Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117559 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 23, 2023 18:07
natalia_vita писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста во Владикавказ прямые рейсы есть?
Смотрю на конец сентября, а мне только через Москву выдает билеты, с пересадкой по 9-10 часов...
В прошлые годы в одну сторону был прямой, в другую с пересадкой по поздней осени.
Про что привезти: мы везли всякий разный урбеч с рынка, он там, действительно, отличается от того, что у нас в магазинах. И всякие приправы.
Сыры не брали. Я не нашла в продаже малыми фасовками нужный сыр. Но сыр прекрасно летает с хладоэлеиентами (в ленте копеечный можно купить) или элементарно воду 0,5 морозите и в чемодан, если не ручная кладь. Я так кучу раз делала и когда пр 12ч в пути.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9303 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
Добавлено: Ср Авг 23, 2023 22:59
natalia_vita писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста во Владикавказ прямые рейсы есть?
Смотрю на конец сентября, а мне только через Москву выдает билеты, с пересадкой по 9-10 часов...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5038 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Ср Авг 23, 2023 23:20
С7 ответил мне, что до конца сентября октября есть прямые рейсы из Новосибирска, а с 2024 года неизвестно, будут ли опять. Да и многие рейсы закрывают, невыгодно становится.
Буду надеяться, что всё будет хорошо, и весной запустят опять.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 2239 В дневниках: 26 Откуда: Троллейный жм
Добавлено: Чт Авг 24, 2023 15:35
wurwun, мы привезли вино, сыры (брали на рынке), фундук не очищенный, чурчхеллу и фыдджыны. Трое местных нам настоятельно советовали сходить в фыдджынную на Тюрьме во Владикавказе. Ее все местные знают. И реально там очень вкусные пироги. Заказала перед вылетом доставку фыдджынов и привезла на подарки. Вкус конечно уже не такой как у свежеприготовленных, но всем все-равно понравился. Ездили на три экскурсии из Владикавказа, по ущельям, в Чечню и на Цейский ледник с горячими источниками. Нас было трое и индивидуальные экскурсии были незначительно дороже чем групповые, а комфорта намного больше. Большая просьба к тем кто поедет по трем ущельям и будет около качели, зайти на дегустацию вина рядышком и взять визитку. Купили там вина, распробовали, а контактов нет.
Еще пиво местное во Владикавказе советовали, муж распробовал, хорошее, но в сетях не продают, только в мелких магазинчиках. Пытались персиков купить вкусных, так и не получилось, и местные брали и типо Грузия. Сливы тоже запихали на рынке не спелые.
В Чечню понравилась экскурсия, ездили в воскресенье, там как раз много местных гуляли и в кафе сидели, интересно было за ними наблюдать. Вопросов много осталось насчет взаимоотношения полов, но гид чеченец уже нас покинул.
Про Ингушетию гид говорил, что там делают изделия из кожи рыб и магазинчик есть (в городе каком не помню уже) и цены вроде не заоблачные. Не заезжали, ехали проездом в Чечню.
Рассчитывались в основном картами или переводами, но наличка с собой была всегда.
Пользовались яндекс-такси.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13530 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 0:41
Мы пару дней пожили во Владикавказе, сейчас в Грузии, ищу жилье во Владикавказе на обратную дорогу на 2 ночи и ничего не могу найти, подходящее для 3 человек. В квартире мы жили, квартира отличная, новая, но мне шумновато было там с улицы и эту квартиру нам предложили уже перед заездом самым за пару часов до заселения, была др забронирована. Поэтому не хочу к этой женщине обращаться, ненадежная она. С жильем и сервисом, в общем, напряг во Владикавказе))). А надо что-то найти.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13530 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 11:29
Может кому пригодится инфа. В итоге забронировали в гостинице Москва, она 10 мин на такси от центра, но отзывы все хорошие, посмотрим. На два дня 15 000 тыс двухкомнатный полулюкс с завтракми, но через Отелло можно оплатить и начислится при первом бронировании кэшбек 10% сбербонусами и также сбербонусы можно списать. И еще промкод я нашла на первое бронирование. В итоге всего этого за отель заплатили 8300 руб за 2 дня.
Кэррри
Красивая природа Осетии, менталитет кавказкий напрягал периодически конкретно, еда вкусная, выбор жилья небольшой пока, но оч много строятся. Мы были всего 1,5 дня, вернемся еще на 1,5 дня перед отлетом полнее станет картина. Не уверена, что еще в горы поедем в Осетии по др локациям, как вернемся, так как сейчас в Грузии у нас очень насыщенная программа. Немного Осетии: