Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.07 Сообщения: 1355 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, шлюз, Кольцово
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:23 Заголовок сообщения: режим дня у малыша
ХЭЛП!!
Нам две недельки, но как не могли ввести режим, так и мучаемся.
Малыш мало спит .. Днем спит либо на руках, либо редко со мной засыпает. Как только кладешь в кроватку начинает капризничать, просыпается. Кормление пытаюсь ввести по часам, но он если есть хоть не много хочет, посасывает кулак и кричать начинает сильно до покраснения.
Гулять еще долго не пробовали, т.к. первая прогулка была сегодня 20 минут..он спал.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:41
Если у вас грудное вскармливание, то все же рекомендуют кормление по требованию. без каких либо часовых рамок. Как можно чаще прикладывать ребеночка к груди, это и ребенку хорошо и установит необходимый режим лактации. Я со своим малышом до месяца по полдня в кровати валялась-))))
Ну а режим для малыш сам себе установит, а вы наблюдайте и подстраивайтесь.
Если у вас кормление смесью. то тут уж надо соблюдать установленное время между кормлениями, как правило это 3 часа.
удачи!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44133 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:08
Иса
успокойтесь, у Вас нормальный ребенок. Ему так и положено себя вести. Вякнет - давайте титю. Режим наладится несколько позже. Может в 3 месяца, может в 8.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44133 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 10:13
Иса
у вас все абсолютно так. Ребеночек привык внутриутробно питаться непрерывно, ему требуется время, чтоб перейти на питание через большие промежутки времени. Это нормально, что он титю каждые полчаса просит.
Наверняка Ваш ребенок еще какие-нибудь стереотипы разобьет! (бедные бабушки! ) У меня первые дети были такие правильные и режимные, ночью спали, причем в кроватках. А это чудо до сих пор титю сосет каждые 1,5-2 часа круглосуточно и по ночам подскакивает, если мама не рядом лежит, а в туалет ушла.
На сайте с 01.05.07 Сообщения: 1355 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, шлюз, Кольцово
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 11:13
у меня так же, только раза два в сутки спит по 3 или 3,5 часа. все остальное время со мной рядом. Бабушки вопят..что это он меня отжимает..манипулирует..если буду потокать..то потом от рук вообще не отучу..и в коляске ездить не будет. а я не могу его не трогать когда он плачет..сразу к нему бегу. Думаю..если ребенку так надо, то лучше так делать. Но бабушки сомнения вселяют.
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 12:00
Иса
бабушки - они такие! Ответственность-то не на них, а они выросли в "стране Советов".
У ребенка есть актуальные потребности. Именно сейчас ребенку надо титю и на мамины ручки, постоянно. Это не манипулирование, это заявление о том, что ему НАДО. Он эту потребность удовлетворит, и всё будет нормально. А если он сейчас эту потребность не удовлетворит, то будет скандалить и на руки проситься, когда говорить научится и манипулировать.
Мой очень-очень ручной мальчик сейчас идет ко всем на руки, всем улыбается, сам подолгу играет, особенно, когда кто-то рядом делами занят. Сам играть подолгу начал месяцев с 4,5.
Бабушка тоже высказывала идею "к рукам не приучать", я смеялась про себя, может с бабушки начать от рук ребенка отучать? Бабушка придет, на руки захочет взять, а мы - отучаем! Иса
у меня ребенок в коляске спать начал месяц назад, когда в сидячей стало можно возить. До этого там орал и все время просыпался. Купила два разных слинга и рюкзак типа эрго. Кстати, дома тоже удобно было в первые месяцы, в слинг сунула, он там спит, а я чай пью, ем спокойно, за компом инфу ищу, всё ли нормально с моим слишком ручным мальчиком.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 7568 В дневниках: 1776 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 12:35
Иса
Берите на руки обязательно! По первому требованию, сейчас это жизненно необходимо ребенку, чтобы адаптироваться к внешнему миру и забудьте про кормление по часам, может он у вас и орет, что есть хочет, попробуйте по требованию покормить, и сон наладится, правда никто не знает когда. Нам 7, а едим до сих пор по ночам раза 3-4 можем есть))) А первый месяц у меня было чувство, что он ночью ест и ест, спать некогда))) К рукам не приручился, хотя только и делала, что таскала его)))
На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 13:04
Иса
Все дети на ГВ или на ИВ хотят быть рядом с мамой, берите малыша к себе на ручки, не отказывайте ему в ласке, в мамином тепле, тем более, когда плачет. Режима, может, как такого до года вообще не будет. А бабушек не слушайте! Давайте титю по любому писку и малыш вырастет счастливым!
Почитайте советы консультантов по ГВ. Статьи из Маминого дома. Они вам помогут и поддержат вас.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 8:53
Иса у меня с ГВ не получилось,с трех месяцев на смесях,но на руки брала когда просил и спим вместе,кода принесли из роддома домой,т положили в кроватку, вот тут то все и началось,а ведь старшие дети там спали сами с рождения до трех лет. я мучалась неделю,ходила как зомби,потом к себе взяла,и наш режим и сон ,и каки,и пописы,все пришло в норму
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 859 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 22:53 Заголовок сообщения: Сколько должен спать ребенок в год и 2 месяца?
Моей дочке год и 2 месяца, я стараюсь перевести ее на однократный сон днем, но она не может дотерпеть, приходится ее укладывать в 12, потом к вечеру она опять хочет спать и все. На ночь вообще не уложить.
Может кто опытом поделится своего режима дня!))
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:00
Alira
переходные периоды - как раз самое сложное в плане режима. У меня тоже сейчас мальчику три сна - много, два - мало. Но я помню, как это было со старшими детьми, через некоторое время режим опять наладится.
Вообще я недавно читала про ритмы сна и бодрствования, что ребенка надо укладывать часов 9-10 вечера, тогда он легко засыпает. Мой малыш действительно лучше всего засыпает в это время. И сейчас, когда последний дневной сон получается слишком поздно, бывает трудно уложить на ночь. А если он мало поспал днем и надо на ночь в 10 класть, засыпает сразу.