Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 14:52 |
|
|
Юджин
Я то же порой поражаюсь реакции на слово, которое ну никак не должно было вызвать такой реакции. Что то говорить, объяснять я уже не стала. Зачем? Все равно не будешь услышан. Ну считает мама, что я этот чай молчком/тайком/тихой сапой выпила, ну и пусть считает. Причем сколько раз пыталась спросить, чем я обижаю (ну серьезно, не понимаю. Скажи - я постараюсь исправить). Ответ один, вот родишь, вырастишь потом меня поймешь, но уже поздно будет.
juditt
К нам придется ехать. Не далеко, но ехать. Там, боюсь, другой стиль поведения будет. Они меня к себе не привозят. Сейчас уже, когда у нас стройка, говорит:"Вот ты меня не приглашаешь, вы меня к себе не возите". КУДА??? На стройку??? Ну поехали. Там мы то, молодые, ноги ломаем на кучах строительных. Но будешь с нами там до вечера, часов до 21-22. Ой, нееет, это долго, мне на свой огород надо.
Раз взяли с собой. Помогла собрать ягоду, я ей благодарна за это. Теперь не просится так активно, посмотрела, проконтролировала . Теперь правда другое:"Я то вот у тебя была, помогла, а свекровь твоя любимая что же??"
Это просто ааааааа  _________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]()
Последний раз редактировалось: lekal (Чт Окт 09, 2014 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 15:04 |
|
|
Юджин писал(а): | И пока родители бодры, можно довольно внятно обозначить свою позицию. Но однажды, когда матери уже за 70, ее увозит самая взаправдашняя скорая с инсультом или инфарктом... |
Поэтому я и говорю, что нужно успевать вовремя. Хотя если отношения очень тяжёлые, то всё равно нужно пробовать - иначе всё равно закончится каким-нибудь кризом на пустяшном поводе, а так хоть шанс будет на нормализацию отношений, хотя бы временную.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
juditt писал(а): | Не переживайте, старики эмоционально-закаленные люди, словом вы до инсульта маму не доведете, а вот вас до серьезных проблем они вполне могут довести. |
Вот и я это замечаю. А ещё заметила, что как только такие старики действительно начинают сдавать, они становятся гораздо более тихими и покладистыми, перестают выносить мозги. И это очень укладывается в банальную схему доминирования - чувствуют, что силы уже не те, что сами становятся зависимы, и начинают обживаться на более низком иерархическом уровне. Это также свидетельствует о том, что на самом деле человек в любом возрасте способен к коррекции своего поведения по отношению к другим людям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 15:20 |
|
|
Н.В.
Цитата: | А ещё заметила, что как только такие старики действительно начинают сдавать, они становятся гораздо более тихими и покладистыми, перестают выносить мозги. | Если бы... Раньше своего добивались авторитарными методами, теперь давлением на чувство вины. Жажда манипулировать, она, знаете ли, неистребима. Перестают выносить мозг только люди, которые изначально-то их выносили только по поводу. А кому и повода не надо, куда ж он будет "сливать" "нажитое непосильным трудом"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10777 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 17:31 |
|
|
Natalika
Цитата: | Никогда и никакие дети ТАК не выводят мать, чтобы верещать и скандалить | Главное, всегда помнить, что самое заветное желание любого ребенка - это БЫТЬ ХОРОШИМ. А все, что у него выходит "не так" - это процесс развития личности (с неизбежным копированием родительских установок). Как говорят священники: если не получается обнаружить свои грехи, понаблюдай за своими детьми. Либо дети копируют греховное поведение, либо выводят родителей из себя, особенно на людях, вскрывая родительские грехи, например, ложь (самое частое). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:47 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Лилия Лия
Да уж... Кино, да, сильное и ужасное одновременно. Крючкова гениальна и невероятно отвратительна.
Самое странное, что некоторые люди, даже многие, воспринимают эту книгу как комедию, фарс. Читают, смеются Я сама была свидетельницей, и комментируют в таком ключе. Видимо, не сталкивались ни с чем подобным в жизни. |
Ничего странного. Просто эти люди не видели такое в реальной жизни и им это не кажется настоящим, им кажется, что это - слишком и так не бывает. А когда узнают, как бывает, у них просто шок...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Юджин писал(а): | А тут и папа тебе нашептывает: "Ну вот, довела мать, мы же говорили..." Что тут поменяешь в отношениях? |
И если на вас это действует, значит вас давно и прочно подсадили на крючок под названием "чувство вины". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:54 |
|
|
Natalika писал(а): |
Родить и правда помогает, только в другом ключе .
..... |
Согласна на все 100. У нас абсолютно тот же сценарий, с той лишь разницей, что я ее из дома не выгоняла (хотя она считает именно так). Я даже ни разу не возразила, когда лился весь тот поток д...ма. Уж не знаю, что на меня нашло, но я была спокойна как удав, не спорила и только спокойно отвечала ей "да-да, ты права, да, я такая... да, все так". А потом она взяла вещи и ушла.
А потом приехал муж и меня накрыло. Видимо, поняла, что не надо больше держаться и расслабилась, накрыли эмоции. Я и плакала, и смеялась, и снова потом плакала. А после просто в ступор впала, видимо просто вымоталась, легла на диван и лежала.
Зато потом реально стало легче. Многое встало на свои места. Уже больше года мы с ней не общаемся. Несколько раз я думала помириться, взять трубку и позвонить, но каждый раз снова вспоминала, что произошло и какие слова я слышала в свой адрес (в присутствии ребенка, между прочим) и все, отшибало сразу. Я просто не могла взять и позвонить. И сейчас не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:59 |
|
|
Бедные девочки ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataLka1983
Студент

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 1570 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 18:03 |
|
|
Хотела много, что написать, но столько эмоций эта статья у меня вызвыла, что локанично и не выражусь.
Скажу лишь одно:
Вы не сделаете счастливыми людей (своих родителей), которые сами не хотят для себя счастья. Живите своей жизнью и если получается, то не забывайте родителей. Ведь всем хочется, хоть иногда, побыть просто Хорошим, любимым ребенком.
Как говорит моя мама:ты была хорошая до 16 лет.(пока можно было мной манипулировать и лечить все время, не понятно от чего), а потом сразу стала плохой(я пошла работать в 16) ну и по сей день.
Худшее, что может случиться с такими родителями- это независимость их детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 18:25 |
|
|
NataLka1983
У Вас случай проще - Вы хорошая, когда "слушаетесь" маму. А есть мамы, для которых дочь плоха по факту своего существования и быть "Хорошим, любимым ребенком" - вообще незнакомое ощущение, хоть наизнанку вывернись, практически с рождения. Как в том анекдоте (правда, про свекровь): - Мамо, как? - Не знаю, как, но не так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 18:36 |
|
|
Юджин
Вот уж точно. Совершенно незнакомое ощущение-ты хороший и любимый. Так теперь-то уже не больно и надо (прямо скажем совсем не надо, лишь бы в покое оставили).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
NataLka1983
Хорошая до 16 лет-это неплохой вариант. Я знаю историю, где ребенку начали жрать мозг лет с трех, потому что он перестал быть беспомощным, на все согласным младенцем. А стал бегать быстро, не хотеть кашу, не хотеть колючую шапку и пр. Как только ребенок начал проявлять даже минимальное свое мнение и характер, пошла война. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 19:18 |
|
|
Кьяра10, то, что она была хорошей для мамы, еще не значит, что она была счастлива все эти 16 лет.
Кьяра10 писал(а): | Совершенно незнакомое ощущение-ты хороший и любимый. Так теперь-то уже не больно и надо (прямо скажем совсем не надо, лишь бы в покое оставили).
|
Те же мысли, на 100%. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 20:19 |
|
|
Кьяра10
Цитата: | Так теперь-то уже не больно и надо | Да надо, на самом деле, только уже не ждешь. Не надо от той чужой женщины, которая считает себя по сих пор правой. А МАМУ подсознательно продолжаешь искать по всей Вселенной, по временам скуля, как слепой щенок в пустом холодном подвале. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|