Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Худеем вместе! Нет предела совершенству ))) 64
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xlinkas
Академик
Академик

На сайте с 25.03.05
В дневниках: 1456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Ну если рассчитывать на то, что ребенок послушает Гену, а не меня, то тогда вообще любые объяснения теряют смысл, так? :haha:
Все равно одним из самых важных является именно первое объяснение. А уж тонкости анатомии узнает когда поидет время. Однако, сейчас у него в голове (я надеюсь) есть разделение - деток рожают мамы, из животика, а писиът из писи.
По поводу нормального отношения к своим отправлениям - а ручки они у тебя после туалета моют? А зачем после чистого мыть ручки? Микробы? Так чистое или микробы?
В (если вдруг) обкаканных трусиках ты им тоже даешь поковыряться вдосталь, чтоб почувствовали, что это их родное и естественное?
Мне кажется, что у всех детей к 5 годам уже само собой формируется представление, что да, процесс естественный, но пахнет это плохо (детям уже не нравятся туалетные запахи!!!!) и ручки надо мыть. Ну и давай еще теперь добавим, что оттуда появляются дети! Ваще капец. Взрыв мозга.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Короче: я просто КАТЕГОРИЧЕСКИ против формулировки появления ребенка "из писи". Считаю это безграмотным уходом от объяснений, на уровне капусты и аистов, и плохо влияющим на дальнейшее сексуальное развитие, мальчиков в особенности.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

И вообще у меня на завтрак гречка, залитая молоком и кофе с молоком. И сушка. Вот. Ну да - сушка. Но лучше, чем конфета! :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Вес пока радует.
Ого какие у вас тут темы. Моя знает, что малыши в животике, потому что папа с мамой любят друг друга и боженька им за это малышей дарит. Как малыш вылазит, она сама решила , что из пупочка, пока нам этого хватает, хотя да нам пять и я в процессе игры уже слышу слово Секс. Рассказала девочка старше на пол года. Но смысл тот, что мама с папой любят друг друга , целуются. Мы от неё тоже не прячемся при ней спокойно целуемся, когда была маленькая сильно ревновала, Пашу отталкивала от меня,сейчас спокойно реагирует, может тоже подбежать и нас целовать. :oops: :oops: :oops:

Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:16     Ответить с цитатой

А мои почему-то не спрашивали еще, откуда конкретно вылазит ребенок... То что в животике знают, что грудью их кормила знают. Лиза так и играет, вот родила она ребеночка и грудью кормит :-)
Зато, когда мы с мужем развелись, она досконально выясняла, что, как и почему. Видимо это ей важнее :aga-aga:

нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:19     Ответить с цитатой

У меня завтрак. Творог 0% гр 150 и ложка йогурта и 3 капли стевии и кружка кофе.
Ой вчера так плохо мне было после массажа, зашла в магазин и по дороге чуть в обморок не упала, доползла до аптеки купила водички и залпом всю бутылку выпила и поплелась дальше. Что-то давление скакануло наверное. :oops: :oops: :oops:

Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
⮝ наверх ⮝

Xlinkas
Академик
Академик

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Джюся
У меня Илюша сейчас активно интересуются рассказами, какой он был маленький: как учился кушать, как не умел ходить, говорить и как этому научился :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Мне на тренировку сейчас, как же неохота, но нааааадо! Помледний полдэнс пере перерывом, и последнее занятие в абонементе. И вообще я там со всеми не попрощалась еще.... В общем, ну никаких причин не ходить, кроме усталости :haha:

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Xlinkas
Есть пропасть между брезгливостью и гигиеной. И это вроде само собой разумеется.
А оттого, что ты будешь полчаса разъяснять пятилетнему ребенку про разные дырочки (хотя я тоже объясняла, что дырочки разные, но скорее, отвечала на вопросы, а не сама рассказала) в его голове представление о том, что что ребенок появляется "из писи" не изменится. Вот если у Ильи сейчас спросить про это, я почти уверена, что он именно так и ответит.
Мне вообще кажется, что у тебя слишком болезненное отношение к таким естественным процессам. Никак не изменить тот факт, что мочевая и половая система очень связаны, сперма движется в итоге по тому же каналу, что и моча у мальчиков, у девочек все рядом и близко, и это норма. Не понимаю, откуда такое прям резкое желание разграничить эти процессы, прям маниакальное :haha: Понятно, что надо разделять эти процессы, но прям не допускать их соприкосновение как-то странно, учитывая, что они анатомически так близки. Ну я как бы повторюсь - это твое представление и ты вправе своему ребенку объяснять так, как хочешь. Но это не значит, что именно твое представление правильное.

annushka77
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 8371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:37     Ответить с цитатой

утро всем :give_heart:
солнышко с утра- прелесть ;)
Люба Любченко
:haha: про камень? ну как то не типично- меня малость такие разговоры поднапрягали :aga-aga: себя в обиду давать из за этого как то не айс :aga-aga:
Дубинушка
чет ты прям заморачиваешься :haha: ну здороваться то можно было :oops: мамашек и тут хватает с тараканами. я не рассказывала как на меня тут наезжали? за то что никитка бегал по лужам :eek: мол угомоните ребенка, или катайтесь на горке или идите из нашего двора :eek: как я не нагрубила незнаю :oops: сказала так печальненько что жалко мне ее ребенка :oops:
Джюся
процесс кипит :in_love:

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Доброе утро!!!

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:40     Ответить с цитатой

annushka77
У меня к эому другое отношение. Много мозга не надо, чтоб двинуть в ответ - это все на инстинктах, они либо есть, либо нет, как ни учи. А вот проанализироваь последствия своих действий и взять на себя за них ответственность - это уже гораздо глубже.

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Vanity
У тебя дома царит уважение и любовь, твой муж тебя уважает и ценит, дети это видят с рождения и у них модель поведения откладывается на всю жизнь. Думаю что бы не сказали им потом на улице, в худшую сторону они свое мнение уже не поменяют.

groza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:43     Ответить с цитатой

доброе утро!

Xlinkas
Люба Любченко
а я детям объясняла в свое время, что врачи достают лялю из животика в специальной больнице - роддоме. Пока вопросов "как именно" не было, первое любопытство было удовлетворено. И не сильно уж наврала, акушеры присутствуют и без них никуда.
Помню, когда я забеременела во второй раз и живот стало хорошо видно, у дочи, а ей было 3,5 года тогда, началась паника, до слез просто, прибегает, держится за живот и ревет "ой, у меня в животике ребенок", в глазах страх, ребенка трясет :o . И все разговоры, что ты еще маленькая и у тебя не может быть ребеночка внутри - не проходили. Вот тогда пришлось серьезно поговорить с ребенком, что у девочек есть женские клеточки, у мальчиков мужские, но пока дети маленькие клеточки совсем незрелые, а вот когда дети вырастают в женщин и мужчин, женятся! :haha: и хотят ребенка, клеточки соединяются и в животике начинает расти ребенок. И просто так, ниоткуда, ребенок в животике не появится. Вот только после этого мой ребеныш успокоился. Как соединяются, пока вопросов не было :lol: А когда братик родился, доча спросила: "а зачем мальчикам этот "мешочек"?" :lol: пришлось объяснить, что именно там мужские клеточки :haha: что так устроены люди, у мальчиков все снаружи, у девочек внутри :aga-aga: и сыну также все объяснила.
И время от времени я задаю детям вопрос: а как появляются дети? Чтоб проверить, не появилась ли какая-нибудь извращенная информация, но пока все правильно мне отвечают.

rigick
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Xlinkasу меня тоже все выспрашивала.. у нас прям любимая игра.. Кира начинает пищать-значит ляля родилась... нужно ей радоваться и выбирать имена.. на какое оно начинает довольно пищать-значит так и назовем :haha:
еще с подругой гуляли, а у той совсем крошка, грудь ест. так моя потом как накинулась на меня и давай титю требовать.. 3 дня потом отбивалась :haha:
⮝ наверх ⮝

annushka77
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 8371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:49     Ответить с цитатой

rigick
:haha:
groza
хорошо объяснила по моему ;)

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Моя Юля после появления Поли, с пол года точно всех кукол грудью кормила. Сейчас их процесс появления как то мало волнует, а вот кто лялю будет кормить, купать, учить разговаривать, ходить, катать коляску и носить на руках, это дележка аж до драк доходит.

Xlinkas
Академик
Академик

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Люба Любченко
1. я не говорила, что ПОЛЧАСА объясняла про разные дырочки. откуда такое мнение? сама выдумала?
2. если ребенку кто-тос кажат "из писи" и мама это подтвердит, то у его никаких сомнений и не будет.
а вот если "гене из сада" есть возможность противопоставить иную информацию, это научит думать головой, сомневаться и отстаивать свое мнение., а не слушать садовских "ген"

Люба Любченко
готова проверить и спросить у ильи - откуда появляются дети. готова поспорить, что он НЕ свкажет "из писи" :haha:

Люба Любченко
Люба мне неприятно с тобой разговаривать из-за подобных оценок уже моего поведения - маниакальное, болезненное и т п.
возможно. начатое медобразование дает право расставлять диагнозы? я так не считаю.

я уже высказала свое мнение, что считаю неправильным и почему. Переубеждать лично тебя у меня нет никакого желания. Но я была лучшего мнения о твоих педагогических знаниях и сейчас очень разочарована.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: