Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Второй смены больше не будет...
Премьер сказал - премьер сделал?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАлавиТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.09
В дневниках: 21
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Девочки, если кого-то интересует правомерность второй смены в начальной школе, то могу сообщить, что вторая смена в началке-это нарушение СанПиН, а так же

Цитата:
Эксперты считают, что такой режим обучения значительно снижает качество образования российских школьников.Педиатры утверждают, что обучение детей во вторую смену вредит здоровью. Такой график обучения грозит переутомлением и тормозит развитие ребенка. В результате у детей отмечаются большая утомляемость, нервно-психические нарушения, иммунные и гормональные дисфункции.

Для информации: в СанПиН глава 10,пункт 10.4 http://base.garant.ru/12183577/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:46     Ответить с цитатой

*катёна*
Что с этим Санпином сделать надо? Школа переполнена, детей больше в 2 раза чем классов, те кто не влез дома учится или что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 23:33     Ответить с цитатой

*катёна*, а мы вот только за вторую смену... :aga-aga: У меня ребенок, наоборот, с утра ничего не соображает, начинает активно мыслить и творить только к обеду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 23:45     Ответить с цитатой

ага, из серии решили, законы написали, а школ новых построили на пальцах перечесть... Если пропорционально с кол-вом учащихся. А так даааааа, "2 смена зло". Писать можно до бесконечности. Без толку.
ИЛи же делать классы по 50-55 учеников, всем понравится?
смешно. и грустно

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 15:32     Ответить с цитатой

*катёна* писал(а):
Девочки, если кого-то интересует правомерность второй смены в начальной школе, то могу сообщить, что вторая смена в началке-это нарушение СанПиН, а так же

Цитата:
Эксперты считают, что такой режим обучения значительно снижает качество образования российских школьников.Педиатры утверждают, что обучение детей во вторую смену вредит здоровью. Такой график обучения грозит переутомлением и тормозит развитие ребенка. В результате у детей отмечаются большая утомляемость, нервно-психические нарушения, иммунные и гормональные дисфункции.

Для информации: в СанПиН глава 10,пункт 10.4 http://base.garant.ru/12183577/

Огромное спасибо за ссылочку!!!
Цитата:
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

В нашем лицее детки учатся в 2 смены. В гимназии под окнами тоже :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТАлавиТА

На сайте с 06.08.09
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 0:01     Ответить с цитатой

В обычных школах недобор детей, если по 2 класса в параллели есть, то хорошо. А в гимназиях и лицеях по 4-5 классов в параллели. Если закон написан, значит надо его исполнять!!! А кто соглашается с тем, что его не устраивает, тот плывет по течению...
Меня например, очень не устроит 2 смена и я планирую с этим бороться, если придется!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 0:12     Ответить с цитатой

*катёна* писал(а):
В обычных школах недобор детей, если по 2 класса в параллели есть, то хорошо. А в гимназиях и лицеях по 4-5 классов в параллели. Если закон написан, значит надо его исполнять!!! А кто соглашается с тем, что его не устраивает, тот плывет по течению...
Меня например, очень не устроит 2 смена и я планирую с этим бороться, если придется!!! :-)

А зачем бороться? С кем???
Хотите в первую - идите в обыкновенную школу, где, как вы пишите, по два класса...
Или вы хотите в Гимназию, но только в первую смену? Хотите объять необъятное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 0:18     Ответить с цитатой

*катёна*
у нас самая обычная школа.
В этом году 7 шт. 1-вых классов, в школе рядом 6 шт. набрали. :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 1:36     Ответить с цитатой

*катёна*, для нас с боем открывали дополнительный класс в самой что ни на есть обычной. Мест ни в каких обычных в округе нет, мы бы с удовольствием свинтили из Лицея, к которому приписаны, еще в начале того года. Но мест нет! Это при том, что лицеи и гимназии у нас берут без оглядки на прописку (нам "местным", там тесно и некомфортно, 5-6 классов на параллели, да еще и по 30 с лишним человек. А у меня обычный ребенок, я тот лицей не заказывала и не хотела. Я бы предпочла разумное количество детей в классе и обычную программу), а обычные школы стараются обслуживать только свой участок и всячески отпинываются от чужих детей. Шаблоны ломаются? :)

И да, в нашей новой обычной - мы 5-й на параллели. Блок начальной школы небольшой, места у них действительно нет. И да, видя здание, мне сложно представить, как они туда около 20 классов началки даже в 2 смены вмещают. Открыли наш класс только под давлением РОНО. Прямо говоря, что они желают работать только со своим микрорайоном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 9:36     Ответить с цитатой

*катёна* писал(а):
Я в другом Новосибирске живу :eek: в нашей абсолютно обычной школе по микроучастку 6- 2х классов и 6- 1х классов, в соседней школе первых классов на 1 больше, т.е. 7м. С кем предлагаете пойти бороться? С Локтем что бы новую школу построил? Даже если меня очень не устраивает вторая смена, а возить ребенка в другую школу я не собираюсь, то хоть заборись новую мне завтра не построят, а в существующей нет классов, от слова совсем.
Думаю в тех школах где недобор и где 2 класса кое как набрали, нет 2ой смены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 11:41     Ответить с цитатой

И у нас тоже 6 классов-ровесников)) 2 смены, численность большая, все отсюда идет.
про 2 класса на параллель я давно не слышала. Ну если только в какой глухой деревне? :idontno: или частной школе.

Siya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Для меня было удивлением (приятным) что сын в 6м классе учится в этом году с первой смены, хоть и 5 классов в параллели. Мы посещаем школу №49 на Бугринской роще - она большая (старую реставрировали, пристроили к ней еще большой блок несколько лет назад). Сын сказал, что вроде бы вся школа учится в первую смену. Конечно, первая смена - это здорово, тем более что в связи с переводом времени вечером будет рано становиться темно, мы довольны :in_love: У подруги дочка во 2м классе в Горностае - там тоже первая смена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 18:48     Ответить с цитатой

*катёна* писал(а):

Ходим в самую что ни есть обычную школу (№56). "Недобор" звучит издевательски, вместо трёх первых классов у нас в этом году набрали 6. Хоть "заборись", вторая смена никуда не денется, большинство учителей началки ведут по 2 класса, кабинетов не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТАлавиТА

На сайте с 06.08.09
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Видимо ссылка на СанПин никому не пригодится...
Несколько лет назад группа инициативных родителей боролась с нехваткой мест в детских садах, с их помощью ситуация в городе с дет.садами изменилась!
И это не наша с Вами забота, как будет обеспечена только первая смена в начальной школе.
Я понимаю, что некоторые родители здесь пишут, лишь бы написать или просто вымещают злость на других людей...
Предлагаю подискутировать в следующем учебном году и поделиться впечатлениями!
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 1:15     Ответить с цитатой

*катёна* писал(а):
Видимо ссылка на СанПин никому не пригодится...
Несколько лет назад группа инициативных родителей боролась с нехваткой мест в детских садах, с их помощью ситуация в городе с дет.садами изменилась!
И это не наша с Вами забота, как будет обеспечена только первая смена в начальной школе.
Я понимаю, что некоторые родители здесь пишут, лишь бы написать или просто вымещают злость на других людей...
Предлагаю подискутировать в следующем учебном году и поделиться впечатлениями!

УМНИЧКА!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: