Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Любовь нельзя убивать
вопросоответ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:28     Ответить с цитатой

лесенка
:give_heart: да. попадает

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Буль-буль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Буль-буль
Цитата:
Романтична недосказанность, а вы же хотели узнать правду?
мне просто не по нутру момент самоубийства.
несчастный случай - легче воспринимается, естественнее.
поэтому грустно очень. А если вернуться к реальности - тот человек не мог осознанно так завершить жизнь. Он любил жизнь.
Папа сказал про него " у него была настоящая русская душа"

Piv, у Фикуса о самоубийстве ни слова, ни намека. Это было в другой версии. И мне совсем не кажется, что он к этому ведет. Наоборот, все очень ЗА жизнь.

Цитата:
а что касается взаимоотношений того человека с женой, мне они почему то представлялись лучше. Бережнее что-ли, мудрее. Более уважительные.

Так вот об этом и речь. Об этом я писала, что это как пьеса, все очень концентрированно, емко. А как рассказать за полтора часа драму всей жизни? Как ответить на вечные вопросы историей в несколько страниц?
Мне видится в этом прочтение эмоций и переживаний всех героев. А то, что Фикус не забывает про жену (которой в вашем рассказе вообще нет, потому что вы о ней узнали уже много позже), но которая завязана в этой истории очень сильно, - это очень правильно. Наивно думать, что она может ничего не заметить и все потом пойдет как раньше, так не бывает. Разрушается тонкая материя между супругами, все рвется, ломается и вылезает (в крайнем своем проявлении) как в истории Фикуса.

Цитата:
сейчас понимаю. что я то идеализировала ЕГО
и в моем сознании так оно и осталось.
Версия Фикуса много упрощает, приземляет, делает историю реалистичной.
Наверное мне самое время расстаться с моими юношескими иллюзиями :aga-aga:

А разве не для этого вы завели этот разговор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Буль-буль
Цитата:
А разве не для этого вы завели этот разговор?
изначально я задавалась одними вопросами, но получила ответы на другие
что вобщем то неожиданно и полезно для меня :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:
Piv, у Фикуса о самоубийстве ни слова, ни намека. Это было в другой версии.
да, я перепутала версии

Добавлено спустя 16 часов 57 минут 5 секунд:

сама себя процитирую чтоб продолжить мысль
Цитата:
сейчас понимаю. что я то идеализировала ЕГО
и в моем сознании так оно и осталось.
Версия Фикуса много упрощает, приземляет, делает историю реалистичной.
Наверное мне самое время расстаться с моими юношескими иллюзиями

вот дошло до меня чем болезненен такой способ расставания. так сказать без испорченых отношений, без объявления войны, без объяснений. Одна сторона навечно остается в иллюзиях, в загадках, полностью не раскрыв для себя человека. Вроде любовь и не любовь вовсе. Потому что чтоб любить нужно знать человека ВСЕГО, со всеми его и негативными сторонами.
А тут: я увидела его только в позитивном аспекте, таким и запомнила. Тем более, что еще могло воспринять сердце в 16 лет! Только светлое.
А я то думала, почему так понимаю вдов, которые никак не могут устроить новую личную жизнь. Они ведь с мужьями расстались не по причине исчерпаных отношений, а по причине их внезапного обрыва.
Слишком идеально воспринимаются потом мужчины, и как только дело идет к более глубокому узнаванию их, каких-то их недостатков, "прелестей", возникают страхи, страх разочарования и бегство. Потому что привычка есть в сознании - человек на пъедестале. А без пъедестала не принимается никак, нет опыта, опыта трансформировать любовь восторг и восхищение в любовь приятие со всеми его негативными тараканами.

Пока вот такие выводы у меня, объяснения самой себе некоторых неудач в личной жизни.
будут наверное еще....

это как цветок сорвать нераспустившимся, не раскрывшимся, так и не увидеть всей его красоты, не насладиться им, его ароматом и нежностью. Не увидеть как он увядает, естественно, не почувствовать печаль и все же радость и память, что БЫЛО. Но остается память всего лишь о том, что могло бы быть. И ведь даже негативный исход продолжения отношений лучше, чем просто аборт. Лучше хотя-бы тем опытом счастья и его естественного ухода.
Вот и название темы - ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ.

не люблю сорванные цветы... а увядшие - это естественно, их не жаль

⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

А я то думала, почему так понимаю вдов, которые никак не могут устроить новую личную жизнь. Они ведь с мужьями расстались не по причине исчерпаных отношений, а по причине их внезапного обрыва.
Слишком идеально воспринимаются потом мужчины, и как только дело идет к более глубокому узнаванию их, каких-то их недостатков, "прелестей", возникают страхи, страх разочарования и бегство. Потому что привычка есть в сознании - человек на пъедестале. А без пъедестала не принимается никак, нет опыта, опыта трансформировать любовь восторг и восхищение в любовь приятие со всеми его негативными тараканами.

Пока вот такие выводы у меня, объяснения самой себе некоторых неудач в личной жизни.
будут наверное еще....

Извините пожалуйста, Вы себя после той истории со вдовой ассоциируете?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Svetlaya77
Цитата:
Извините пожалуйста, Вы себя после той истории со вдовой ассоциируете?
нет конечно. Я просто их понимаю, и понимаю. почему понимаю. У меня есть несколько подруг - вдов.

⮝ наверх ⮝

Буль-буль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

это как цветок сорвать нераспустившимся, не раскрывшимся, так и не увидеть всей его красоты, не насладиться им, его ароматом и нежностью. Не увидеть как он увядает, естественно, не почувствовать печаль и все же радость и память, что БЫЛО. Но остается память всего лишь о том, что могло бы быть. И ведь даже негативный исход продолжения отношений лучше, чем просто аборт. Лучше хотя-бы тем опытом счастья и его естественного ухода.
Вот и название темы - ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ.

не люблю сорванные цветы... а увядшие - это естественно, их не жаль

Я подумала, а не одно это и тоже, что и неразделенная любовь? Вы не можете быть уверены, что он вас сильно любил или любил так же. В любом случае, груз отказа от любви ложится на него, если она у него была. А вы свободны от этого, не так?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Цитата:
1. чтобы кровавые подтёки появились на костяшках из-за битья кафеля, либо кафель должен быть шершавым, либо костяшки детские/нежные женские;

Не буду ставить экспериментов над своими, вдруг детскими окажутся. Просто подумал что человек занимающийся единоборствами стены будет метелить сильно. А они твердые, можно сбить костяшки. Могу и переписать.
Цитата:
2. навряд ли жена назвала мужа таким словом, как "м-ь", даже в истерическом состоянии.

О, тут я с Вами совсем не согласен. Дамы сгоряча порой такие словесные выверты делают! И тут же забывают, не докажешь прям. Я этого не говорила и все тут.
Цитата:
Уважаемые сударыни, вдохновлённый примером Светланы Владимировны, набрался наглости предложить версию "с романтикой"

HEKTO
Не честно вот так вперед забегать))) Хотя версию самоубийства я и правда не рассматриваю, но автокатастрофу в голове держу, и может подвяжу. Даже наверняка.
Цитата:
Жаль, что в Вашей версии жена представлена какой-то эгоистичной истеричкой.. На мой взгляд, будь она умной, понимающей, тонко чувствующей, концовку было бы легче вывести к трагичному финалу.

Sunday
Это мужской взгляд, и если Вы им заразились - я видимо добился своей цели. На самом деле жена героя не истеричка эгоистичная. А очень даже разумная и мудрая женщина. Держим в голове, что до этого момента жена ни слова мужу не говорила. Потом не забываем, что ночь выдалась жаркая. У Вас дети болели ночью? А если еще и муж дома не ночует? Потом не случайно я вклинил туда телефонный разговор, т.е. было еще кому накрутить. И потом герой наш начал разговор, мягко говоря, не совсем удачно. Так что истерика закономерна. И она еще не закончена, дальше будет еще жеще. Так что Piv, если Вас напрягает мой неромантичный реализм, можем на этом месте и закончить.
Цитата:
Сейчас наиболее очевидно, что ничего подобного не было в реальной жизни у Фикуса, иначе он бы писал по-другому.

Ну вот, теперь мне не верят (как писателю)! А я так старался быть правдоподобным...

Странное дело, но последняя часть по коментам понравилась всем меньше всего. Мои рейтинги падают, конкуренты бросаются по скорей на этом нажиться. Эх! Успею ли довести историю до финала? Да и писать все труднее...
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, значит, дамам можно, а мне нельзя? Да, спешу Вас успокоить, судя по всему, мои акции стоят ещё ниже.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Я подумала, а не одно это и тоже, что и неразделенная любовь? Вы не можете быть уверены, что он вас сильно любил или любил так же. В любом случае, груз отказа от любви ложится на него, если она у него была. А вы свободны от этого, не так?
неа, неразделенная любовь переживается иначе как-то. Есть большая разница в ощущениях, когда не любит и когда не позволяет быть любви.
Неразделенную любовь легче принять как данность. Ну как-бы - насильно мил не будешь, нельзя заставить любить. Тут только разведешь руками и уйдешь.

⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:02     Ответить с цитатой

HEKTO
)))))))))))))

Да я шучу. На самом деле мне нравится, что история живая типа. Каждый может свою версию описать. Но то что про автокатастрофу вспомнили это меня малость подэтывало. Она у мя припрятанная лежала на сладкое... Эх...
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:04     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Так что Piv, если Вас напрягает мой неромантичный реализм, можем на этом месте и закончить.
Цитата:
нидаждетись! доделывайте! ждем!

⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, а что Вы думаете о возможности проведения опороса (или как это называется?) на тему "Какой финал предпочтительней". Естественно, после того, как Вы завершите свой труд.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 13:08     Ответить с цитатой

HEKTO, вообще жаль что нельзя вставить опрос в ходе темы, как сообщение. Но об этом я не думал даже... Но мне нравится то что я делаю, хотя дается тяжело. Поэтому конкуренции не боюсь))))
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:59     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
1. чтобы кровавые подтёки появились на костяшках из-за битья кафеля, либо кафель должен быть шершавым, либо костяшки детские/нежные женские;

Не буду ставить экспериментов над своими, вдруг детскими окажутся. Просто подумал что человек занимающийся единоборствами стены будет метелить сильно. А они твердые, можно сбить костяшки. Могу и переписать.

У тех, кто метелит постоянно, костяшки "набиваются".
Переписывать необязательно, спасибо. Так, в глаза бросилось.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Цитата:
неа, неразделенная любовь переживается иначе как-то. Есть большая разница в ощущениях, когда не любит и когда не позволяет быть любви.
Неразделенную любовь легче принять как данность. Ну как-бы - насильно мил не будешь, нельзя заставить любить. Тут только разведешь руками и уйдешь.

Это напоминает индийские фильмы столь популярные в советские времена...

В романтическом сознании - ОН должен быть Героем, неразделенная \ несостоявшаяся любовь по оъективным причинам...

И вот это незрелое сознание и подбрасывает жизненные ситуации на яву...
Сколько здесь выгоды! Мечтай, домысливай - что только хочешь...
И что именно из-за любви трагедия... и что было бы... да как бы...

Вообще все романтические истории с т.з. психологии выглядят обыденно, спуская с небес на землю.

Даже можно сказть почему человек погиб... и много еще чего...
Воздержусь, кому это надо?
Ведь так сладко плыть на облаках! Хотя и опасно ... свалиться можно, когда облачко улетучится (эфимерное ведь существо - летучее) :-)

[/b]
⮝ наверх ⮝

Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: