Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТАЛОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ: КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ 
ОСТОРОЖНО! Тренинг.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:26     Ответить с цитатой

сиа, врачи рекомендуют спорт, спорт, много спорта!!! И ЛФК - пару раз в день минут по 40.
Кто его знает, про укачивание? Врачи - точно не знают. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:26     Ответить с цитатой

РАЗУМНЫЕ дозы должны быть
потому что "нехотение" может быть не от лени, а организм семафорит - отдых нужон или вообще че-нить другое
даже и при просто любительском кружке

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:28     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
РАЗУМНЫЕ дозы должны быть

Согласна, но в таком возрасте, как дочка Цицероны, неразумных доз и не бывает, как правило. Все занятия сводятся к ОФП.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Dio
1. вестибулярка плохая - нужно плавание
2. плохая пирамидная система - танцы, фехтование и т.п.
3. плохие сосуды - ходьба в основном, лыжи, но не йога, не растяжки
4. немного смещены шейные позвонки - плавание исключено, йога там аккуратно, лыжи

во всех случаях показания-противпоказания взаимосключены
лучше перепровериться

Последний раз редактировалось: atakli (Пн Дек 24, 2012 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:31     Ответить с цитатой

atakli
Скрытый текст:
Задолбало. И так работаю на обследования и на на аптеку, а воз и ныне там. Укачивание - это самый невинный "недуг".

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:31     Ответить с цитатой

atakli
я не про балет, а про бальные танцы, ну они там румбу танцуют :lol: Наверно одна фигня связкам капут придет?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Дубинушка, вот вот в чём незадача - связкам капут может прийти и вообще без занятий спортом. В том числе и от слабости мышц ног.
А так хотя бы румбу танцевать умела. :lol:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Дубинушка
ну если не более 4 часов в неделю и не до изнеможения -не придет
проф. нагрузка - от 4 часов В ДЕНЬ лет с 8. вы ж не так грузите :aga-aga:

Скрытый текст:
(у нас чемпионка по бальным танцам, латина. женские проблемы из-за раннего окостенения :-( ЛФК ведет, ей под 40 уже. чемпионкой в 15 стала)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:42     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
результатом довольна :-)

Возможно, есть гармонично развитые дети, которым достаточно обычных "профилактических" нагрузок в виде прогулок и школьных уроков физкультуры. Мне такие не достались.
Недавно врач меня чехвостил на все лады, что я сложила лапки и не заставляю его заниматься. А он в принципе и не против. Да хоть брёвна таскать - только лёжа.
Скрытый текст:
А ещё я сына жрать заставляю раз в сутки. Без всякой мотивации, волевым решением. :aga-aga: Потому что нет у него мотивации есть.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
не, ну если врач говорит, то я беру свои слова обратно :o
я-то поначалу решила, что ты лишь из-за своих детских нереализаций парня тиранишь :haha:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Dio
прогулки- это в смысле км по 5 :aga-aga: тады есть толк
у нас Столбы ситуацию спасают - туда-обратно 10 км + там полазить еще км 4 набегает

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

кругами-то не находишь эти км, скучно

еще нужен масовик-затейник-трындельник, для антиресу :aga-aga:

Скрытый текст:
обследования не обязательно, по своим убедилось, деньги как в трубу млин...
индикатор -самочувствие. лучше-хуже-никак...
тем более когда кивать начинают на родовую травму и т.п. -ваще концов не найдешь...

Последний раз редактировалось: atakli (Пн Дек 24, 2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:53     Ответить с цитатой

сиа
Скрытый текст:
Из-за детской нереализации правило - всегда должен быть какой-то спорт, который столь же обязателен, как школа, лечение, еда. Его можно искать, но только в виде перехода из одной секции в другую, при условии, что это не скачки раз в 2-3 недели и посещения до перехода в другое "интересное" место остаются обязательными. Ясное дело, что это обычные занятия - без фанатизма (хотя в определённых направлениях он нам и нужен). На большой спорт у меня просто бабла не хватит.

И где тут про тренинг и его опасности? Пора валить. :haha:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
Цитата:
где тут про тренинг и его опасности? Пора валить.

угу :oops: я тоже все под спойлеры прячусь... пока нет модераторов :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:57     Ответить с цитатой

ну как жеж?

любая идея, доведенная до абсурдна- опасна
а когда туда еще и денег намешано -смертельно опасна

даешь критическое и здравое мышление!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Нежелание заниматься спортом, да и не только им, может еще быть и от общего переутомления. Когда день расписан по минутам и ребенок постоянно кочует с одного места в другое - подъем, завтрак, школа, обед, кружок№1, следом кружок№2, ужин, уроки, отбой, а завтра все сначала. Если у ребенка нет хоть маленькой возможности организовывать свой досуг самостоятельно, без назначенного расписания, то есть риск получить эмоциональное и физическое переутомление, когда уже ничего не надо.

Ясно, что большинство взрослых живет по расписанию (дом-работа-дом, сварить, прибрать и спать), но они хоть сами его себе устроили, а детям обычно назначают режим и расписание деятельностей. Причем стараются нагрузить по максимуму, чтоб и спорт, и творчество, и английский, и еще чего-нибудь. Оно конечно надо всё, вот только детям не всегда под силу. Им ведь еще и играть надо, общаться, гулять. Поэтому бывает, что бунтуют, предпочитают полежать, а не клюшкой махать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: