| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amissia
Профессор

На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4324 В дневниках: 484 Откуда: PLX>OVB>KRR> ;AER
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20832 В дневниках: 8118 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 16:24 |
|
|
Юлия Иванова фотограф
| Цитата: | | Девочки, по поводу учебных заведений! Если ребенок не едет в Москву или в Питер учиться и не хотите далеко отправлять, рядом с Краснодаром есть замечательный студенческий город - Ставрополь. Там очень много университетов, достаточно высокого уровня! |
А наши выпускники предпочитают Краснодар, Ростов, Новочеркасск ну и конечно Москву и Питер.
Не скажу ,что не стремятся получить высшее, как раз наоборот, почти поголовно все с высшим образованием, вопрос конечно в качестве, полно "юристов/экономистов/менеджеров".
Мы с мужем учились в Ставрополе. Я закончила нынешний СКФУ, муж сначала медколледж, потом СКФУ, затем Школу милиции.
Сестра в этом году закончила школу, ЕГЭ сдала достаточно хорошо, поступила в Государственный Университет Управления, уехала в Москву
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
В Новосибирск ездил учиться только один знакомый мне человек. На востоковеда, причем его двоюродный брат, сын академиков, наоборот из Новосибирска приехал учиться в Пятигорский лингвистический._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amissia
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 17:16 |
|
|
Simfonia спасибо!
Эх, решились на покупку, ага. еще тянется бюрократия, пока толком и не видели, что покупаем.
У нас теперь 1 участок в ПК, там медсестра такая Умничка, что я вспомнила ваши слова Она, вроде, на несколько участков работает, так что может одна и та же._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Иванова фотограф
Студент

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1808 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 22:02 |
|
|
|
Afdi Как говориться, в своем отечестве пророка нет! У нас тоже стараются ехать в Москву и Питер. Я без претензий, закончила Пед Новосибирский, художественно-графический факультет, ныне институт искусств. Но когда я поступала - я никому ничего не платила, если не считать платных 4 года обучения в лицее при факультете. То и считаем - рассчитались за поступление.. А мои подруги и знакомые заплатили за год обучения, лично в руки нужным людям, чтобы их приняли на бюджет. И это было не только на худграф, но и в другие универы. никто ничего не платил только в пед на матфак, туда и в то время конкурса не было. А я поступала 10 человек на место. Не считаю удивительным, что везде нужно платить. Сейчас за роды заплатила 25тыров в 7-ку. Первого ребенка рожала без сервиса в 4-ке - как небо и земля! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Иванова фотограф
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:18 |
|
|
Для ностальгирующих. Муж сегодня принес с пробежки))))
А скоро будет так. Ноябрь 2013
Ну, кто хочет обратно?)))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Иванова фотограф
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 16:59 |
|
|
|
Жаль, не нашла фотографии с 8-го марта 2013 года. Когда муж у меня сходил гараж почистил вечером от снега, а на утро его занесло так, что даже кусочка крыши не было видно. Просто гора снега и попробуй найди свой гараж))))) среди других гор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amissia
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 23:59 |
|
|
Дамы, хелп! Возникли вопросы:
1. Кто-нибудь имел дело с детской стоматологической поликлиникой 3? Конкретно интересуют хирурги. У дамочки моей зубки молочные шатаются, сама вырывать отказывается в Новосибе нижние единички удаляли у знакомого. Если не стОит с ними дела иметь, нужны контакты недотрогой платной клиники, а то мой вопрос номер 2 оченно затратный
UPD: почитала местный форум, советуют в стоматологию при Мед.академии обратиться.
2. Начинаем ремонт. В Новосибе львиную часть стройматериалов закупали через ДЕА и Семь Верст на Сибмаме В рознице находила, что мне нравится, у ребят заказы вала по оптовым ценам. Тут есть что-то подобное? В Леруа, Оби и прочих касторамах была, часть позиций куплю там. А вот плитку ПВХ по адекватной цене не получается найти. Хоть из Новосибирска транспортной компанией выписывай  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estel
Академик

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:24 |
|
|
Amissia
я извиняюсь, а зачем их трогать вообще? почему сами не могут выпасть?
мы в Новосибирске обоих лечили в Дентале, у очень хорошего врача. Я как то спросила, что мол давно уже шатается, может убрать. Она сказала, что ни в коем случае нельзя дергать. Зуб может очень долго шататься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Иванова фотограф
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:27 |
|
|
|
Девочки. У меня тетя стоматолог. Так вот зубы молочные надо выдрать если уже вылез коренной на его месте, а молочный не выпал. Дабы избежать кривых коренных, выдерают этот вредный молочный. А если нет еще на поверхности коренного, то он должен выпасть сам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amissia
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 13:15 |
|
|
| Estel писал(а): | Amissia
я извиняюсь, а зачем их трогать вообще? почему сами не могут выпасть?
мы в Новосибирске обоих лечили в Дентале, у очень хорошего врача. Я как то спросила, что мол давно уже шатается, может убрать. Она сказала, что ни в коем случае нельзя дергать. Зуб может очень долго шататься. |
У нас несколько причин: ей стало дискомфортно кушать, иногда укусит яблоко, к примеру, и хнычет. Плюс я вижу, что на верхней челюсти появляется щербинка между зубами, куда в теории, может встать постоянный зуб Супруг говорит, у его родного брата так произошло. У свекра вообще зубы в 3 ряда.
В Новосибе когда нижние единички удалили, через 3 дня постоянные вылезли. Полагаю, правильно сделали, что не затянули._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|