Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рубец на матке после кесарева,вторая беременность,роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 3:28     Ответить с цитатой

Это с самого начала беременности было или потом вдруг резко появилось?

Если это было длительный период, то по описанию не похоже на боли при расхождении рубца. Он у вас расходиться начал или вас прокесарили из-за этих жалоб?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:56     Ответить с цитатой

девочки, подруга лежит в рд, рожать уже вот вот сроки, у нее первая бер-ть кс, вторую хочет ер, я ее отговариваю! она же говорит, тебе есть с чем сравнивать, а мне нет! ну как ее убедить и врача послушать и не рисковать?! все таки вторые роды после кс это как первые, но уже с рубцом на матке, опасно же!

Ninel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Хохлушка054
У меня начало где то недель в 18, потом прошло, потом снова и по нарастающей, кесарево по другой причине было, после операции сказали про шов.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Zambuka
Если врач пускает в роды,то пусть пробует, под наблюдением же,если что прооперируют экстренно, она должна это понимать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Ninel
Если кесарево было по другой причине, то расхождения рубца у вас не было, как я понимаю. Истончение было, а расхождения нет. То, о чем я и писала выше. На течение беременности толщина рубца не влияет - влияет только на метод родоразрешения.
Болезненность могла быть из-за других причин, а не из-за рубца. Тем более по описанию не похоже на боли от расхождения рубца.
У меня тоже было серьезное истончение, спокойно доходила до срока без нервотрепки и бесконечных измерений. Сделали плановое кесарево на сроке 38-39 недель. В соседней темке написала подробно про свою ситуацию. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82584835#82584835
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Zambuka, она написала отказ от кесарева? Врачи так просто тоже в ЕР не пустят.
⮝ наверх ⮝

Ninel

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Когда постоянно болит в области рубца волей неволей будешь волноваться и делать бесконечные контрольные УЗИ, особенно, если боль усиливается..именно болевой синдром меня тревожил,не только толщина рубца

Добавлено спустя 49 секунд:

А при расхождении могут и не довезти...
⮝ наверх ⮝

Юся*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.12
Карта № 014005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Девочки если рубец как будто горит то это повод насторожиться..
Пошла на плановый приём к врачу пожаловалась меня отправили на УЗИ с УЗИ на каталке в машину скорой и роддом, бумаги на кесарево дали подписать уже после :eek:
Как сказал Волчок одно не ловкое движение и все.....
⮝ наверх ⮝

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Девочки, привет!

Присоединяюсь в ваши ряды. На первом узи намерили 3мм, причем во 2ую Б рубец на этом сроке был почти 1см, А перед родами 2,7мм. Я в шоке :eek: Сегодня иду на первый прием к гинекологу. Посмотрю на её реакцию.
⮝ наверх ⮝

Oshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Добрый день! :-)
Приглашаем на лекцию "Естественные роды после кесарева сечения" в школу по подготовке к родам "Рождение". 19 мая (пятница) 2017 года в 15:00.
Лекцию читает действующая акушерка Майя Карпенко. Подробности на сайте школы или по телефону 207-54-66

Добавлено спустя 32 секунды:

Будем рады услышать ваши вопросы по этой теме
⮝ наверх ⮝

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 18:06     Ответить с цитатой

Всем привет! :love_sibmama:

У меня в 20 недель рубец 1,8мм. Ходила к Васильевой на узи.

Девочки, а подскажите где лучшее оборудование в городе для недоношенных деток. Хотелось бы подстраховаться и обменку подписывать в роддом где с такими случаями готовы справиться. Мой РД№2.
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Annitka, я в свое время из-за такой ситуации обменку подписывала в 4-ке. Выбирала между им и областным, но из-за того, что в 4-ке подписывают обменку с 28 недель, пошла туда. Правда, я предполагала сервис (иначе в областной вообще не взяли бы). Но - потом рубец стал толще по УЗИ и доносила до срока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anna_mam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 12:45     Ответить с цитатой

Annitka
В 7-ке, хорошие неонатологи выхаживают. Но мне повезло доносила аж до 40ой недели. Не факт что рубец истончиться, можно и доносить до срока.
⮝ наверх ⮝

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Topliner
Anna_mam
Девочки, спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Всем привет! Снова у меня возник вопрос!

Девочки, подскажите пожалуйста в каком месте болит, если место рубца стало рваться? Я так подозревала, что рубец должен болеть ниже шрама внешнего на коже. С утра болит у меня именно по линии внешнего шва, вернее под кожей. Там же нащупывается уплотнение. При пальпации болит ощутимее.

Как думаете это шов или что-то иное? Завтра иду на узи смотреть, что внутри.
⮝ наверх ⮝

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 11:49     Ответить с цитатой

С 16 недель рубец был 1 мм, Макогон намерил, и при последующих скринингах толще не становился. Периодически лежала на сохранении. в 32 недели, шов уже был 0.3мм. В 36 недель прокесарили. Шов не болел, но всю беременность был тонус, ну и морально было тяжело, постоянно в напряжении.

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: