Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 19:23    Заголовок сообщения: режим дня у малыша Ответить с цитатой

ХЭЛП!!
Нам две недельки, но как не могли ввести режим, так и мучаемся.
Малыш мало спит .. Днем спит либо на руках, либо редко со мной засыпает. Как только кладешь в кроватку начинает капризничать, просыпается. Кормление пытаюсь ввести по часам, но он если есть хоть не много хочет, посасывает кулак и кричать начинает сильно до покраснения.
Гулять еще долго не пробовали, т.к. первая прогулка была сегодня 20 минут..он спал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Если у вас грудное вскармливание, то все же рекомендуют кормление по требованию. без каких либо часовых рамок. Как можно чаще прикладывать ребеночка к груди, это и ребенку хорошо и установит необходимый режим лактации. Я со своим малышом до месяца по полдня в кровати валялась-))))
Ну а режим для малыш сам себе установит, а вы наблюдайте и подстраивайтесь.
Если у вас кормление смесью. то тут уж надо соблюдать установленное время между кормлениями, как правило это 3 часа.
удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:08     Ответить с цитатой

:haha:
Иса
успокойтесь, у Вас нормальный ребенок. Ему так и положено себя вести. Вякнет - давайте титю. Режим наладится несколько позже. Может в 3 месяца, может в 8.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 7:37     Ответить с цитатой

Ага..у нас ГВ)
Спасибо за ответы..я думала, что с нами что-то не так, хотя педиатр тоже говорит что постепенно все нормализуется.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Иса
у вас все абсолютно так. Ребеночек привык внутриутробно питаться непрерывно, ему требуется время, чтоб перейти на питание через большие промежутки времени. Это нормально, что он титю каждые полчаса просит.
Наверняка Ваш ребенок еще какие-нибудь стереотипы разобьет! (бедные бабушки!:haha: ) У меня первые дети были такие правильные и режимные, ночью спали, причем в кроватках. А это чудо до сих пор титю сосет каждые 1,5-2 часа круглосуточно и по ночам подскакивает, если мама не рядом лежит, а в туалет ушла.

⮝ наверх ⮝

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:13     Ответить с цитатой

у меня так же, только раза два в сутки спит по 3 или 3,5 часа. все остальное время со мной рядом. Бабушки вопят..что это он меня отжимает..манипулирует..если буду потокать..то потом от рук вообще не отучу..и в коляске ездить не будет. а я не могу его не трогать когда он плачет..сразу к нему бегу. Думаю..если ребенку так надо, то лучше так делать. Но бабушки сомнения вселяют.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Иса
бабушки - они такие! :haha: Ответственность-то не на них, а они выросли в "стране Советов". :lol:
У ребенка есть актуальные потребности. Именно сейчас ребенку надо титю и на мамины ручки, постоянно. Это не манипулирование, это заявление о том, что ему НАДО. Он эту потребность удовлетворит, и всё будет нормально. А если он сейчас эту потребность не удовлетворит, то будет скандалить и на руки проситься, когда говорить научится и манипулировать.
Мой очень-очень ручной мальчик сейчас идет ко всем на руки, всем улыбается, сам подолгу играет, особенно, когда кто-то рядом делами занят. Сам играть подолгу начал месяцев с 4,5.
Бабушка тоже высказывала идею "к рукам не приучать", я смеялась про себя, может с бабушки начать от рук ребенка отучать? :lol: Бабушка придет, на руки захочет взять, а мы - отучаем! :lol: :lol: :lol:
Иса
у меня ребенок в коляске спать начал месяц назад, когда в сидячей стало можно возить. До этого там орал и все время просыпался. Купила два разных слинга и рюкзак типа эрго. Кстати, дома тоже удобно было в первые месяцы, в слинг сунула, он там спит, а я чай пью, ем спокойно, за компом инфу ищу, всё ли нормально с моим слишком ручным мальчиком. :haha:

⮝ наверх ⮝

lien
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 1776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Иса
Берите на руки обязательно! По первому требованию, сейчас это жизненно необходимо ребенку, чтобы адаптироваться к внешнему миру и забудьте про кормление по часам, может он у вас и орет, что есть хочет, попробуйте по требованию покормить, и сон наладится, правда никто не знает когда. Нам 7, а едим до сих пор по ночам раза 3-4 можем есть))) А первый месяц у меня было чувство, что он ночью ест и ест, спать некогда))) К рукам не приручился, хотя только и делала, что таскала его)))

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Иса
Все дети на ГВ или на ИВ хотят быть рядом с мамой, берите малыша к себе на ручки, не отказывайте ему в ласке, в мамином тепле, тем более, когда плачет. Режима, может, как такого до года вообще не будет. А бабушек не слушайте! Давайте титю по любому писку и малыш вырастет счастливым! :)
Почитайте советы консультантов по ГВ. Статьи из Маминого дома. Они вам помогут и поддержат вас.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Вот тут почитайте:
Скрытый текст:

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы) Успокоили меня...и седня день уже спокойнее проходит
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Иса у меня с ГВ не получилось,с трех месяцев на смесях,но на руки брала когда просил и спим вместе,кода принесли из роддома домой,т положили в кроватку, вот тут то все и началось,а ведь старшие дети там спали сами с рождения до трех лет. я мучалась неделю,ходила как зомби,потом к себе взяла,и наш режим и сон ,и каки,и пописы,все пришло в норму :give_heart:

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 10:10     Ответить с цитатой

:aga-aga: какждый ребенок индивидуален
⮝ наверх ⮝

Alira
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 22:53    Заголовок сообщения: Сколько должен спать ребенок в год и 2 месяца? Ответить с цитатой

Моей дочке год и 2 месяца, я стараюсь перевести ее на однократный сон днем, но она не может дотерпеть, приходится ее укладывать в 12, потом к вечеру она опять хочет спать и все. На ночь вообще не уложить.
Может кто опытом поделится своего режима дня!))
⮝ наверх ⮝

MamaYla
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:03     Ответить с цитатой

я считаю, что режим дня определяют и задают родители, ребенку так легче и проблем меньше, поэтому приучаю с рождения :aga-aga:

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Alira
переходные периоды - как раз самое сложное в плане режима. У меня тоже сейчас мальчику три сна - много, два - мало. Но я помню, как это было со старшими детьми, через некоторое время режим опять наладится.
Вообще я недавно читала про ритмы сна и бодрствования, что ребенка надо укладывать часов 9-10 вечера, тогда он легко засыпает. Мой малыш действительно лучше всего засыпает в это время. И сейчас, когда последний дневной сон получается слишком поздно, бывает трудно уложить на ночь. А если он мало поспал днем и надо на ночь в 10 класть, засыпает сразу.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: