|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 14:28 |
|
|
| Юша писал(а): |
Я не хочу, чтобы такими словами мы воспитывали мальчиков: "ей природа дала такое право и счастье вынашивать свое потомство самой, а не на пару с отцом". Я думаю, что как раз на пару с отцом. |
Да нет, вот вынашивать ей как раз и одной, а вот будет ли у нее в этот ответственный период времени опора и поддержка в виде отца ее ребенка - это уж она сама определяет, выбрав себе партнера по сексу: будет он рядом или нет.
А что мальчиков, что девочек воспитывать надо людьми ответственными за свои действия/бездействия и их последствия этих самых действий и бездействий и не перекладывать свою ответственность на других. И я ничего зазорного не вижу в том, что спустя некоторое количество лет мужчина будет настаивать на экспертизе своего отцовства в отношениии якобы его ребенка у женщины с которой он состоял в интимной связи, особенно если он не уверен, что он один в тот период времени в этой связи с ней состоял. И если это не его ребенок - спроса с него нет никакого. Если его - пожалуйста - алименты. Вряд ли в этом случае у женщины матери этого ребенка есть моральное право требовать от этого мужчины внимания, любви и иного вида заботы, кроме алиментов. Она несколько лет назад поступила непорядочно в отношении него - скрыла от него беременность по каким бы то нибыло причинам. Тем самым она взяла на себя всю 100% ответственность за дальнейшую судьбу этого ребенка, она сама решила его рожать, сама решила его растить и т.д. Она ВСЕ решила САМА, зная, что у ее ребенка отца не будет. Она придумала правила игры, утвердила их и играет, а потом когда не справляется, заставляет играть в нее других. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 14:35 |
|
|
| квиточка писал(а): | | А что мальчиков, что девочек воспитывать надо людьми ответственными за свои действия/бездействия и их последствия этих самых действий и бездействий и не перекладывать свою ответственность на других. |
Угу, угу.
| Цитата: | | И я ничего зазорного не вижу в том, что спустя некоторое количество лет мужчина будет настаивать на экспертизе своего отцовства в отношениии якобы его ребенка у женщины с которой он состоял в интимной связи, особенно если он не уверен, что он один в тот период времени в этой связи с ней состоял. | Более того, я таки думаю в очень скором времени, подобная экспертиза станет привычной и обязательной процедурой . Неизбежно!
И огромное кол-во женщин будет категорически против  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 14:53 |
|
|
| Мамариша писал(а): |
Только, эта. В школах идут нехилые войны, дабы девочек как-то уговорить скромнее одеваться . Полуголые ведь ходят. Давайте и девочек научим быть скромнее и не провоцировать буйство гармонов мальчиков. И будет всем счастье при церковно-приходской школе .
|
Ну, не знаю. У меня в классе одна полуголая. А вот прицокивания на слове "многочлен" от мальчиков (2-х).
Если девочка вступает в интимные отношения в возрасте, когда с головой совершенно не дружит, это вина ее родителей. Целиком и полностью. А не "уговорившего" ее мальчика . |
Имхо, здесь и мальчик мало дружит с головой, раз связался с такой девочкой.
Как-то в голову не пришло искать того, кто же подтолкнул моего любимого и такого чудного мальчика на покупку пива и его дегустацию
|
Как кто? Родители! Дома поди попиваете? А ему не предлагали.
Незнаю кто как воспитывает своих девочек, а у моей дочери, как и у детей моих знакомых, уже прописан сценарий: учеба - школа+институт, только потом замужество и только потом ребенок.
Можно скептически ухмыльнуться в этом месте, но у меня есть право на некую уверенность и надежду. Ребенок видит нормальную модель семейных отношений.
|
Ох, и у меня такой сценарий был, и у моей сестры. И модель семейных отношений перед глазами вроде нормальная. И что? -- Уговоры родителей к 30 годам родить! Медалька другой стороной повернулась.
Короче, середина должна быть где-то._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Последний раз редактировалось: Юша (Пт Окт 19, 2007 15:01), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 14:57 |
|
|
| Мамариша писал(а): | ...Незнаю кто как воспитывает своих девочек, а у моей дочери, как и у детей моих знакомых, уже прописан сценарий: учеба - школа+институт, только потом замужество и только потом ребенок.
Можно скептически ухмыльнуться в этом месте, но у меня есть право на некую уверенность и надежду. Ребенок видит нормальную модель семейных отношений... |
Ухмылка - мягко сказано, умереть можно со смеху (сквозь слезы, разумеется). Ну, да, наверное, у мам девочек мам-одиночек или у разведенных в сценарии развод был прописан крупными буквами .
"Человек предполагает, а бог располагает", да еще "от тюрьмы да от сумы..." - вам ли этого не знать, с вашим-то жизненным опытом? Или вы думаете, что у тех, у кого жизнь семейная не сложилась, перед глазами маячили одни НЕНОРМАЛЬНЫЕ семейные модели? И наоборот, разве хорошая семья гарантирует избежание ошибок? На эти грабли тысячи лет наступали и еще столько же будут, тут хоть затвердись. Природу человеческую не перешибешь. Остается только помолиться, чтобы не с тобой это "счастье" приключилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:10 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): |
"Человек предполагает, а бог располагает", да еще "от тюрьмы да от сумы..." - вам ли этого не знать, с вашим-то жизненным опытом? |
Да ясен пень! Вопрос в другом. Какие выводы ты вынесешь из непростой жизненной ситуации.
Найдешь ли силы анализировать ситуацию и признать и свою меру вины или закопаешься в ворохе обид.
С себя надо спрашивать, прежде всего на себя оглядываться и свою меру ответственности за бардак в своей жизни не перекладывать на других, даже когда и сильно хочется._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:13 |
|
|
Тамитова: "...Семён
Я скоро тож разведусь..."
Да я в курсе, читал, что Вы вступаете в "клуб счастливых независимых и каких-то ещё там жён"....
А за откровенность - СПАСИБО. Честно, редко кто так честно и откровенно говорит то, о чём большинство думает, но стесняется сказать..... Надеюсь Вы теперь и меня понимаете, когда у моих детей кто-то пытается кусок отобрать, я веду себя не менее "резко", чем Вы собираетесь.... Только вот (в той ситуации) ещё и мораль на моей стороне.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:30 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | [ На эти грабли тысячи лет наступали и еще столько же будут, тут хоть затвердись. |
А не задавались вопросом, почему не все шагают по граблям? И не только везение тому причина .
| Цитата: | | Природу человеческую не перешибешь. Остается только помолиться, чтобы не с тобой это "счастье" приключилось |
А природа человеческая подразумевает получение каких-то удовольствий от вышагивания по граблям?
Можно конечно и помолиться .
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ох, и у меня такой сценарий был, и у моей сестры. И модель семейных отношений перед глазами вроде нормальная. И что? -- Уговоры родителей к 30 годам родить! Медалька другой стороной повернулась.
Короче, середина должна быть где-то. |
И? Положа руку на сердце? Есть на кого вину списать на не тот сценарий ?_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 17:04 |
|
|
Вы, квиточка, заранее предположили, что мужчина НЕ ПОДУМАЛ с кем он связывается. Вы защищаете НЕ ДУМАВШЕГО мужчину, осуждая НЕ ДУМАВШУЮ женщину. |
Вообще не берусь никого осуждать, не мое это. Сама была в разных жизненных ситуациях, встречались мне и порядочные мужчины и не очень. Всегда была уверенна, что сама виновата, а не тот непорядочный мужчина, смотрели глазки чего выбирают. (маленький офф-топ)
Если оба были не думавши, а потом ребенок получился, то говорить, что мужчина козел, подлец как-то мягко говоря не корректно, а женщина тогда кто? Тут уж тогда вообще природу-матушку винить надо, по ее воле беременной остается женщина, а мужчина - гуляй Вася. Вот такая вот жизнь несправедливая штука. Зато с другой стороны - все козыри у женщины: хочу оставляю ребенка, хочу не оставляю, хочу рожаю, хочу нет, хочу скажу тебе - хочу не скажу, сама буду ростить или через 5 лет тебе дорогой предъявлю, и не отвертишься, гад такой, ты же сделал, вот теперь плати. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
квиточка
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 21:52 |
|
|
А я все-таки не поняла. Так зазорно или не зазорно? Ведь видели его глазки с кем он спал? Должен ли быть ответственным за то, что спал не с той? Или как? А может презерватив надо было одевать, что бы потом не говорит: "А она сама забеременела!"? |
Ну вы прям как в стишке "что такое хорошо и что такое плохо"
Не совсем понимаю, что значит спать не с той? а с той это как?
Мужчине, когда он выбирает себе партнершу, а не жену, меньше всего свойственно думать о том, предохраняется она или нет, что она думает о возможном потомстве, об аборте, а может она его вообще будет использовать как донора, а потом передумает и суд присудит алименты и т.д., если уж женщина не всегда думает, то что говорить о мужчине.
Сразу вот анекдот вспомнился: К холостому соседу в дверь позвонила незамужняя соседка, он пока дверь открывал подумал: сейчас спросит мясорубку, потом я ее приглашу на чай, не удобно как-то в дверях, мы разговоримся, познакомимся по-ближе, а потом между нами случиться это, я как честный человек буду вынужден на ней жениться, а потом дети, свадьбы, теща, всю жизнь вкалывай, суетись...все будут то-то от меня требовать, хотеть, всем я буду что-то должен...Открывает дверь: да пошла ты .... со своей мясорубкой!
Ну а если про зазорно, не зазарно, то я это так себе представляю:
1. если оба партнера занимаются сексом и не хотят детей, зная, что семью они создавать не намерены, а о детях вообще речи нет - они предохраняются, и будет лучше, если каждый о себе позаботится сам в этом смысле, а даме так вообще надо быть трижды уверенной, что беременность не наступит (постинор к слову тоже никто не отменял). Если все-таки беременность наступила - дама обязяна известить об этом партнера, раз уж мы говорим что оба сексом занимались, так оба и в курсе. А дальше он обсуждают, что с этим делать. Если решение - аборт, то собственно все, исчерпан инцендент. Если женщина хочет оставить ребенка, то она должна осозновать, что ее ждет, как мать-одиночку. Если отец при этом говорит, что т.к. ребенка он не хотел и все со своей стороны сделал, чтобы его не было, и он лишь готов платить алименты, а не быть ему родителем , папой так сказать, то это конечно грустно, но проза жизни такова и в этом случае, я бы не стала называть его подлецом и в чем-то его осуждать.
2. ситуация та же, только отец ребенка, говорит, что все происходящие с женщиной не его проблемы и он ничего никому не должен - вывод: он не хороший человек, гад, козел, но наш суд все рвно эти алименты отсудит, если женщина захочет.
3. ситуация та же, до момента, когда женщина узнает о беременности и не считает нужным (по тысячи разных причин) извещать об этом партнера. По сути она его, как второго равноправного участника процеса, лишает его прав на этого ребенка, возлагая все права на себя, но права -то не бывают без обязательств, следовательно , он с этого товарища сняла все обязательства в отношении этого ребенка.
А дальше папа может никогда и не узнать о его существовании, а может быть и проинформирован через несколько лет с требованием (а так это чаще и происходит) помочь финансово. Мужчина не в восторге, особенно если есть семья и дети?! Ничего удивительного. Он хочет быть 100% уверянным, что это его потомство - его право. Ничего аморально-непорядочного здесь не вижу. А обязанность женщины, раз она чего-то требует, доказать обоснованность своих претензий. Вот только на сколько порядочно или корректно такое вот появление женщины с ребенком на проге этого мужчины спустя годы, я бы сказала, что некорректно. Более того, почему-то этой женщине не приходит в голову, что если она пытается наложить обязательства на мужчину в отошении ребенка, то права на него же она делегировать ему не намерена. Странно, ведь раз есть обязанности, значит должны быть и права. Предоставте новоиспеченному отцу право решать, что хорошо для этого ребенка, а что плохо и как надо его воспитывать спустя эти годы. Да какая женщина помыслит об этом, не говоря уже о позволит. Да ни за что! Это ЕЕ ребенок, и ОНА будет решать, что для него хорошо. А вот как финансовые претензии, так ребенок ТВОЙ.
Вот вроде так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|