Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
На чем готовить кашку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы разводите или на чем варите кашку деткам ДО года?
Водой
45%
 45%  [ 70 ]
Детским молочком
13%
 13%  [ 21 ]
Обычным молоком,но рабавляю его водой
25%
 25%  [ 39 ]
Грудным молоком
15%
 15%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Все кашки варю на молоке, мне кажется на воде они какие-то безвкусные получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Детские растворимые каши развожу водой, т.к. едим молочные. а если варю каши сама , то тоже на воде, т.к. сама я с детства терпеть не могу молоко :oops: , да и муж тоже. Сейчас пока кормлю грудью-добавляю в чай 2-3 раза в день, но это "через не хочу", а вот в каши - ни за что!!! :o

Еленатих
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:50     Ответить с цитатой

с 8 месяцев варю каши 50/50 молоко с водой, а с года чисто на молоке обычном , но с маленькой жирностью. Совсем другой вкус у каши, вкуснее. Наши родители и бабушки варили только на молоке коровьем, настоящим, жирным и что то мало кто жалуется на аллергии и др болезни.
⮝ наверх ⮝

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:19     Ответить с цитатой

До года разводила своим молоком, ну а те каши которые уже молочные то водой конечно. сейчас уже на обычном молоке варю. ;)

kadisha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 188
Карта № 001337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:26     Ответить с цитатой

сейчас на молоке
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:57     Ответить с цитатой

молочные каши разбавляют водой, т.к. они идут с молочной смесью, а безмолочные - детским молочком, оно отличается от обычного молока, не порошковое и натуральное. из крупы варила тоже на детском молочке.
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаМосквич
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 22:19     Ответить с цитатой

А я каши на воде варю, т.е. разбавляю водой, мы едим каши из коробочки, очень любим помогайку от нестле, пробовала на молоке сварить манную кашу, как нас в детсве кормили-так сын плюется.
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 22:39     Ответить с цитатой

ЕкатеринаМосквич
помогайка вроде молоком должна разводится или я ошибаюсь?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Девочки, самое лучшее питание - натуральное. На молоке и крупах настоящих вся Россия выросла на протяжении нескольких тысяч лет. В деревнях так до сих пор и взращивают крепышей и голову не греют.

Какой иммунитет и здоровье от баночек, тетрапаков и воды?
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаМосквич
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Ирринамо писал(а):
ЕкатеринаМосквич
помогайка вроде молоком должна разводится или я ошибаюсь?

Точно, только сейчас прочитала, а я водой разбавляю. Просто читала где-то статью что детям до года молоко не нужно давать, вот и не стали, Кирюша и привык к безмолочным кашам теперь. :oops:
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Нави
а кто сказал что как раньше жили - это есть правильно? просто тогда ничего другого не было (памперсы и т.д.). это сейчас есть выбор (хотя из двух вариантов). как будто до года (ну или до какого там возраста хватит вашего влияния) малыш будет получать "суперполезное питание" а потом резко на него обрушится то что мы едим. это лучше что ли? я тоже сначала думала, буду варить кашу сама, пообщалась с медиками, почила лит-ру, для первых каш коробки выигрывают обычные.
ЕкатеринаМосквич
молоко нужно давать, с определенного возраста, опр. жирности и в опр. кол-вах! ну теперь вам нечего бояться, смело давайте!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Ирринамо, да, как раньше жили - это не правильно, это здоровее.
Правильно - у каждого свое, а здоровье - показатель объективный.

Согласна с Вами что пакетированные каши варить удобнее.
Однако мой медицинский сельский и городской опыт и опыт мамы показывает что история права - что ближе к природе - то и здоровье.

А что Вы едите? Мы также едим крупы цельные, обычное отварное мясо, рыбу ну и т.д. Что должно обрушится на ребенка? Мы не употребляем всего растворимого, колбас и прочие субстанции. Считаю питание - основой и платформой здоровья. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Нави
то что раньше были здоровее люди не только от образа жизни зависит. сейчас быть ближе к природе все труднее, как вы ребенку собираетесь навязывать свое? как вы ему объясните: нельзя чупа-чупс, чипсы, кока-колу, жареное мясо и т.д. (список бесконечен). он будет ходить в детсад, школу, общаться с другими детьми и сталкиваться всем вредным постоянно. вы хотите чтобы и он жил на натуральном хозяйстве? историй полно про приверженцев чего-там сверх меры, я не думаю что их дети были с ними счастливы. все должно быть разумным в меру.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Ирринамо, обычно объясняю чем вреден чупа-чупс. Это также как объяняют детям почему нельзя курить и водку пить при том когда все вокруг это делают. Ничего волшебного.

С Вами согласна, что крайности ни к чему, но если есть возможность выбора чупа-чупса или орехи с курагой - выберу последнее. А выбор как понимаете есть всегда даже в городе.

Молоко или вода? Мой выбор - молоко.

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Нави
я тоже за молоко, не понимаю тех кто овощные пюре на воде делает. каши есть и молоком которые разбавляют, но если каша идет с сухой смесью и ее разбавить молоком? (масло масляное) ребенку лучше от этого не станет!
дети любят крайности. им говоришь белое, они черное. им не докажешь. да 5-летнему дашь орех и запугаешь врачами, а в 14 вы тоже будете пытаться объяснять ему?
вы же сами пишете все вокруг это делают. что думаете им мама с папой не объяснили? или думаете что мой не такой будет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: