Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Вправьте мозги, пожалуйста

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

я сейчас пытаюсь себя как раз уговорить, что это мелочи, просто боюсь внутренне как-то из-за этой ситуации разочароваться в людях. Понимаете, они то не исчезнут? также совместный отдых, детские посиделки наших малышат и прочее будет. Но только у меня внутри уже не будет потребности в этих людях.
по ощущению не сильно то вы ими были очарованы, раз из-за такой мелочи разочаровываетесь. со стороны есть такое ощущение раздрая в душе, от того и кажется что все вокруг бросили, всем наплевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85
ваша обида понятна, но реально трудности вы сочинили себе сами, в плане второго дня "добираться-посидеть-накормить". Просто в следующий раз вам стоит подумать, нужно ли вам так выкладываться и ради чего. Если вы помогли бескорыстно - то ответа ждать не стоит. Если вы помогли и подумали что когда-нибудь и вам помогут (ну не прямо так подумали, просто ощущение взаимовыручки появилось), то это надо было оформлять устным договором (типа я сегодня сижу с детьми, но и ты помоги мне когда попрошу) и не ждать что помощь предложат.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

Вторая дружеская семейная пара - мне было предложено назвать сумму, за которую мне будут оказаны такие услуги (якобы они без денег сидят)

я пишу-могу и заплатить. на что она оживляется - ага! а сколько??

Так это они предложили делать ремонт за деньги или вы?

Последний раз редактировалось: Avesia (Пн Авг 18, 2014 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:32     Ответить с цитатой

smilensk
Цитата:
со стороны есть такое ощущение раздрая в душе, от того и кажется что все вокруг бросили, всем наплевать.
наверное послеразводовое состояние имеет отголоски
Я-рославна
Цитата:
Если вы помогли и подумали что когда-нибудь и вам помогут (ну не прямо так подумали, просто ощущение взаимовыручки появилось), то это надо было оформлять устным договором (типа я сегодня сижу с детьми, но и ты помоги мне когда попрошу) и не ждать что помощь предложат.
примерно так
на тот момент вообще помощи от нее не ждала, но когда с ремонтом закрутилось, сразу вспомнила, что еще могу вот этих приятелей попросить, от них кстати предложение назвать сумму не ожидала, тем более что меня даже не спросили что конкретно делать :aga-aga: может, ее муж даже и не возьмется за те же гардины :aga-aga: но сумму она уже нарисовала
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Vanilinka85
А вы когда предлагаете что-то - имейте ввиду, что человек может и согласиться.... Как в случае с оплатой труда... Так что нечего обижаться....
Хотя как человека я вас понимаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Ремонт - это вообще дело такое... Ну вот к нам на помощь понаехала куча народа. Поели шашлыков, попили пива и... довольные разъехались по домам. :-)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Lirael, а за фига кормить взялись до того?
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Lirael
видимо формат мероприятия помощники не поняли

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Клаша
:haha:
Lirael
ничего не сделали, просто поели?
Анна Семенович
ошибку с предложением денег я поняла. Но я наверное под себя всех равняю, мне если предложат денег в такой ситуевине - точно откажусь, поняв что человек приличий ради предложил, но если мне в тягость - сделаю бесплатно.
Учитывать нужно что все разные
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Ну вот такие помощники. Но люди все равно хорошие, отчего б и не накормить. :)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

Цитата:
Бывают такие задорные и вечно юные друзья, которые ремонт придут делать. Правда, сделают тяп-ляп (ибо не профессионалы и наспех), а потом им потребуется банкет с "собутыльем", который завершится узорами на свежепоклееных обоях.

Но даже это - редкость. Поймите, что кроме вашей семьи вы реально никому не нужны. Стройте свою крепкую, надежную и дружную семью, и вместе вы сможете преодолевать бытовые сложности.
вот за это спасибо. Здраво очень. У вас именно так?

Вечно юных - знаю. Хорошие ребята, за любой кипишь, кроме голодовки. Но с ними больше хлопот, чем результата :-)

Семью строим, поддерживаем отношения, и главные наши помощники - наши с мужем сестры и их мужья. Родители помогают мудрым советом, делятся опытом. Бабушкам заражают оптимизмом.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Может Вы просто не с теми людьми дружите? Простите, конечно! :oops:
Я вот просто читаю и недоумеваю, разве так бывает с близкими друзьями! :eek:

Проще за деньги службу какую-то вызвать, типа "Муж на час". Если уж есть чем платить, то пусть дело сделаю профессионалы.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Vanilinka85
значит, не те люди. Да плюньте и разотрите. С такими друзьями проще специально обученных людей вызвать за деньги.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Знаете.. у меня есть подруга. Вот она умничка, все время мне помогает по-другому смотреть на вещи...

Однажды случай был.. Так же как у вас - сами люди предлагали помощь (посидеть с ребенком), зная, что у на вообще некуда деть ребенка... И вот как-то такой случай наступил. Я позвонила заранее, узнать - смогут ли.. Мне сказали, что пока не знают, но чтобы я в конце недели позвонила, у них решится и они скажут - смогут или нет...
Мне в конце недели звонить было неудобно.. Мол сами же знают, чо надоедать зря... В итоге никто с ребенком не посидел, т.к. они уехали отдыхать...

А я кипела и брызгала слюной - мол знали жеж.. Как так и прочее прочее.....

Жалуюсь на это подруге....
И теперь тадам!!!! Истина - она сказала, что вот часто в разговоре я что-то говорю, что подруга воспринимает это как намек посидеть с моим ребенком.. Но она молчит, ибо ей тупо лень и не хочется... И она ждет, что я напрямую попрошу.
И вы думаете я обижаюсь на подругу? Я обажаю ее!!!!

Реально открыла глаза...

РыСы - но в случае реальной необходимости - болезнь или прочее - она тут как тут... Ну а уж в кино если надо сходить - то попросите...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Я к тому, что люди, даже близкие, могут тоже не хотеть... Просто не хотеть и все... Это не вопрос жизни и смерти, чтобы оценивать друзей.
Вам надо - вы попросите... Никто у нас не читает чужие мысли... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Радуйте...Что познали своих "друзей" вот в таких мелочах,как ремонт!
Не дай бог,какое горе,беда...вы будете расчитавать на то-что у вас много подружек и друзей...и вас подведут...

а так вы уже убедились...кто есть кто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: