Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Постоянные истерики: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Леночка
Студент
Студент

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Anyta-mama
Paulinka
Как я Вас понимаю!!!!! У нас такая же история!!! И психолог, и невропатолог сказали - это ревность. Невропатолог приписал глицин, пантогам, тенотен, психолог посоветовал уделять по-больше времени. Нам пока не помогает ни то, ни другое... :-(

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:29     Ответить с цитатой

Ми-Леночка
я надеюсь что это все же пройдет :aga-aga: когда нибудь

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 7:21     Ответить с цитатой

Anyta-mama, у меня детки немного с другой разницей в возрасте но переодически возникают споры по поводу "как ей хорошо она маленькая", у нас в данном случае - готовить уроки, читать, размышлять. Аппелирую к тому, что как тебе повезло, ты старше, ты больше можешь узнать, рассказать, малявочка на твоем примере учится - развивается, ты сестренку можешь могому научить - причем научить практически, даю листы бумаги - старший младшую учит писать, рисовать (неважно как получается), главное учит - и подчеркивать успехи и хвалить :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:15     Ответить с цитатой

Lina77a
Соня тоже на правах старшей учит Настю буквам,читает :haha: (по картинкам рассказывает,или если стихи то по памяти,берет книжку и делает вид что читает),учит рисовать,но..иногда случаются приступы жадности :aga-aga: лежит вещь никому не нужна,,Настя ее берет и сразу Соня вспоминает что именно эта вещь ей жизненно необходима,в зависимости от ситуации я прошу или Соню взять другую игрушку,объясняя что Настя маленькая,пять минут поиграет и отдаст тебе,или Настю прошу поделиться с Соней(она всегда делится),а вот Соня иногда уступить не хочет ни в какую,начинается рев,она взяла,а я хотела..... :aga-aga: Ну во всяком случае мы пытаемся всегда разрулить ситуацию. :aga-aga:
Еще вспомнила,Соня стала асто грубить,или появилась привычка если что то не получается бросать вещь,мять ее и т.д, как вести себя с ней в такой ситуации,если ее ругать за это становится только хуже,а если объясняешь,она не слушает и не может повторить вопроса,потому что пока ей объясняешь она делает все что угодно ,только не слушает :aga-aga: И еще заметила что она часто работает на публику,например собираемся домой после тренировки,она снимает носки и кидает их в меня с фразой убери.меня в такие моменты аж переворачивает,была бы дома получила бы по попе,(хотя я не сторонник физ.наказаний но такое отношение мне не нравиться),а при всех детей вроде как нельзя отчитывать,понижается самооценка,и выйти поговорить там тоже некуда,я ей сразу говорю что так делать нельзя,и на обратном пути объясняю почему,но к тому времени она уже давно забыла что натворила :aga-aga: И что делать ругать и объяснять ей при всех,а как же советы психологов? И Соня в последнее время перестала просить,говорить пожалуйста ,спасибо,здраствуйте,причем вообще ничего не просит ,даже если сильно хочется,встанет рядом и стоит,или подойдет и скажет ну я же печенья хочу,обиженным таким голосом ,как будто мы это печенье от нее прячем :idontno: Остальные члены семьи включая Настю всегда говорят и спасибо и пожалуйста,и Соня раньше говорила,а сейчас перестала.зато грубости стало столько :mad: Хочу вырастить ее доброй девочкой...
И еще она иногда ходит в гости к бабушке и лёле(сестра бывшего мужа),так вот оттуда приходит вообще неуправляемая,они редко видятся с Соней и поэтому ей позволяют абсолютно все,даже если знают что я против(отговорка одна,мы маме не скажем,но Соня ведь еще не умеет хранить секреты,поэтому все рассказывает(чему я очень рада,хотелось бы что бы она всегда приходила за советом ко мне :oops: ),но вот как тут быть,не пускать ее к бывшему мужу и его родственникам? Я думаю это не выход,хоть она и не видит отца или если видит то минут 10-15,за сутки,когда остается у бабушки ночевать (папой считает Сашку,а того "папу" незнает как назвать поэтому иногда рассказывая о нем говорит,ну тот .который у лёлечки живет,(ни имени,ни слова папа)),,но все же я считаю что она вырастет и сама примет решение,хочет она общаться с таким отцом,который ей никак не интересовался в детстве,да и берет то Соню в гости не он ,а бабушка и крестная,они ее очень любят,а потому что редко видят,стараются исполнить все ее желания :mad: без ограничений,все разговоры о том что они только портят ребенка ни к чему не приводят :aga-aga: А как не позволять бабушке видеться с внучкой? Я так поступить не могу,тем более свекровь (бывшая) очень хорошая женщина,у нас с ней до сих пор хорошие отношения :idontno:

Последний раз редактировалось: Anyta-mama (Вт Ноя 25, 2008 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:32     Ответить с цитатой

Девочки, по воспоминаниям себя как старшей дочери подтверждаю - вы правы. В том, что налаживание отношений между детьми значит гораздо больше, чем туповатое "уделить больше внимания старшему", на котором цикляся недоученные психологи. :-)

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Anyta-mama, а я не циклилась на рекомендациях психологов. Я исходила из древнейшей идеи, что воспитанный человек ведёт себя дома и на людях одинаково, а всё, что напоказ - только имитация воспитания. :-) В раздевалке можно не выходить, а просто к ней приблизиться настолько, что разговор будет для двоих. Можно говорить при всех, но адресуясь только ей, а не окружающим.
Когда грубит - на что нарывается? По каким маминым слабым местам ездит и какой выгоды ищет?

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Мамюля
не знаю на что нарывается,бывает одевается,не может застегнуть куртку,никого не попросит,стоит одна в коридоре и психует,потом залетает в комнату и кричит,-у меня замок не застегивается а вы(а мы тихо мирно одеваемся и никого не трогаем :aga-aga: ).говорю,если не получается подойди ,попроси,и мы всегда поможем,с психом разворачивается,и топает обратно,дергается пока не застегнет(причем другим тоже не дает помочь)
ПЫ.СЫ добавила в предыдущее сообщение.точнее пока его правила.вы уже ответили :oops:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Anyta-mama, узнаю себя любимую. :lol: Причём в детстве таких дурок не устраивала, ибо не вёлся никто. Но вот эта тенденция: милый мой хороший, догадайся сам... До слёз знакомо.
Обо мне люди добрые знают, что я истеричка только если я им об этом сама сообщаю. Удивляются. :haha:
На самом деле, тут уже писали - не всякий скандал есть истерика. Истерия - клиническое понятие, у которого имеется набор симптомов. И моё "истеричка" по отношению к себе - чистая условность.
Может, попытаться дифференцировать, есть у девочки действительно истероидные проявления или нет?

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:56     Ответить с цитатой

Мамюля
Да я не считаю дочу истеричкой,но иногда у нее случаются приступы гнева и тогда берегитесь родители :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Цитата:
иногда у нее случаются приступы гнева и тогда берегитесь родители
:eek: Обычно приступы гнева моих детей проходят под лозунгом - берегитесь, дети! :lol:, поскольку мама всегда самая вредная. Т.е. при всем моем участии и понимании я все равно считаю, что имею право вести себя как мне заблагорассудилось, если Вы (дети) захотели вести себя так, как хочется Вам (обычно просто показываю, насколько абсурдно и недостигает результата их поведение).

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:07     Ответить с цитатой

Мрия
Да уж,то что истерика и слезы не приводят к желаемому результату,я пытаюсь объяснять каждый день,иногда даже помогает,сразу стараюсь договориться,-Разговаривай нормально,без крика,тогда я тебя быстрее пойму,и мы вместе решим твою проблему(ну что то вроде :oops: )

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Anyta-mama, то есть - с замком мне справиться слабО, зато маму в довести - тут я сильная? :haha:

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Мамюля
Ага :haha: ,надо же в чем то быть сильной :haha:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Anyta-mama, ну так штангу ей в руки. ;) Или швабру и утюг....

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Мамюля
НАПРАВИТТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ НА БЛАГИЕ ДЕЛА? ;)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Оооо, если бы это было так легко сделать - какой чудесный мир нас бы окружал!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: