Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7029 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 8:40
Варвара Плюшкина
Добрый день. Надежда. Добралась вчера до огурцов. Сделала резаные по вашему рецепту на пробу. Через сколько их можно кушать уже, чтоб попробовать? Если семья одобрит, еще закатаю в этом сезоне.
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 9:33
Арин 25
Я всегда пользуюсь солью Экстра, другую не люблю. Остальные помолы не поймешь, то сильно соленый, то не очень, то осадок какой-то остается.
Я все делаю экстрой.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марианна@
Неделю, думаю, постоять должны. В крайнем случае дней 4-5.
Их в принципе и сразу попробовать можно, вкус уже понятен.
Любая заготовка, когда постоит и настоится, меняет свой вкус немного.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 9:35
Арин 25
Не обязательно крупную. Я вообще не понимаю почему такое мнение о соли сложилось.
Крупную ложкой черпаешь, набирается огромная гора.
А экстру набираешь, все лишнее скатилось. Я ею никогда не пересаливаю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:02
У меня с ранней яблони всегда опадают яблочки, падалицы бывает много. Прошел дождь и посбивал много, опять.
Повидло из яблок
Яблоки мою, удаляю сердцевинки, нарезаю на небольшие кусочки. Взвешиваю. Кладу в кастрюлю, наливаю воду.
У меня 2,5 кг яблочек, это полная 5-ти литровая кастрюля. Воды примерно 200 гр стакан.
Ставлю на огонь, аккуратно помешивая, варю примерно минут 10 с момента закипания, чтобы яблочки размягчились.
Затем блендером размалываю в единую массу, долго, как следует, взбивая, прямо горячие яблочки.
Масса получается как пластичное мягкое пюре, однородное.
Теперь выкладываю в таз для варки варенья, добавляю сахар из расчета: 1 кг яблок = 1 кг сахара
Перемешиваю и ставлю вариться. С момента закипания примерно 40 минут. Огонь убавляю на маленький, кипит очень медленно.
Нужно ориентироваться на свои яблочки, все яблоки содержат разное количество воды.
Каким-то нужно больше времени.
Обязательно добавляю 50-100 мл коньяка. И перед закрытием крышек , кругляш из пергамента обмакиваю в коньяк и кладу сверху на повидло.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 12:28
Всем добрый день! Охота за грибами.
Не могу найти фотки-кто уже собирал?
Дождики прошли...
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 23:27
Надежда! Замариновала огурцы, но 2 банки помутнели.. Вроде соблюдаю этапы стерилизации, может огурцы подпортили, собранные не в день засолки... Буду заливать 2 раза кипяченой горячей водой, может так надёжнее ?
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 23:38
Арин 25 писал(а):
Надежда! Замариновала огурцы, но 2 банки помутнели.. Вроде соблюдаю этапы стерилизации, может огурцы подпортили, собранные не в день засолки... Буду заливать 2 раза кипяченой горячей водой, может так надёжнее ?
+1 у меня тоже помутнели сделала 4 баночки и все мутные...
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 0:20
Я сделала первые ассорти-томаты и огурчики Герман.На 2 сутки помутнели.Не повезла в овощехранилище.
Такие были красивые.
Я использую в маринаде соль, сахар, лимонку, гвоздику, перец горошком и чеснок.
Завтра буду делать новую партию. Попробую заливать два раза.
Помидорки спеют на засолку, а огурчики цветут и растут не очень(гирлянда,Парижский корнишон застрял на первых цветках и сидит...)
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 13:08
Арин 25 MarinaN99 Mkiss
Сочувствую.
Но проблема мутного рассола в огурцах, это проблема каждой осени.
Пара банок помутнеют обязательно.
Иногда это бывает от самих огурцов, особенно когда не знаешь чем их удобряли. Но огурцы свои.
Я стала жопки обрезать. Перестала класть зелень (ботву) в банки, кладу укроп и прочее в воду, перед заливкой выбрасываю.
У меня один год банки с дубовыми листьями сильно забродили.
Как то думала на соль. Теперь использую только экстру.
Потом стала думать на уксус, оказалось что производители химичат. Кислота вся разная по концентрации. Некоторые банки откроешь, сплошной уксус на вкус, а в некоторых будто не хватает ее во вкусе.
Теперь стараюсь использовать столовый уксус везде.
Огурцы понравились по вкусу по последнему рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97963598#97963598
И всегда добавляю 50 гр водки сверху банки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 13:14
Любителям Молочной девочки
Купила конфеты Река молока, в Ярче. Вкус хороший, тягучесть тоже хорошая. Можно вместо сливок-ленивок использовать.
- это я ее растянула.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 14:18
Варвара Плюшкина
Надя...извините...что пишу в Вашей теме....тот рецепт правда хороший...пользуюсь им очень давно....по нему огурцы вообще ни когда не мутнеют...сделала несколько выводов уже давно..
1.огурцы сначала срезать попки и потом намочить...если делаешь наоборот...то после вымачиваеия и срезки...огурцы выделяют сок....в банках он мне не нравится.
2.зелень собираю в июне..смородину прям с палочками и укроп..мою..сушу и складываю в наволочку..потом просто ложу сухие веточки в банку.
Попробуйте..может и у Вас мутные банки останутся в прошлом.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40606 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 14:39
Elena54
Спасибо за советы . Хорошие советы всегда пригодятся. Сейчас как раз сезон засолки.
В этом году солю все столовым уксусом - банки все как стеклышки .
Почему мутнеют банки - это загадка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах