Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книги "Избранный" |
10 |
|
0% |
[ 0 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
0% |
[ 0 ] |
7 |
|
0% |
[ 0 ] |
6 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
0% |
[ 0 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
Бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
Не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 0 |
|
Автор |
Сообщение |
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2025 23:24 |
|
|
LinaV
Галя, спасибо за отзыв
Мне очень понравилось, как автор в итоге всех пристроил, ну милота. Когда в 1987 году исчез Гордей и стали пропадать его следы, я уж испугалась, что мироздание им тупо пожертвовало, а оно вон оно как. Хорошо!
Вообще мне показалось, что над историей есть такое высшее существо, которое опекает ключевых героев. Ну или автор нам слегка подмигивает и говорит, что с ними все точно будет хорошо. Очень приятное ощущение |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7256 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 0:14 |
|
|
Прочитала, поставила 8 баллов
Мне понравилось, написано легко, ярко, забавно, хоть малореалистично, но тоже хочется чтобы каждой махнувший на себя рукой Валентине достался такой принципиальный капитан, чтобы у пацана появился настоящий отец, у Райки друг, чтобы песиля спасли, эпидемию победили, чтобы детство было радостным, а лето не кончалось...
Настя, спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22322 В дневниках: 5642 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:44 |
|
|
LinaV писал(а): |
Я сильно впечатлилась упорством парнишки, когда он хотел пройти через КПП на встречу к Сабитову, а дежурный его не пускал. Причем не пускал просто потому что так захотел и так решил. |
это КПП на военный объект. Туда в принципе не пускают посторонних, тем более, детей.
С КПП могут позвонить в часть, но по каждому мальчишескому "Позови!" этого делать точно не будут. Там приказы и правила есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19615 В дневниках: 7319 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 10:26 |
|
|
Eugene 17
может. и нет смысла возвращаться. Книжка во многом настроенческая, если волну не поймать, то сразу хочется придраться. На ЛЛ есть прямо феерический разбор по косточкам с точки зрения того, что автор ничего не понимает в армейском устройстве.
Просто летние приключения, совсем не мастрид. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15162 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2990 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 12:13 |
|
|
Eugene 17 писал(а): | Начала читать и что-то совсем со скрипом идет. Эмоционально не отзывается совсем. Ностальгии по советскому детству не испытываю, вообще эта тема мимо. Военная тематика похоже здесь в формате описания боевых действий, что я не люблю. Полистала-полистала и пока закрыла. Попробую через некоторое время дать второй шанс.
Меня затянул Довлатов. С таким наслаждением перечитываю. |
Описаний военных действий - ровно 1 глава, как предистория. Больше такого не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне тоже не много осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10958 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7680 В дневниках: 12536 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5368 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 18:28 |
|
|
Я дослушала с большим удовольствием. Настя, спасибо за предложение! Мне понравилось все, а особенно, что все хорошо кончилось. Отлично для лета и отдыха)
Debi
Оля, классно написала, подпишусь под каждым словом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
nastyak
Fresh book

|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 18:40 |
|
|
okuznechik
Спасибо Шамилю Шаукатовичу за наш счастливый августовский флешмоб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28920 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 19:05 |
|
|
nastyak писал(а): | okuznechik
Спасибо Шамилю Шаукатовичу за наш счастливый августовский флешмоб  |
У меня странно с Шамилем Шаукатовичем сложилось. Для меня "Убыр" - лучший российский хоррор. Непревзойденный. Великолепный. Перечитывала раза четыре, и все время страшно.
Но больше ни одна книга Идиатуллина мне не зашла. Хотя обязательно начинаю каждую его свежую книжку. "До февраля" и "Бывшую Ленина" домучила, остальные даже до середины дочитать не могу. Скучно
"Смех лисы" начинала два раза. Не интересно, увы.
Видимо, так с "Убыром" и останемся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10958 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 22:45 |
|
|
Debi писал(а): |
Мне понравилось, написано легко, ярко, забавно, хоть малореалистично, но тоже хочется чтобы каждой махнувший на себя рукой Валентине достался такой принципиальный капитан, чтобы у пацана появился настоящий отец, у Райки друг, чтобы песиля спасли, эпидемию победили, чтобы детство было радостным, а лето не кончалось... |
Очень классно написала, Оля! У меня схожие впечатления от книги, готова подписаться под каждым словом. Я тоже оценила книгу на 8 баллов.
С автором познакомилась впервые. Не могу сказать, что прям возникло желание у него что-то ещё почитать, но в летнее августовское настроение книга точно попала.
Настя, спасибо за твоё предложение!  _________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|