Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 13:53     Ответить с цитатой

У меня первик лелкий желтый, сама собирала семена, похож на Лисичку, уже месяц собираем желтые перчики, у недели две, как начали спеть остльные перцы.

Зато зеленые отличные, растут и плодоносят, уже пару ведер собрали, первые в тезнической зрелости, т.к. для заготовок именно такие нужно были!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2025 9:55     Ответить с цитатой

Первый Палермо созрел накорню, это тот что завязался 15 июня))

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 17:09     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Палермо привезли в Магнит :mrgreen: Капия традиционно в Ярче.

Дети Палермо. Один созрел, был очень сладкий и с характерным пряным ароматом. Урожайность не большая - 4-5 перцев с куста получилось, темная часть теплицы.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 9:47     Ответить с цитатой

llazy
Красивые перцы, ни разу не пробовала и не выращивала. Вы семена брали из магазинах или покупали?
Я уже несколько лет сею семена магазинных перцев)) вырастают красавцы, только краснеют в этом году очень неохотно. Слева лежит перчик из магазинных семян, название не помню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 11:19     Ответить с цитатой

Я в этом году насадила много Капии из магазинных семян свежих и прошлогодних, все хорошо плодоносят и краснеют на грядке. На заготовки идут.
Но всетаки мои любимцы - оранжевые толстостенные, их свежими, в салат, типа Куб оражевый и др.
Сейчас перцы в ОГ стали спеть массово, сказалась теплая солнечная погода.
С детьми Палермо у меня не срослось, не стала больше экспериментировать.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Хочушка
Да, это магазинное Палермо, я писала в декабре что привезли. Выгодная покупка, семян лет на 10))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

ARAL
Я выращивала Рамиро, но в поликарбонатной теплице, он был мельче, но намного обильнее, три -четыре яруса было. Потом выращивала F2, там пошло расщепление или переопылились, в ОГ результат был слабый, они там исключительно зеленые. Грамм 300 наверно заморозила.
Фиолетовый куб в поликарбонате мне не понравился тем что она два яруса всего дает, 6-8 перцев с куста и очень медленно.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 13:34     Ответить с цитатой

llazy
Рамиро, вроде бы, сорт? Я его тоже сажу, красный и оранжевый (он мельче), из своих уже семян (первые брала в профсеменах), нормально.
Вам повезло с Палермо, а у меня F1 выросли огромные кусты со здоровенными бочкообразными перцами, вкус очень перечный и в ОГ не созрели до осени.
Вообще я с перцами не заморачиваюсь, в этом году посадила 50 кустов на двух типа тёплых грядках, без укрытия. На каких то меньше плодов, на каких-то больше, но при минимальном уходе урожая хватает на все надобности.
Правда, несколько кустов опять подверглись увяданию в июле, но много фитоспорина под корень, а по листьям Строби --работает. Не полностью излечивает, но останавливает. Сейчас опять пошло, но уже плюнула, перцы в техспелости, если что, и так дойдут.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 14:21     Ответить с цитатой

ARAL
50 кустов - это наверно ключевое) У меня 8.
В прошлом году было 12.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 14:47     Ответить с цитатой

llazy
Ну да, всех махом полил, подкормил и далее... какой-то сорт и куст да выдаст, если все, то тоже хорошо. В ОГ так технологичнее, место не дефицит, а условия непредсказуемые и плохо контролируемые. Потому и сортов сажу не пару, а много разных, поддерживаю биоразнообразие :haha: кто-то отбор не пройдёт в этом году. В следующем - другой, а этот, наоборот, в дамках.
Аналогично с другими овощами, с томатами в первую очередь.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 14:53     Ответить с цитатой

ARAL
С томатами мы в этом году с мамой на пару пролетели, обе посадили поздно, еще и чуть ли не прямой посадкой в грунт, сорта - сто видов черри, объем вообще ни о чем. Но зато как и перцы томаты на рассаду в теплицу можно спокойно сажать 1 апреля. :aga-aga:

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 15:07     Ответить с цитатой

llazy
Я томаты сеяла конец-марта до середины апреля примерно. Но черри у меня не пошли, надо сорт для еды найти, сажу преимущественно крупноплодные, салатные и др. В последние две недели также массово спеют, помидорный завал, и на кустах ещё прилично. Не знаю, как в этом, а в прошлые года до середины сентября спокойно спели.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 22:45     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо, надо попробовать, а то здесь читаю только, ни разу не ели и не сажали эти сорта
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 13:31     Ответить с цитатой

Поплакалась здесь, и как пошли перцы спеть!!!
Теперь уже переживаю, как буду перерабатывать всё и сразу. :aga-aga:
Желтый перец из Ярче:

Красный перчик из Ярче:

Капия из Ярче:

А это из магазинных семян:
Аллигатор - 2-ой куст их этой же пачки оказался пересорт, вырос острый перчик.
Но вроде сладкие перцы не переопылились.

Мегатон и Диво дивное - какой-то из них должен был быть оранжевым :eek:

Эти перчики намного мельче тех, что выросли из самособранных семян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Кто подскажет - сняла последние перцы в ОГ, целый мешок. Что с ними можно сделать, как переработать зеленый перец ? То что не покраснеют факт, задрябнут. :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 22:29     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Я свои оставила в ОГ. Заморозков не обещают, ночью не меньше 12 градусов. Может, потом дуги поставлю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 30 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.

Перейти: