Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Меня бесит моя свекровь, я не могу с этим справиться
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 23:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно, то я только в 1м классе детей собирала, да и то в первом полугодии. А так - сами встали, поели из мультиварки, портфель в руки, приготовленный с вечера мусор прихватили и вперед. Муж дверь закрывает, я сплю.

а двери зачем муж закрывал?
сам закрыть не мог что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:
Если честно, то я только в 1м классе детей собирала, да и то в первом полугодии. А так - сами встали, поели из мультиварки, портфель в руки, приготовленный с вечера мусор прихватили и вперед. Муж дверь закрывает, я сплю.

а двери зачем муж закрывал?
сам закрыть не мог что ли?

В 1м классе не давали еще им ключи. Стали давать с 4го класса (у сына), он заодно и сестру-первоклассницу отводил в школу. Сейчас, конечно, сами приходят/уходят.

В 5м классе ребенок вполне может сам закрыть за собой дверь.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Скрытый текст:

А я провожаю до сих пор. Хотя уже и не школьники давно. Все, что им захочется на завтрак, сделают сами - салат, яичница или каша. А я завариваю чай. И минут 15 утром мы сидим в кухне, распивая чай. И для меня это не менее драгоценное время, чем вечер. И двери закрываю сама за ними, хоть и с ключами все :oops: Если еще 10 лет назад я первая тянулась у порога, чтоб поцеловать, теперь мои мужики - по-другому не скажешь - 24 и 19 - никогда сами не забудут меня чмокнуть и в плечо уткнуться.
А еще я на балкон выхожу всегда, когда они из дома на остановку идут...А зимой просто в окно смотрю...
Маменькины сынки, ага...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (26)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Garsialorka

Скрытый текст:
мои дети встают за 15 мин до выхода, умываются, одеваются, за 3 минуты заталкивают в себя какую-то еду и бегут в школу. С утра у нас все любят поспать, а разговоры мы разговариваем вечерами.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:27     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
Тогда ясно. У вас весело по утрам! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:31     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, а какое отношение к теме имеет Ваш вопрос?

Человек описал как ему тяжко собирать пятиклассника в школу, из-за этого приходится раньше вставать. Так как у меня такого гемора нет, я хочу понять: мож я что-то не так делаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Garsialorka,

Скрытый текст:
честно, не знаю, что у нас по утрам. Я встаю в 11 :-)

По вечерам - весело. С 18 до 23х наше семейное время.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

А я провожаю до сих пор. Хотя уже и не школьники давно. Все, что им захочется на завтрак, сделают сами - салат, яичница или каша. А я завариваю чай. И минут 15 утром мы сидим в кухне, распивая чай. И для меня это не менее драгоценное время, чем вечер. ]

Описаная вами картинка утренней идиллии отличается от того, о чем написала Савелий+Матвей. Ей приходится раньше вставать и собирать ребенка. Она устает и хочет помощи. Вы ж для чаепитий с детьми не просите помощи. А тут трудности у человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Марта
Да я понимаю. Я к Шумилке обращалась. А эти чаепития нужны мне самой больше, наверное, чем детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Марта
Да я понимаю. Я к Шумилке обращалась. А эти чаепития нужны мне самой больше, наверное, чем детям.

Они у вас уже не дети - 19 и 24. Старший так вообще дядька, даже как-то странно, что не живет отдельно :-)

По вечерам они, вероятно, все в своих делах, их и дома нету. Вот и остается утро для общения. С маленькими детьми и подростками иначе - они вечерами дома и можно вдоволь наобщаться.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
Утренний чай - это традиция. Со школы еще.
А у моих подростков все вечера были заняты до отказа, оставался лишь какой-нибудь несчастный часик на все - про все. Чай-книжки-диафильмы. Не смейтесь, диафильмы младший смотрел даже в началке, ну и старший - девятиклассник - к нам присоединялся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Garsialorka,

Скрытый текст:
диафильмы - это прекрасно, по себе помню. Мы пытались показывать своим детям, брали проектор, искали пленки, и… не пошло.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 2:56     Ответить с цитатой

Я считаю, что разные сборы по утрам в разных семьях связаны с возрастом родителей. Молодым охота отдохнуть, а кто постарше "каши варит".
Я тоже на пятом десятке буду у окна стоять высматривать.
Пока на самостоятельность детей ориентирована.

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:27     Ответить с цитатой

Марта
Ребенка разбудить,так как он сам непроснеться в 7-00,и элементарно,пока он умываеться,сделать завтрак.
И при том что в 7-10 уже убегаю с малым в садик,а мужа еще никто неотменял :haha: а оный мне говорит,ну вставай еще раньше :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Девочки,время уходит,и если сейчас по утрам отталкивать детей,пусть и 11ти летних,якобы таких уже взрослых,то что дальше то будет,а где любовь и поцеловать ребенка выходящего из квартиры и пожелать удачи на весь день.
Слава природе мы спокойно все рано встаем :haha:
Спите девочки,но не проспите..... :oops:

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Марта
Цитата:
Ей приходится раньше вставать и собирать ребенка. Она устает и хочет помощи. Вы ж для чаепитий с детьми не просите помощи. А тут трудности у человека.

Да так то и непроблемно,выше писала рано мы встаем,у всех свои заморочки,я про то что когда все есть,родители,бабушки,дедушки и помощь отовсюду,нас начинает все бесить,а вы сами все попробуйте,без помощи,расчитывая только на себя.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я считаю, что разные сборы по утрам в разных семьях связаны с возрастом родителей. Молодым охота отдохнуть, а кто постарше "каши варит".
Я тоже на пятом десятке буду у окна стоять высматривать.
Пока на самостоятельность детей ориентирована.

мне кажется возраст малую роль играет. это от ребенка зависит. если у меня старший всегда сам встает под самостоятельно заведенный будильник, я вообще не просыпаюсь его провожать, то младшая не то что не встанет сама, она даже думать об этом не хочет. я уже не говорю про завтраки и умывания. хош не хош вставай и собирай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 4 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: