Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EnotWhyNot
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 14513 В дневниках: 36
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:28 |
|
|
Vanilinka85 писал(а): |
я сейчас пытаюсь себя как раз уговорить, что это мелочи, просто боюсь внутренне как-то из-за этой ситуации разочароваться в людях. Понимаете, они то не исчезнут? также совместный отдых, детские посиделки наших малышат и прочее будет. Но только у меня внутри уже не будет потребности в этих людях.
| по ощущению не сильно то вы ими были очарованы, раз из-за такой мелочи разочаровываетесь. со стороны есть такое ощущение раздрая в душе, от того и кажется что все вокруг бросили, всем наплевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:32 |
|
|
smilensk
Цитата: | со стороны есть такое ощущение раздрая в душе, от того и кажется что все вокруг бросили, всем наплевать. | наверное послеразводовое состояние имеет отголоски
Я-рославна
Цитата: | Если вы помогли и подумали что когда-нибудь и вам помогут (ну не прямо так подумали, просто ощущение взаимовыручки появилось), то это надо было оформлять устным договором (типа я сегодня сижу с детьми, но и ты помоги мне когда попрошу) и не ждать что помощь предложат. | примерно так
на тот момент вообще помощи от нее не ждала, но когда с ремонтом закрутилось, сразу вспомнила, что еще могу вот этих приятелей попросить, от них кстати предложение назвать сумму не ожидала, тем более что меня даже не спросили что конкретно делать может, ее муж даже и не возьмется за те же гардины но сумму она уже нарисовала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:35 |
|
|
Vanilinka85
А вы когда предлагаете что-то - имейте ввиду, что человек может и согласиться.... Как в случае с оплатой труда... Так что нечего обижаться....
Хотя как человека я вас понимаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:39 |
|
|
Vanilinka85
Ремонт - это вообще дело такое... Ну вот к нам на помощь понаехала куча народа. Поели шашлыков, попили пива и... довольные разъехались по домам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:40 |
|
|
Lirael, а за фига кормить взялись до того? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3339 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:43 |
|
|
Клаша
Lirael
ничего не сделали, просто поели?
Анна Семенович
ошибку с предложением денег я поняла. Но я наверное под себя всех равняю, мне если предложат денег в такой ситуевине - точно откажусь, поняв что человек приличий ради предложил, но если мне в тягость - сделаю бесплатно.
Учитывать нужно что все разные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:47 |
|
|
Ну вот такие помощники. Но люди все равно хорошие, отчего б и не накормить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:50 |
|
|
Vanilinka85 писал(а): |
Цитата: | Бывают такие задорные и вечно юные друзья, которые ремонт придут делать. Правда, сделают тяп-ляп (ибо не профессионалы и наспех), а потом им потребуется банкет с "собутыльем", который завершится узорами на свежепоклееных обоях.
Но даже это - редкость. Поймите, что кроме вашей семьи вы реально никому не нужны. Стройте свою крепкую, надежную и дружную семью, и вместе вы сможете преодолевать бытовые сложности. | вот за это спасибо. Здраво очень. У вас именно так?
Семью строим, поддерживаем отношения, и главные наши помощники - наши с мужем сестры и их мужья. Родители помогают мудрым советом, делятся опытом. Бабушкам заражают оптимизмом._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:06 |
|
|
Vanilinka85
значит, не те люди. Да плюньте и разотрите. С такими друзьями проще специально обученных людей вызвать за деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:27 |
|
|
Vanilinka85
Знаете.. у меня есть подруга. Вот она умничка, все время мне помогает по-другому смотреть на вещи...
Однажды случай был.. Так же как у вас - сами люди предлагали помощь (посидеть с ребенком), зная, что у на вообще некуда деть ребенка... И вот как-то такой случай наступил. Я позвонила заранее, узнать - смогут ли.. Мне сказали, что пока не знают, но чтобы я в конце недели позвонила, у них решится и они скажут - смогут или нет...
Мне в конце недели звонить было неудобно.. Мол сами же знают, чо надоедать зря... В итоге никто с ребенком не посидел, т.к. они уехали отдыхать...
А я кипела и брызгала слюной - мол знали жеж.. Как так и прочее прочее.....
Жалуюсь на это подруге....
И теперь тадам!!!! Истина - она сказала, что вот часто в разговоре я что-то говорю, что подруга воспринимает это как намек посидеть с моим ребенком.. Но она молчит, ибо ей тупо лень и не хочется... И она ждет, что я напрямую попрошу.
И вы думаете я обижаюсь на подругу? Я обажаю ее!!!!
Реально открыла глаза...
РыСы - но в случае реальной необходимости - болезнь или прочее - она тут как тут... Ну а уж в кино если надо сходить - то попросите...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я к тому, что люди, даже близкие, могут тоже не хотеть... Просто не хотеть и все... Это не вопрос жизни и смерти, чтобы оценивать друзей.
Вам надо - вы попросите... Никто у нас не читает чужие мысли...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 17:40 |
|
|
Vanilinka85
Радуйте...Что познали своих "друзей" вот в таких мелочах,как ремонт!
Не дай бог,какое горе,беда...вы будете расчитавать на то-что у вас много подружек и друзей...и вас подведут...
а так вы уже убедились...кто есть кто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|