Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Репетиторы в Барнауле
Как можно потерять деньги через Сбербанк-онлайн
будьте осторожны

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Leona
Как у вас ситуация разрешилась? Уже год прошел, наверняка суд состоялся. Как себя повел Сбербанк?
Чудовищный стресс - вот так перед родами лишиться декретных...
Я хотела свою маму к СБ ОЛ подключить, чтоб она на книжке пенсию видела и на карту свою кидала, чтобы в банк не ходить за пенсией. Но теперь страшно! Сама пользуюсь СБ ОЛ с 2011 года, т-т-т пока не встревала. Теперь всякий раз, заходя, смотрю, чтобы было httpS.

МарКа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Леди Линда
Суд прошел уже. Решение вынесено в пользу Сбера. Апелляция оставила решение в силе, в кассацию в Алт крайсуде отказали в передаче. В Верховный суд отправляем кассацию. Суд посчитал, что сбер прав, нексмотря на отсутствие доказательств со стороны банка. Все на уровне домыслов со стороны Сбера было - "мы считаем, что истец сама перешла на фишинговую страницу, сама передала данные мошенникам". Никакими доказательствами это не подтверждено в суд заседании. На т.к. дело было первое в Барнауле- суд, видимо, не рискнул вынести решение в пользу потребителя. Тем более они ориентируются на практику, выложенную в Консультант плюсе- а там она в пользу банков подобрана. Хотя, конечно в России есть выигранные дела потребителями, за исключением Москвы и Московской области(там все потребителями обычно проигрывают). Вообще битва со Сбером как головой об стену биться- Сколько Leona сама писала жалоб везде куда можно, сколько еще совместно пишем и писали- как стена глухая- непробиваемая.

ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 19:45     Ответить с цитатой

МарКа
Мороз по коже. :o

Прошу разрешения у автора темы и у вас как представителя - выложить первый пост и ваш ответ на форуме нашего нефтяного северного моногорода (точнее, сообщества городов).
У нас активно развиты СП, я сама бывший орг (более 80 закупок) и сегодня активный участник СП (247 завершенных участий). Мы все - очень активные пользователи Сб Онлайн.

Люди должны знать, как поведут себя банк и судебные инстанции, и принять все меры, чтобы не попасть в подобную ситуацию, потому что не поможет никто.

МарКа
Скрытый текст:

Скажите, а вариант с уголовным делом не поможет? Я вот о чем. Если истребовать у Сбербанка данные лица-получателя перевода и инициировать возбуждение против этого лица уголовного дела (хищение)? Если, конечно, сроки обращения не прошли?

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Вот это история, я в шоке :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарКа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Леди Линда
Уголовное дело возбуждено. Но все же знают как расследуются дела вообще, а дела такого уровня - тем более. В процессе суда мы выяснили IP адрес компьютера, с которого был создан шаблон и отправлялся пароль на совершение операции, и примерное месторасположение его (г. Москва, какой то НИИ). Данные получателя платежа Сбер отказался предоставить в суде.
Leona все данные, которые были нами самостоятельно расследованы, сообщила в полицию. Уголовное дело приостановлено, несмотря на все жалобы во всевозможные вышестоящие органы. Такое чувство, что над Сбером купол какой-то- не пробить.

ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 20:43     Ответить с цитатой

МарКа
Цитата:
Данные получателя платежа Сбер отказался предоставить в суде.

Ничего себе!!!! И сами деньги не возвращают, и преступника покрывают :o

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Alexandra2014
К сожалению откат они сделать не могут :aga-aga: !!!
Скрытый текст:
У меня была ситуация с Клиентом,мы пошли оплачивать налог (списывали с дебетовой карты) и сумма задвоилась,два равных платежа ушли в налоговую!!!

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Сибмамочки!

У меня одной сберонлайн не открывается? 2 часа пытаюсь зайти - ответ невозможно отобразить страницу.

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:51     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
Сибмамочки!

У меня одной сберонлайн не открывается? 2 часа пытаюсь зайти - ответ невозможно отобразить страницу.

Я тоже не могла сегодня зайти, а вчера зашла, но ни одна операция не совершалась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

KOROЛЕVНА
Академик
Академик

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:45     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
Сибмамочки!

Сегодня была, всё работало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Одри
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:37     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
крутит и висит уже часа три все капитально. Ничего оплатить не могу. Хотя по темам вот смотрю, девочки описываются об оплатах :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Одри писал(а):
АннаЛиАнна
крутит и висит уже часа три все капитально. Ничего оплатить не могу. Хотя по темам вот смотрю, девочки описываются об оплатах :eek:

я второй день зайти не могу, ппц :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ромашечкина
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Всем привет!

В субботу столкнулась с очень неприятной ситуацией.
Клиент захотел перечислить деньги на карту СБ, ни чего не обычного .... казалось бы, многие сейчас так оплачивают, оказалось не все так просто.
Мужчина уточнил номер карты, через минут 20 перезвонил и спросил срок действия, типа он через Билайн будет переводить поэтому эта информация ему нужна.
За много лет использования онлайн платежей, была уверена что без ФИО, номера карты, срока действия и сва кода оплатить картой покупку невозможно. Ан нет....
Зашла спустя некоторе время в сберонлайн, а у меня на карте списание -5,43р Списание биллайн.
Позвонила сразу в Сбер карту заблокировали по статье "Мошеничество".
И объяснили что это такой вид мошеничества, при регистрации у некоторых сайтов информации в виде номера и срока более чем достаточно что бы осуществить платеж.

Была неприятно удивлена..... Казалось безопасность, защита в виде кодов по смс.... ерунда.
Сегодня подала заявление на перевыпус карты, сотрудник сбера сказал, что в эту весну очень много перевыпуска, по причине мошеничества - и каждый раз новый вид.

Будьте внимательны! Учитесь на моей ошибке!

P.S. На карте для клиентов у меня ни когда не бывает более 100р, какая то природная защита срабатывает!

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Ромашечкина
То есть человек, зная лишь номер вашей карты и срок действия, оплатил вашими деньгами свою сотовую связь билайн?
Вот блин, а я даю клиентам скан своей карты (лицо), там и срок действия указан... За три года, что принимаю оплаты таким способом, еще никто ни разу... :o
СПАСИБО! А я пойду затру в фотошопе срок действия карты.

Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Данные получателя платежа Сбер отказался предоставить в суде.

Блин, я в шоке. Т.е. знают, кто снял, но ничего не предпринимают. Я как-то надеялась, что через суд таки решится эта ситуация. Очень обидно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 30 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: