная капуста. Уже и наелись и наморозила ее. А белая пока думает завязываться...
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5903 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Сб Авг 19, 2023 15:53
karamelika писал(а):
Подскажите, плиз, когда срезают нижние листья у белокочанной (у меня Слава), а то с этой влагой все гниёт, а когда обычно срезают я не знаю
Многие вообще их до уборки не срезают
Я считаю, если надо, можно и срезать, по надобности
Я обычно в сентябре режу
Слава склонна к растрескиванию кочанов, если очень влажно, можно и раньше убирать, но всё же желательно дать ей в поле первые заморозки пережить, вкуснее она тогда становится
А много листьев у нее убирать не стоит, иначе вся влага в кочан пойдёт, он и треснет быстрее, а листья хотя б частично на себя влагу возьмут
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2727 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 8:30
Я не режу листья у капусты до уборки кочана. Один год попробовала убрать в сентябре, мне не понравилось. Листья оборвала, прошел дождь, кочан стоит на ножке, грязный как анчутка Больше не экспериментирую.
А чтобы не лопался от дождей, с начала августа качаю растения, аккуратно, без фанатизма. Цель - подорвать боковые корни, чтобы сократить большое поступление влаги. Переняла у соседки этот метод, у нее кочаны по 15 кг ни разу не трескались после такой манипуляции
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2727 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 16:47
dgina,
листья не убираете после уборки первого кочана? И по одному оставляете на кочерыжке?
Я в этом году не убрала сразу кочаны, начали массово обрастать. Тоже уже плотненькие кочанчики наросли, но мельче конечно.