Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Инес Афинская
Я кексы постоянно с коньяком делаю- добавляю ложки 3-4 в тесто.
Там реакция проходит- только лёгкий аромат остаётся и текстура рыхлая самого теста.
А самого алкоголя нет .

дети точно не захмелеют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 15:20     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Инес Афинская
Я кексы постоянно с коньяком делаю- добавляю ложки 3-4 в тесто.
Там реакция проходит- только лёгкий аромат остаётся и текстура рыхлая самого теста.
А самого алкоголя нет .

дети точно не захмелеют

Галя, а ты что не хвалишься своей выпечкой? Она у тебя знатная... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, кто на первых страницах писал про творожные штоллены, напишите, пожалуйста рецепт свой в ЛС. уж очень любим с детьми творожную выпечку. я понимаю, можно в инете поискать, но хочется опробованный вариант :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112494
В дневниках: 58465
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Можно сделать проще: разместить свой рецепт в новогодней теме, например.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1043602

И дать здесь ссылку на него. И не надо будет в ЛС отписываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Я готовлю по этому рецепту: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Решила испечь по Вашему рецепту. Яица не нужны в тесте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Хургада
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.09.09
Сообщения: 3226
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Девочки миленькие, подскажите а в чем хранить-то его до созревания? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:07     Ответить с цитатой

А молоко сухое или нормальное? А миндаль резать или большой?
Хочу успеть ;)
_________________
Щенки цвергшнауцера перец с солью. Пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Я тоже не удержалась и впервые выпекла штоллен. Рецет взяла из инета -дрезденский вариант. Не знаю, как будет на вкус, но удовольствие от этого теста необыкновенное.запахи сразу же изменили настроение дома. Вместе со сдобным поленцем пришло предвкушение праздника.теперь красавец заверну в пергаментные пеленки и ждет своего часа в хлебнице.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8893
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Хургада
я заворачиваю в бумагу для выпечки в несколько слоев, потом в пищевую пленку плотно, тоже на несколько слоев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нет, не нужны.

Хургада
Я заворачиваю в бумагу для выпечки, затем плотно в фольгу и затем в пакет. В этом году придется хранить в холодильнике.

Буса
Молоко обычное, жидкое из пакета.
Миндаль, да и любые другие орехи просто мелко дробленые.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:12     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Я готовлю по этому рецепту: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070

испекла сегодня по вашему рецепту :-) пока не пробовала, но запах обалденный :in_love: чувствую, один пойдет на дозревание, второй дети и муж схомячат так :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите, пожалуйста, а тесто у Вас прилепало к рукам. И как должно подняться тесто. А то у меня оно как-то не очень поднялось. Я думаю, вдруг я муки переложила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Тесто немного липнет к рукам. Поднимается долго, оно тяжелое.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Спасибо. Да, очень тяжелое. У меня не липло совсем. Хотя муки получилось всего 500гр. Делала половину рецепта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах