| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
klyapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:53 |
|
|
| NataI писал(а): | Мошка777
да, да!!! это точно он!! Теперь лучше видно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
klyapa
борщевик бывает нескольких видов. Тот, что был в детстве - не помню, чтобы ядовит был, мы из него трубки резали и ко рту приставляли. А вот эта зараза - это жуть какая-то. И избавиться трудно очень. |
Думаю, то был не борщевик, а "Морковник", "Дурман голова", "Болиголов"... как его ещё называют...? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 17:05 |
|
|
Дракон 2012
Может я слепокосоглазая, но мне кажется, что он маленький на некоторые сорта шпината или шавля похож
NataI
Ужас какой. .
Я там себе под огород отвоевала 3*5 метров, и копала его, и ломала, и руками брала в тоненьких тканевых перчатках - мне не чего. Муж прошелся удалителям сорняков - ожог.
Да я вообще не знаю есть ли смысл в этой деятельности по удалению. У нас у всех соседей по кругу он полностью заполонил участки, это ж получается я буду удалять - а он них все равно лететь. Интересно забор поможет?
А когда он цвести начинает?
klyapa
Так я то его сейчас хочу удалять когда он хоть пару сантиметров будет. почитала о нем, нельзя мне до такого его запускать, для детей опасно.
А вы не в курсе, вот сейчас его удалить-он только в следующем году начнет расти или в это еще не раз вылезет?
NataI
А я все гадала, что там у нас за растение такое интересное с большими бутонами, мож что полезное  _________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15955 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 17:11 |
|
|
Мошка777
вылезет, и расти будет, и лететь от соседей будет. Но если маленький будете выкапывать постоянно, то постепенно меньше будет его на участке. У меня уже меньше в этом году. Когда он уже большой - там корни огроменные, труднее бороться. Цветет не помню когда, в конце июня по-моему и до осени. Он стрелки выпускает, там цветы зонтиками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klyapa
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 17:12 |
|
|
А вы не в курсе, вот сейчас его удалить-он только в следующем году начнет расти или в это еще не раз вылезет?
вылезет... я как раз 2 дня сидела про него читала...
Цикл развития борщевика длится от 2 до 7 лет и более. Цветение каждого отдельного растения наступает лишь 1 раз за весь цикл развития. На 2-5-7-й год жизни растение обильно плодоносит и после созревания плодов полностью отмирает, т.к. у него на корневой шейке и корнях почки возобновления не закладываются.
Учитывая эту биологическую особенность, стратегия борьбы с борщевиком необходимо направить, в первую очередь на недопущение образования семян и самый простой способ дос-тичь этого – периодическое скашивание растений. Для достижения ощутимого результата скашивание необходимо проводить до трех раз за сезон и в течение нескольких лет подряд. Оп-тимальный срок первого скашивания – фаза бутонизации или начала цветения, последующие скашивания проводятся по мере отрастания борщевика.
Бороться с борщевиком следует вовремя, а не тогда, когда семена этого растения разлетятся по всей окрестности, заполонив собой всю площадь. В таком случае справиться с врагом будет намного сложнее. Обнаружив на дачном участке всего 1 отдельное растение, тут же избавьтесь от него. Если семена борщевика будут сброшены, в следующем году придётся бо-роться с этим растением уже целый сезон, т.к. всходят семена не все сразу, а постепенно. Некоторые отдельные могут до 2-3ёх лет находиться в земле, после чего взойти.
Поэтому борьба с борщевиком должна быть долгой и постоянной, иначе его не побе-дишь.
Последний раз редактировалось: klyapa (Вт Июн 09, 2015 17:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klyapa
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 17:20 |
|
|
| Мошка777 писал(а): |
klyapa
Получается за сезон количество всходов не ограничено?
если уже столько - думаю, да... (см. выше из Инета)
NataI
klyapa
Девочки, а садить то в землю можно сразу где он был? Если он такой ядовитый-не чего им не пропитается? |
не знаю...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:03 |
|
|
Мошка777
да ну, чего с землей то сделается. Я ж говорю, там не яд, а вещество, изменяющее хим. состав кожи, убирающее защиту от ультрафиалета. Причем оно наиболее активно именно в соке, в трубке-стрелке, которая цветонос.
С землей точно ничего не сделается, ей по фигу на этот сок, тем более, что в корнях он не концетрируется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klyapa
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:12 |
|
|
"Чтобы избавиться от борщевика, начинают интенсивно возделывать пропашные культуры,например, картофель. Частые прополки и интенсивные вспашки являются одним из способов уничтожения всходов борщевика, поскольку резко снижается образование семян, и не происходит повторное обсеменение."
Наверное, если всходы борщевика будут массовые, то клубнику они забьют... да и вы как будете их удалять? - это же не картошку полоть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 18:12 |
|
|
| Мошка777 писал(а): | NataI
Посмотрите на моей 1 и 2 фото в 1-с посте = это и есть эти зонтики? А от семян вообще забор не спасет? Просто думаю может повыше поставить?
|
они родимые. От семян забор мне кажется не спасет. По крайней мере свои убирайте своевременно, пока стрелы не выпустили, тогда дай бог ожогов не будет.
Причем мне все же кажется, что надо выдирать, а не скашивать. У них и низкие бывают стрелки, если косить. А регулярно все равно не всегда получается, лучше полоть от греха подальше. А вот у соседей можно и покосить, только в костюме хим.защиты желательно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataI
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 23:03 |
|
|
Мошка777
неа, нету. Я себе в сп у Olchik.goa агротекстиль брала. Но он дороговат конечно.
Вообще интересный вариант, закрыть пленкой. С другой стороны если от соседей лезет - потом все сначала начинать ведь. И насчет земляники по пленке - там сантиметров 15 мне кажется надо по минимуму, дороговасто получится. Можно еще раундапом часть участка протравить, но как это делается я не знаю, к тому же где-то я недавно читала, что он все же вреден для людей.
Последний раз редактировалось: NataI (Ср Июн 10, 2015 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Sane4ka-
Академик

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2015 9:26 |
|
|
| Мошка777 писал(а): | Дракон 2012
Это вот то что выделила - это он и есть?
|
а мне кажется здесь не борщевик. Тот, что покрупнее-то совсем не похож.
У меня на участке расчет чудо похожее на борщевик. Я сначала испугалась, а потом почитала, что это не он..это тоже мощный зонтичный дягель, дудник... всякие там названия. И опыт показал,, что никаких ожогов от моего растения нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |