|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5455 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2025 13:53 |
|
|
У меня первик лелкий желтый, сама собирала семена, похож на Лисичку, уже месяц собираем желтые перчики, у недели две, как начали спеть остльные перцы.
Зато зеленые отличные, растут и плодоносят, уже пару ведер собрали, первые в тезнической зрелости, т.к. для заготовок именно такие нужно были!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 70553 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5959 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 9:47 |
|
|
llazy
Красивые перцы, ни разу не пробовала и не выращивала. Вы семена брали из магазинах или покупали?
Я уже несколько лет сею семена магазинных перцев)) вырастают красавцы, только краснеют в этом году очень неохотно. Слева лежит перчик из магазинных семян, название не помню
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12597 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 11:56 |
|
|
Хочушка
Да, это магазинное Палермо, я писала в декабре что привезли. Выгодная покупка, семян лет на 10))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ARAL
Я выращивала Рамиро, но в поликарбонатной теплице, он был мельче, но намного обильнее, три -четыре яруса было. Потом выращивала F2, там пошло расщепление или переопылились, в ОГ результат был слабый, они там исключительно зеленые. Грамм 300 наверно заморозила.
Фиолетовый куб в поликарбонате мне не понравился тем что она два яруса всего дает, 6-8 перцев с куста и очень медленно._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12597 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 13:34 |
|
|
llazy
Рамиро, вроде бы, сорт? Я его тоже сажу, красный и оранжевый (он мельче), из своих уже семян (первые брала в профсеменах), нормально.
Вам повезло с Палермо, а у меня F1 выросли огромные кусты со здоровенными бочкообразными перцами, вкус очень перечный и в ОГ не созрели до осени.
Вообще я с перцами не заморачиваюсь, в этом году посадила 50 кустов на двух типа тёплых грядках, без укрытия. На каких то меньше плодов, на каких-то больше, но при минимальном уходе урожая хватает на все надобности.
Правда, несколько кустов опять подверглись увяданию в июле, но много фитоспорина под корень, а по листьям Строби --работает. Не полностью излечивает, но останавливает. Сейчас опять пошло, но уже плюнула, перцы в техспелости, если что, и так дойдут._________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 14:47 |
|
|
llazy
Ну да, всех махом полил, подкормил и далее... какой-то сорт и куст да выдаст, если все, то тоже хорошо. В ОГ так технологичнее, место не дефицит, а условия непредсказуемые и плохо контролируемые. Потому и сортов сажу не пару, а много разных, поддерживаю биоразнообразие кто-то отбор не пройдёт в этом году. В следующем - другой, а этот, наоборот, в дамках.
Аналогично с другими овощами, с томатами в первую очередь._________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5959 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 22:45 |
|
|
llazy
Спасибо, надо попробовать, а то здесь читаю только, ни разу не ели и не сажали эти сорта |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1880 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2025 13:31 |
|
|
Поплакалась здесь, и как пошли перцы спеть!!!
Теперь уже переживаю, как буду перерабатывать всё и сразу.
Желтый перец из Ярче:
Красный перчик из Ярче:
Капия из Ярче:
А это из магазинных семян:
Аллигатор - 2-ой куст их этой же пачки оказался пересорт, вырос острый перчик.
Но вроде сладкие перцы не переопылились.
Мегатон и Диво дивное - какой-то из них должен был быть оранжевым
Эти перчики намного мельче тех, что выросли из самособранных семян. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6204 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|