Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто у Вас в семье больше зарабатывает? |
Муж |
|
63% |
[ 368 ] |
Жена |
|
19% |
[ 111 ] |
Поровну (примерно) |
|
15% |
[ 88 ] |
Оба не приносим дохода |
|
1% |
[ 7 ] |
Не знаю/не помню/нет возможности подсчитать |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 581 |
|
Автор |
Сообщение |
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 22:28 |
|
|
Цитата: | Но будучи замужем, жилье, сад и т.п.- мужа дело.
Зачем муж тогда?
Можно просто встречаться и родить. |
У меня муж - МММ - мужчина моей мечты. Поэтому мне не надо задумываться - зачем мне муж, на что именно он должен зарабатывать. Муж - как живая вода, которая способна утолить любую жажду. Как крылья, которые позволяют периодически отрываться от земли, забывать о хлебе насущном и парить в небесах. И родная душа, с которой можно делиться мыслями и чувствами непрерывно, а можно уютно молчать. Он уникален и в принципе не заменим ни на кого другого. И да, мне давно не 18, и даже не 30, это не романтические грезы. Это просто любовь. И муж мне - чтобы любить его и детей. А материальная сторона - это даже не на втором месте, потому что деньги - это всего лишь деньги. При желании их можно просто заработать. А мужчина мечты и родная душа встречается, наверное, раз в жизни.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Цитата: | Женщину, которую любят, не будут поддерживать или настаивать, работать на благо семьи.
Особенно с младенцем на руках. |
Я с младшей была в отпуске по уходу до 3-х, и сама выбрала работать, чтобы мы могли существенно улучшить жилищные условия. Когда дочь пойдет в первый класс, скорее всего уйду с работы. Как девочки писали, выбор работать или не работать - это просто выбор в каждой конкретной ситуации, он не лучше и не хуже каких-то эталонных ситуаций, в которых обязательно мужчина-муж должен что-то или женщина-жена что-то должна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
prostoexelent
Детский сад

На сайте с 09.07.12 Сообщения: 120
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 22:29 |
|
|
Alissalut писал(а): |
У меня муж - МММ - мужчина моей мечты. Поэтому мне не надо задумываться - зачем мне муж, на что именно он должен зарабатывать. Муж - как живая вода, которая способна утолить любую жажду. Как крылья, которые позволяют периодически отрываться от земли, забывать о хлебе насущном и парить в небесах. И родная душа, с которой можно делиться мыслями и чувствами непрерывно, а можно уютно молчать. Он уникален и в принципе не заменим ни на кого другого. И да, мне давно не 18, и даже не 30, это не романтические грезы. Это просто любовь. И муж мне - чтобы любить его и детей. А материальная сторона - это даже не на втором месте, потому что деньги - это всего лишь деньги. При желании их можно просто заработать. А мужчина мечты и родная душа встречается, наверное, раз в жизни. |
+ 10000500000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 22:35 |
|
|
Alissalut
По-моему, это перебор смахивает на личный сорт героина) объясните мне, как психолог, чем такая зависимость лучше других ?
Последний раз редактировалось: Freya (Пн Окт 23, 2017 22:57), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26797 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 22:54 |
|
|
maschustik писал(а): | эльсинор
Чтоб любить и наслаждаться им.  |
Ну...каждому свое.
Вот просто чего врать. Так и писать- Работаю из за денег.
Нет же, всех труд облагораживает. У всех интересная и творческая работа.
Да да же на сиб.маме многие ищут подработку. Что, из любви к искусству?
Кто то писал, что можно любую работу сделать интересной. Ну, кассирше в "пятерачке" к примеру, явно интереса не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1487 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:20 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | эльсинор
Да лаааадно! вы попали в уникальное место где живут розовые слоники идеальные люди. Тут у всех любящий муж, интересная, хорошо оплачиваемая работа, большая квартира и спящие по ночам дети. И они научат вас родину любить  |
Ага. Походу так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:21 |
|
|
эльсинор писал(а): | Женщину, которую любят, не будут поддерживать или настаивать, работать на благо семьи.
|
Можно подумать, если женщина работает - это прям муж настоял. Мой никогда не гнал меня на работу, всегда подчеркивал, что хорошо дома, когда у меня нет работы или работы мало: еще бы, чисто-поглажено, первое-второе-десерт-компот готовы, продукты уже доставлены из магазина, ребенок отведен к врачу и погулян... Но я не фанат всего вот этого. По мне лучше ходить на работу, чем изо дня в день вот этот весь быт. А говорить мужу, пришедшему с работы -"сегодня ты готовишь ужин", если я не работаю - тоже бред какой-то.
Деньги - да, важны. Причем мне важны, муж даже более аскетичен, чем я. Т.к. не хочу думать, полбака залить бензина или целый, выкраивать деньги на фитнес и не мочь позволить театр, думать у полок в магазине, что я могу себе позволить, а что нет. И еще есть финансовый план, как обеспечить себе пассивный доход, когда работать мне уже не захочется, т.к. жизнь на пенсию - кошмар-кошмар же. И план выполнять реально, только если я буду работать. Голодать без моей работы не будем, без лекарств не останемся, из дома не выселят, но я лучше буду работать, и вообще не думать - а что я могу себе позволить. Я просто трачу деньги и знаю, что они у нас еще останутся в конце месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:31 |
|
|
Цитата: | maschustik
Так это еще в школе учили, что труд из обезьяны человека сделал |
интересно, почему из лошади не сделал)) она, традиционно, больше всех работает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:37 |
|
|
Так вообще-то работу мы не в лотерею выигрываем, а выбираем, исходя из своих склонностей, так что обычно работа нравится. Почти всегда она интереснее, чем мытье одного и того же пола или глажка одних и тех же вещей.
С другой стороны,поиск и удержание в семье мужчины-банкомата тоже наверняка является творческим и увлекательным занятием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:41 |
|
|
maschustik писал(а): | эльсинор
Цитата: | Нет же, всех труд облагораживает. У всех интересная и творческая работа. Very Happy |
Так это еще в школе учили, что труд из обезьяны человека сделал
Да и не у всех работа творческая. Но у некоторых да, и творческая и интересная. Просто они в глаза сразу бросаются, к ним больше цепляются - А не верим мы Вам. |
Труд для меня, если конечно труд, вырванное время из жизни. Необходимо. Жить как то надо. К интересу и творчеству, это не имеет отношения.
Вот я люблю свою работу. Я- учитель музыки.
Совсем не работать не смогу. Буду, даже без зарплаты.
Но ведь это совсем не то, где подрузамивают деньги, стремление к ним, а читаешь, так без работы, уникальной и интересной, жизнь не мила.
И чуткий муж, уже растопырил объятия к младенцу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

|