Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112684 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 19:11
Вот
Цитата:
Россияне, вернувшиеся из-за границы, будут «охлаждаться» без мобильного интернета
С 10 ноября 2025 г. в России официально введен период «охлаждения» для SIM-карт, вернувшихся из роуминга. Это означает, что в течение суток у SIM-карты не будет доступа в интернет и к SMS
Мобильные операторы сообщили россиянам, что им останутся доступны только звонки и ряд важных сервисов, которые входят в белый список. В частности, к ним относятся «Госуслуги», банки, сервисы VK и «Яндекса», Ozon, Wildberries, «Авито» и пр.
Как снять блокировку
Для того чтобы снять ограничения, нужно пройти верификацию по ссылке от оператора. Также можно позвонить в колл-центр и пройти идентификацию по телефону.
Видимо, кодовое слово назовешь и все разблокируют.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36581 В дневниках: 27857 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 20:00
Непростая писал(а):
НаташкаМ
Забавно, конечно, что “ваш брат» с нами так не жестит
да сами ухохатываемся каждый раз. Там "маразм крепчал" под эгидой безопасности настолько, что например из корпоративного мессенджера нельзхя в другой отправить ссылку...
Скрытый текст:
а так же нельзя со служебного ноута выйти в инет если не включен служебный впн, который бОльшую часть сайтов режет. Ну и мое любимое - корпоративный мессенджер с телефона и корпоративная почта с телефона не дают сделать скриншот, вот же заморочиться то надо было... подумать о том что экран ноута или телефона можно тупо сфотать почти любым телефоном - это не, не завезли, зато неудобно всем работникам сделать - как 2 пальца. Я все жду когда ук нас ноуты отберут наконец и заставят кодить на бумажке - тогда точно все будет супербезопасно и каждую буковку можно будет проверить
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Juli писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
Я оплачивала прям на сайте
Мы все очень привыкли к тому, что в телефоне все есть.
Но, если он кирпич, то на нем ничего не работает и на сайте оплатить тоже нельзя, потому что без интернета на сайт не зайти.
Но люди пишут, что при включении телефона приходит смс и просят подтвердить, что ты это ты и все сразу начинает работать. Еще говорят есть стойка Яндекс такси прям в аэропорту, но опять же как платить, если денег у меня нет бумажных.
В общем привыкли мы к прогрессу и теряемся, когда это забирают
а у вас симка российская с которой вы летали и были в загране? я вот просто думаю, мы в тай обычно когда летаем - изымаем симки сев в самолет и ставим обратно при приземлении, ибо мтс шибко жадный, проще местные симки купить там. Вот гадаю с этими новыми примочками - будут ли меня блочить по прилету или нет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ol_e4ka
Цитата:
Да как обычно все изгадили своими специями
так в них же самый писк! ух я б щас ченить китайческого навернула... но низя, котлетка с овощами ждет. Тоже вкусно, но поднадоело.
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 20:24
НаташкаМ
Цитата:
а у вас симка российская с которой вы летали и были в загране? я вот просто думаю, мы в тай обычно когда летаем - изымаем симки сев в самолет и ставим обратно при приземлении, ибо мтс шибко жадный, проще местные симки купить там. Вот гадаю с этими новыми примочками - будут ли меня блочить по прилету или нет
У меня есим, две брала турецкую на 2 гига и итальянскую на 5. (покупала и устанавливала еще в России) Ими двумя пользовалась. Свою российску отключила от роуминга, но смс можно принимать. Изымать и вставлять в телефон ничего не надо, все симки переключаются в настройках, могут две работать одновременно.
Блочить будут в любом случае, если сим карта даже просто не была в сети 5 или 7 дней
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19803 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 20:28
НаташкаМ
Я только не поняла зачем вы их физически изымаете, там же в настройках одним рычажком отключается роуминг данных и все. При этом телефон прекрасно подключается к местным сетям, но без интернета. Смс приходят совершенно бесплатно, так же как в России
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19803 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 21:46
НаташкаМ писал(а):
Juli
понятно. у меня только 1 сим слот в текущем телефоне, мне проще вынуть
У меня тоже один слот в телефоне и туда вставлена уже много лет только российская симка. Остальное esim, это виртуальные симки, их можно до скольки то штук ставить (5?). У меня сейчас три есим установлены, вернусь домой две удалю, тк у них срок действия от 1 до 3-х недель и работают они только в определенной стране.
Вот так это выглядит и значки вкл-выкл
На 2 есим я потратила около 1 тыс руб или чуть больше. По-моему на 2 гига 300 руб, на 5 -700
Последний раз редактировалось: Juli (Вт Дек 02, 2025 22:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 22:15
НаташкаМ у меня тоже котлетка куриная парная и салатик капустный.
Сходила накупила себе овощей и кураги взяла и голубики вместо конфет, а то во мне две шоколадки, что подруга привозила, за 3 недели оприходовала
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83112 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 02, 2025 22:19
Все-таки, отличная вещь -бытовая техника
Сегодня я утром поставила курицу с картошкой в духовку, когда уходила, в итоге у мужа ужин был.
Включаю, когда ухожу из дома пылесос, он бегает себе. И это не говорю про стиралку