Гнёзда
флешмоб с 5 по 11 января 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 5:39 |
|
|
ИРРА, спасибо за идею, вы придумали наш субботний завтрак, по крайней мере для мужа и меня))) у нас как раз копченая куриная грудка непристроенная скучает в холодильнике))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 11:59 |
|
|
У нас сегодня кулинарное баловство!
Надо было утилизировать шоколад, который был надарен на Новогодние праздники!
Да и сынок жалуется, что мало мне помогает,вот и пришлось воплотить идею, когда- то увиденную в открытых источниках...
Нам понадобяться конфеты, шоколад, одноразовые ложки и то, что вам больше нравиться: кокосовая стружка, кунжут или, как у нас шоколадная стружка(соломка). Оранжевая шоколадная соломка со вкусом апельсина!
Растопить шоколад( у нас шоколадные конфеты), немного остудить и обмакнуть одноразовые ложки в растопленный шоколад. Положить в середину m&m и обсыпать наши заготовки стружкой. А я очень люблю кунжут...
И вот, что у Вас должно получиться!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 15:41 |
|
|
ИРРА
спасибо за идею яичных гнезд, очень вкусно, такое хрустящее, воздушное и интересное блюдо))) Мои не сразу угадали из чего "бортики". Единственное, одного белка на один бутерброд много, я делала два белка на три бутерброда, ну а желтка три, конечно. Внутри копченая куриная грудка и немного лютеницы. Можно бы побольше, но кончилась)
Последний раз редактировалось: Estelle (Сб Янв 10, 2015 15:47), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:23 |
|
|
А вот и мое "Гнездышко".
Фарш из свинины. Наполнение: грибы обжарила, добавила шпинат замороженный, добавила сливки 20%, ложку горчицы. Посолила. Все потушила до загустения сливок и выложила на фарш. Добавила яйцо. Нам очень нравится эта начинка. Получается вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:58 |
|
|
Гнёзда из мясного фарша
«Свила» гнезда из фарша, в углубление положила пережаренный лук. Можно пережарить с грибочками, но у меня не было.
Взбила яйца с солью, перцем и приправами, немного залила ими лук.
В яйца, что остались, добавила сметану, майонез, горчицу, любимые сухие травки, разбавила молоком до нужной консистенции и объема.
На гнезда положила по ломтику помидора, посолила, посыпала травками, перцем, сыром, залила заливкой.
Запекала в духовке до готовности, едокам понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котя-ека
Академик

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 11111 Откуда: Новосибирск,Выборная Карта № 090500
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 22:04 |
|
|
Как я удачно зашла в темку ,вспомнив что в холодильнике осталось пюре картофельное и кусочек фарша,заварганила гнездышки,получились такие полагалась на рецепт ИРРА,:картофель с молоком и шприца кулинарного нет,поэтому сделала гнездышки немного корявые А начинка фарш (свинина+говядина+лук) с помидорами пожарила,выложила на картофель и сверху сыр и в духовку.вкусненько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лёлька*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3909 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 2:47 |
|
|
ну вот и мое гнездо "Глухаря"))) как раз сыну на ДР собиралась готовить
продукты
огурцы (соленый и свежий)
яйца белок
окорочок копченный (в холодильнике еще нашла белое мясо грудку)
зеленый горошек
картофель фри
для самих яиц глухаря (грецкий орех, желток, сыр плавленный)
совсем чуть не забыла майонез между слоями
этапы готовки
ну и само гнездо теперь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 12:39 |
|
|
Ну вот и я вдохновилась идеями мастериц и вчера сделала мясные гнёзда. Готовила впервые, и блюдо пришлось по вкусу моим домашним гурманам) Значит, будем повторять!
Фарш -смесь говяжьего и куриного, много лука, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке, соль, перец. По совету Мираж из ФМ по котлетам я теперь всегда выбиваю фарш об разделочную доску, так он получается плотный и более однородный, но в то же время нежный. На будущее сделала для себя выводы, что яйца нужно брать не отборные, а поменьше - у меня поместились только желтки, белки бы вытекли. Ну, или гнёзда делать побольше размером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18321 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 12:51 |
|
|
За основу взяла рецепт ИРРА Начинка фарш домашний со специями.
Спасибо за рецепт, очень понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112310 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 6:24 |
|
|
Спасибо всем участникам за удивительные кулинарные открытия в строительстве ваусных "гнезд"
Переходим к сладкому С 12 по 18 января вспомним лакомство из своего детства и будем делать
"КАРТОШКУ" И "КОЛБАСКУ"
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 12, 2015 10:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|