Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 9:45
наталья 56 писал(а):
Лан
Фитофторы у меня не было . В основном томаты были треснутые уже в тех. спелости . Ну и чернота на жопках ,я даже и не поняла что это за болячка. Обрабатываю когда плоды совсем маленькие , все таки ,когда томаты спеют ,не собирать их 14 дней -это очень много.
А вы попробуйте препарат, если вдруг такое будет в следующий раз, от черной попки поможет. Выразилась не корректно в предыдущем... Снимаете весь урожай до техспелости. (всё верно, начинаем с мелкой завязи и тогда 14 дней самый раз, ну только если после третьей обработки пару штук переспеют, хотя она может и не понадобиться.) Это при очень сильном заражении на участке, где и картофель болеет, обрабатывают трижды.
У меня треснутые тоже были, как без них... пошли в переработку, не много, что порадовало. Био препараты после этого... хорошо сдерживают грибковые болячки, вот только качественные препараты дороговастые, обработки ими чаще, а что делать, другим нельзя по зреющим. В этом сезоне согласна, без "сюрпризов" не обошлось, не всегда получалось работать на опережение.
На заметку. Рекомендуется не загущать посадку и постоянно равномерно проливать кусты. Почва должна быть постоянно влажной, особенно во время роста плодов. При перепадах в подаче воды томаты, особенно крупноплодные и тем более великаны склонны к растрескиванию.
Не всегда это возможно соблюсти в ОГ.
Из новинок дешёвых семян понравились Старовер, Пинк Хорн и Бабье лето.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Ноя 09, 2023 19:46
Девочки всем привет! А я сегодня фавориту одну семечку посадила 😬.
Попробую после нового года на дачу отвезти и поставить возле окна (оно до пола) и температура там +14+15
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2469 Откуда: Белые росы
Добавлено: Чт Ноя 09, 2023 23:32
Chaldonka86
У меня в прошлом году рос в небольшом горшочке, какой то цветочный нашла. Балконные они много земли не требуют, ну макс 2 литровый. Зато какие же они вкусненькие, сладенькие)
Есть и красненькие и желтенькие, на любой вкус и цвет, и они недорогие, в любом семенном магазине есть.
Кстати, зашла на АВИТО, а там полно уже рассады балконных томатов продают, так что не одни мы такие "цветонутые"😂🍅
На сайте с 05.05.19 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Троллейка
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 8:07
Мечта79 писал(а):
Chaldonka86
У меня в прошлом году рос в небольшом горшочке, какой то цветочный нашла. Балконные они много земли не требуют, ну макс 2 литровый. Зато какие же они вкусненькие, сладенькие)
Есть и красненькие и желтенькие, на любой вкус и цвет, и они недорогие, в любом семенном магазине есть.
Кстати, зашла на АВИТО, а там полно уже рассады балконных томатов продают, так что не одни мы такие "цветонутые"😂🍅
Не дразнитесь . Схожу сегодня и куплю эти семена и посажу.
ВОДА
Я с вам , только я вчера уже пересаживала томаты, они цвести собираются. В сентябре в цветнике нашла саженцы томата с картофельным листом и пожалела . В прошлом году так же нашла томат в огороде поздно осенью, ели в феврале полосатый томатик.
Добрый день.
Я специально не сажу, но по огороду то там ,то сям выростают томатики.
Землю по весне удобряю с компостной кучи, а там попадают выброшенные по осени томаты.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 13:15
Земляничка писал(а):
Девушки, а кто- нибудь так делал?
Увидела случайно в интернете, заинтересовалась)
В наших условиях, когда земля уже прогреется - надо рассаду высаживать, а не ждать всходов. Иначе к сентябрю только зацветут томатики.
Да и для других регионов тоже весьма сомнительное предложение...