Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 23:12
Aysa
Ну, я не могу сказать, что у меня много друзей-знакомых с приемными детьми. Хотя... справедливости ради надо сказать, что мои подруги в большинстве своем и рожать-то особенно не торопятся. Как я всем говорю: дети появляются разными способами, у каждого способа есть свои плюсы и свои минусы. Люди вроде проникаются идеей и многие серьезно задумываются об "еще одном, которого не родим, а возьмем".
Надя-Райздрав
Статистика и отчетность вообще страшная сила
Про часы. У нас дома нет часов, вообще никаких. Люди приходят и удивляются... а я считаю, что три компьютера и четыре телефона (и даже если это два компьютера и два телефона, а у остальных часы периодически "погоду показывают") вполне достаточно для того, чтобы время определять. На руку часы хочу, но скорее как аксессуар удобный, наверно. Раньше не могла без них жить, а потом как-то сама носить перестала. Но сережки - это да, это "болезнь"
Молодцы вы, путешественники! Приключение супер! Мы все хотим на остров поехать на полдня хотя бы, но, видимо, упустили уже время с хорошей погодой. А просто прокатиться как-то уже не то... Мы ж теперь все в походы ходим.
Сегодня посмотрели бой на саблях в Первомайском сквере. Насте было абсолютно все равно, что происходит, она периодически собиралась сбежать с мероприятия. Но мальчишки не отрываясь смотрели. Порадовалась: думала, девочка у меня ко всему мальчишечьему теперь неравнодушна, оказалось, выборочно. Накупила ей вчера всяких девчачьих штучек, обновляем Действительно надо правильные гендерные акценты создавать.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36902 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 23:53
Aysa так вот мы постепенно завоевываем мир
Mama-v-kvadrate ты знаешь, на Кораблик же ещё в сентябре рейсы есть, и для похода-сентябрь-хорошо, если сухо и нехолодно-даже лучше, чем лето-никаких пляжников, сиди себе-смотри на воду...я б ещё осенью прокатилась. а вообще, конечно, для нашей огромной реки, у нас сильно скромно с речным транспортом. вот в Питере...да и в Москве-очень приятно по рекам "гулять". и маршруты разные...эх!
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 7:03
Aysa
Я уже думала об этом... может, в следующих-следующих рукодельных темах еще "единомышленники" появятся Надя права: завоевываем мир!)))
Надя-Райздрав
У нас с одноклассниками (начиная класса с восьмого что ли) была традиция: каждое первое сентября мы ездили на "Кораблик". И я помню всего один год, когда нам серьезно не повезло с погодой, а в остальное время даже моросящий дождик не мешал жарить сосиски на костре. Так что пока еще надеюсь поехать...
Там пароходы каждый час идут? Или реже?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36902 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 10:16
Mama-v-kvadrate пароходы-каждые полтора часа с 12 начиная. мы тоже в школе пару раз осенью ездили-один раз-на Кораблик, второй-на Медвежий. было круто, варили суп из сайры с рисом. и тушенку с картохой. типа-настоящие походы. я потом, вдохновленная этими воспоминаниями, своих студентов в ботсад на овраги водила-сосиски жарить-дети очень впечатлялись.
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 22:29
Надя-Райздрав
Вот...
Скрытый текст:
Я сегодня на работе ела шашлык на вынос Еще одно воспоминание лета. Вот только хотелось бы, чтобы это воспоминание было связано не с офисом в центре города
Хочу спросить. Какие ассоциации, воспоминания, эмоции появляются у вас, когда вы думаете об уходящем лете?
Скрытый текст:
Была сегодня у врача. Она говорила про то, что лето тяжелое достаточно для тех, у кого есть заболевания легких (сырость), да и вообще... А я, наоборот, лето прочувствовала со всеми поездками-походами и, даже несмотря на то, что сегодня ноги промочила, могу сказать, что оно вполне позитивное. Летнее лето)) И не болела я как обычно, кстати. ттт
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 22:52
Mama-v-kvadrate я что-то совсем не фанат шашлыков... не моя еда, видимо. а вот просто-огонь-это да, надеюсь, на тот год Лина уже подрастет и можно будет у костра хоть сколько-нибудь посидеть
про уходящее лето...у меня оно какое-то рабочее получилось-в июне ещё усыновители, а с июля-уже экскурсии-хорошо! но у меня главное событие лето-рождение племянника Гриши. ну и вообще-как-то много "тусовок" самых разных, красот опять же повидала...
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9252 В дневниках: 18407 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 10:28
Про уходящее лето.
На меня даже сама эта фраза нагоняет тоску, даже думать не хочется о том, что лето заканчивается. Мне все мало - вот такой я жадный человек. Но я все-таки надеюсь, что еще не конец, что будет еще продолжение - меня еще ждет 10 дней лета на Дальнем Востоке в сентябре! Сейчас специально открыла свой список, который писала на тему "для меня лето, если...". Так там из всех пунктов не сделан только "вальс на улице", и что-то никак он не получается. Вот вальсы мои дети, похоже подвинули. Зато новых планов еще на пару месяцев! Называется, проснулась. Осталость всего двое летних выходных, а у меня идей А ведь и правда лето-то кончается... Я вот не романтик, я не люблю осень. Хотя, возмжно, потому что знаю, что дальше будет зима. А вот если осенью куда-то ехать, то она вроде как и лето еще...
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6736 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 13:48
А у меня лето какое то рабочее получилось....и вообще настроение ниже нуля.. Купила тут дыню и то отравилась, поехали на дачу чуть не утонули .... Короче какая то черноземная полоса:)
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 15:33
Надя-Райздрав
Настя вполне у костра сидит. Несмотря даже на то, что она классический ребенок-"катастрофа"
Рождение нового человека - это суперсобытие))
Aysa
Я уже писала, что у меня есть два времени года: лето и нелето. До нелета еще два месяца примерно, так что надо себя настраивать на то, что все еще успеется.
Тоже все с тоской думаю, что "ааа, на даче толком не пожили", "аааа, на остров пока так и не попали", "ааааа, где загар? где загар-то?!". Потом три глубоких вздоха - и к списку того, что мы сделали за лето. И от этого списка так позитивно становится!))) Поход за грибами в прошлый выходные - это вообще нечто!)
Ключик
Ужасы... Надо что-то срочно позитивными воспоминаниями запасаться.
У меня первое лето за долгое время, когда я наконец-то отдохнула. Так и не побывав полноценно в отпуске, как это ни парадоксально. И я этому лету очень порадовалась и радуюсь.
В Cosmo прочитала в рубрике "Здоровье" про закаливание. Считается, что летом надо обливаться холодной водой и т.п. Это неправильно. Летом надо хорошо-хорошо прогреться (на пляже, на прогулках, в бане), - чтобы этих резервов хватило на долгую холодную зиму. Вот я и прогреваюсь как могут...))
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 22:43
Aysa
Здорово) Я не могу зимой прогреться - даже заставить себя не могу лишний раз на улицу пойти. Хотя, может, этой зимой что-то измениться. После такого насыщенного впечатления лета.
Сегодня пришла в первый раз на родительское собрание в школу.
Скрытый текст:
До этого была два раза на собрании в другой школе - но мы в итоге забрали оттуда документы, т.к. очень не понравилось, что учитель говорил исключительно о деньгах и не говорил ни об обучении детей, ни об адаптации и т.п. На словах педагога о смете в 62 тысячи рублей на ремонт класса муж вывел меня из класса и сказал, что сына он сюда никогда не поведет.
Отхожу от шока... Во-первых, порадовало то, что директор школы пришел представиться и поприветствовать родителей будущих первоклассников (польстило, прямо)). Во-вторых, до сих пор не верю в факт существования учительницы (и тем не менее она есть!), которая подняла вопрос о бюджете только когда сказала купить рабочие тетради и канцелярию своим детям (ни о ремонте, ни о фильтре для воды в класс, ни о новой мебели разговоров - wow!). ТТТ, конечно. На днях поедем выбирать будущему первокласснику тетрадки, альбомы и т.п.))) Сын рад и горд)))
Хэнд-мейдим понемногу подарки учительнице и воспитателям. Получается неказисто порой, но зато уникально и душевно))[/spoiler]
Mama-v-kvadrate когда я была молодая и "романтишная", я стихи писала. и как-то такие строчки сочинились "и я голой рукой угольки разгребу. пренебрегнув хорошим советом...почему-то соскучилась я по грибу, что опять не нашла этим летом"
Ключикпереползаем на белую полосу! пусть даже под осенним солнышком!
а мы вчера пол-дня провели под знаком "Лукоморья"-в программе была опечатка, и мы пришли в театр с утра...а он-вечером! но мы купили билеты, по ним прошли-поиграли, поехали домой, вечером посмотрели спектакль про поросенка Чуню (милый такой!), потом ещё поиграли довольно долго. до дома уже доехали почти не сопротивляющиеся дети-обычно-то у нас на подходах к дому резко вспоминаются горка, качели и прочее, а тут-прямо угулялись.