Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рейтинг роддомов
Давайте обсудим "книгу месяца", СЕНТЯБРЬ
Обсуждение открыто, книга сентября - Бернис Рубенс "Избранный"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книги "Избранный"
10
0%
 0%  [ 0 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
0%
 0%  [ 0 ]
7
0%
 0%  [ 0 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 0

Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2025 23:24     Ответить с цитатой

LinaV
Галя, спасибо за отзыв
Мне очень понравилось, как автор в итоге всех пристроил, ну милота. Когда в 1987 году исчез Гордей и стали пропадать его следы, я уж испугалась, что мироздание им тупо пожертвовало, а оно вон оно как. Хорошо!
Вообще мне показалось, что над историей есть такое высшее существо, которое опекает ключевых героев. Ну или автор нам слегка подмигивает и говорит, что с ними все точно будет хорошо. Очень приятное ощущение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 0:14     Ответить с цитатой

Прочитала, поставила 8 баллов

Мне понравилось, написано легко, ярко, забавно, хоть малореалистично, но тоже хочется чтобы каждой махнувший на себя рукой Валентине достался такой принципиальный капитан, чтобы у пацана появился настоящий отец, у Райки друг, чтобы песиля спасли, эпидемию победили, чтобы детство было радостным, а лето не кончалось...

Настя, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 9:44     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Я сильно впечатлилась упорством парнишки, когда он хотел пройти через КПП на встречу к Сабитову, а дежурный его не пускал. Причем не пускал просто потому что так захотел и так решил.

это КПП на военный объект. Туда в принципе не пускают посторонних, тем более, детей.
С КПП могут позвонить в часть, но по каждому мальчишескому "Позови!" этого делать точно не будут. Там приказы и правила есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 10:05     Ответить с цитатой

Начала читать и что-то совсем со скрипом идет. Эмоционально не отзывается совсем. Ностальгии по советскому детству не испытываю, вообще эта тема мимо. Военная тематика похоже здесь в формате описания боевых действий, что я не люблю. Полистала-полистала и пока закрыла. Попробую через некоторое время дать второй шанс.
Меня затянул Довлатов. С таким наслаждением перечитываю.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 10:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
может. и нет смысла возвращаться. Книжка во многом настроенческая, если волну не поймать, то сразу хочется придраться. На ЛЛ есть прямо феерический разбор по косточкам с точки зрения того, что автор ничего не понимает в армейском устройстве.
Просто летние приключения, совсем не мастрид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 11:06     Ответить с цитатой

nastyak
Может и нет. Но вдруг я просто не в настроении была.

Вообще этим летом какой-то жуткий нечитун. Всë разом разонравилось.
Код да Винчи мурыжила месяц. Аве Мария местами пободрее была, но всë равно без погружения, чтоб не оторваться. Хочется захватывающей художественной книги, но пока не везет

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 11:36     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
LinaV писал(а):

Я сильно впечатлилась упорством парнишки, когда он хотел пройти через КПП на встречу к Сабитову, а дежурный его не пускал. Причем не пускал просто потому что так захотел и так решил.

это КПП на военный объект. Туда в принципе не пускают посторонних, тем более, детей.
С КПП могут позвонить в часть, но по каждому мальчишескому "Позови!" этого делать точно не будут. Там приказы и правила есть

я сама жила в закрытом военном городке, знаю как это все в действительности. Позвать можно было,пускать нет.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Начала читать и что-то совсем со скрипом идет. Эмоционально не отзывается совсем. Ностальгии по советскому детству не испытываю, вообще эта тема мимо. Военная тематика похоже здесь в формате описания боевых действий, что я не люблю. Полистала-полистала и пока закрыла. Попробую через некоторое время дать второй шанс.

Описаний военных действий - ровно 1 глава, как предистория. Больше такого не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Мне тоже не много осталось.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 12:27     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):

Описаний военных действий - ровно 1 глава, как предистория. Больше такого не будет.

Кстати, меня это очень порадовало! Потому как, когда она началась, я прям взгрустнула, мне совсем не хотелось книг в подобном ключе.
А теперь уже 15% дослушать осталось. Не могу сказать, что прям запоем слушаю, но некоторые места тронули и заинтересовали.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 16:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

вот и у меня похожие ощущения, как дошла до военных действий, прямо не смогла, скучно ужасно, со скрипом не хочется читать, бросила. Начала Парадокс Тесея - пошло лучше.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 18:28     Ответить с цитатой

Я дослушала с большим удовольствием. Настя, спасибо за предложение! Мне понравилось все, а особенно, что все хорошо кончилось. Отлично для лета и отдыха)
Debi
Оля, классно написала, подпишусь под каждым словом!
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 18:40     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо Шамилю Шаукатовичу за наш счастливый августовский флешмоб :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 19:05     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
okuznechik
Спасибо Шамилю Шаукатовичу за наш счастливый августовский флешмоб :haha:

У меня странно с Шамилем Шаукатовичем сложилось. Для меня "Убыр" - лучший российский хоррор. Непревзойденный. Великолепный. Перечитывала раза четыре, и все время страшно.

Но больше ни одна книга Идиатуллина мне не зашла. Хотя обязательно начинаю каждую его свежую книжку. "До февраля" и "Бывшую Ленина" домучила, остальные даже до середины дочитать не могу. Скучно :aga-aga:

"Смех лисы" начинала два раза. Не интересно, увы.

Видимо, так с "Убыром" и останемся
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 20:18     Ответить с цитатой

Шагане
Olive
Хоть я не одна в своей скуке

Убыр, кстати, мне тоже понравился

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 22:45     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Мне понравилось, написано легко, ярко, забавно, хоть малореалистично, но тоже хочется чтобы каждой махнувший на себя рукой Валентине достался такой принципиальный капитан, чтобы у пацана появился настоящий отец, у Райки друг, чтобы песиля спасли, эпидемию победили, чтобы детство было радостным, а лето не кончалось...

Очень классно написала, Оля! У меня схожие впечатления от книги, готова подписаться под каждым словом. Я тоже оценила книгу на 8 баллов.
С автором познакомилась впервые. Не могу сказать, что прям возникло желание у него что-то ещё почитать, но в летнее августовское настроение книга точно попала.
Настя, спасибо за твоё предложение! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: