Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы рожали? |
За деньги (или по договоренности) |
|
50% |
[ 312 ] |
Бесплатно |
|
49% |
[ 303 ] |
|
Всего проголосовало : 615 |
|
Автор |
Сообщение |
Колоритная
Студент
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:12 |
|
|
Я рожала бесплатно. Во втором роддоме. Изначально не настраивала себя на платные услуги. Решила что сама справлюсь. И правда - мне повезло. Врачи акушерки были прекрасные. Роды сами прошли очень быстро, так что никто меня не заметил вообще там практически.
Если бы у меня были осложнения в беременности наверное рассмотрела бы платные роды у хорошего специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGRITEX
Школьные годы
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1463 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mahney
Ясельки
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5 Откуда: новосибирск +7-913-924-11-54
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 19:23 |
|
|
Подскажите пожалуйста. Сервисные роды оплачиваются когда заключаешь договор с роддомом или уже по приезду в роддом?
ситуация следующая: хочу ехать в Северск, но здесь хочу для подстраховки иметь запасной вариант (желательно с ЦКБ), на всякий случай;) по прописке в 6ку не хочу.
вообще не понимаю как сделать так, чтобы не попасть в 6ку, но и заранее никому не платить в другом роддоме...
кто-нибудь сталкивался? что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nsknoskovaea
Студент
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 2231 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, ПедИнститут Карта № 019677
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SyuliayK
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVV
Профессор
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4593 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 12:50 |
|
|
первый раз оплачивала, второй раз не успела и получилось бесплатно тоже хорошо сэкономленные деньги на выписку потратили , организатор, фотограф, кенди-бар, шары и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkHorse
Детский сад
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:30 |
|
|
Рожала бесплатно во 2м роддоме, и очень довольна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yana__8888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 3961 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск Карта № 017052
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 16:46 |
|
|
Рожала платно на горке. Брала палату и договаривалась с врачом. Прошло все хорошо, осталась довольна. Было КС-шов идеальный и быстро зажил. В палате была одна-разрешено посещение. Не жалею о потраченных деньгах, тк сама трусиха и роды были первые - решили подстраховатья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22709 В дневниках: 23422 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 10:18 |
|
|
maschustik писал(а): | девочки у меня вот несколько другой вопрос. Может вообще не в эту ветку и не в тему.
Лучше рожать в частной клинике или платно но в государственной.
Муж говорит лучше в частной.
Мама говорит платно, но в государственной, так как все равно возможности у государственной клинике , в случае осложнения гораздо больше чем в частной.
Ходила на неврологическое обследование, там сама женщина, что проводит обследование посоветовала - Идите рожайте в Авиценну. Наговорила всяких страхов.
В общем думаю сижу. |
У меня все знакомые рожали платно: кто-то платно в гос роддоме, кто-то первого так, второго в Аве, кто-то сразу в Аве. Моё мнение - лучше идти в частную. По деньгам входит раза в 1,5 дороже, но сервис не сравним, толпы нет, внимания больше, да даже условия в разы комфортнее. Кто рожал первого платно в гос, второго в аве - говорят, небо и земля.
Опять же - если все идёт идеально, можно сэкономить, если нет - то лучше индивидуальный подход все же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xiaoyu
Подготовишка
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 341 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 300986
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 0:49 |
|
|
maschustik
Мне думается, что нужно выбирать сколько не роддом, а врача. Конечно, если есть проблемы, то и условия роддома тоже нужно посмотреть (например, наличие реанимации и пр. Но в ту же 2-ку с проблемами и так не примут).
По поводу Авиценны, конечно, там сервис,и в этом плане всем нравится, но что касается врачей, они неплохие, но и не лучшие. Думаю, здесь нужно ориентироваться еще и на свои материальные возможности. Если роды в частной клинике не сильно повлияют на ваш семейный бюджет, то почему бы и нет, а если да, то смысла так напрягаться нет. Если есть проблемы и сильно опасаетесь, можете в Северск ехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48559 В дневниках: 6917
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 15:57 |
|
|
maschustik
Лучше выбрать врача, специализирующегося на сложных пациентах. В Авиценне - сервис, но я бы не сказала, что это бОльшая гарантия отсутствия осложнений. В Северск, судя по рассказам, едут за естественностью. Вам нужна, я так понимаю, в первую очередь, повышенное внимание в родах именно медицины, естественность - на втором плане_________________
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 9:39 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | maschustik
В случае осложнений из той же Авы деток увозят в 4-ку.
Поэтому, я за обычный РД, но с оплатой акушерки
Самый главный человек в родах - акушерка. Если ЕР
Опять же, если бы у меня были лишние деньги - подумала бы за Аву
Есть ветка по этому РД и там девочки пишут, как им помогают в родах ту же шейку растянуть и т.п. Бесплатно этого никто делать не будет |
Вопрос про то, что в случае осложнений увозят деток в 4ку сама дотошно изучала. Насколько я поняла, это было лет 5 назад, когда не было полноценной детской реанимации. Сейчас она есть. Ну и на просторах инета нет ни одного отзыва за последние годы, чтобы кого-то увозили в гос больницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|