Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт
Вчера делала с грецкими орехами , но они у меня не слишком " чистые ", а перебирать более тщательно времени не было , поэтому сегодня сделала с кедровыми
Скрытый текст:

На 1 фото не хватает в стаканчике еще лимонного сока ) забыла

Чтобы измельчить печенье брала пакет Икеевский и туда печенье и плоской стороной молотка стучала )

Фасовала тоже в пакеты Икеевские , но самого маленького размера
Красивого фото нет в разрезе , тк в морозилке :-)

Спасибо , детство вспомнили )))

Надо теперь картошку приготовить :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Copoka81

Это Вам Спасибо, за такие чудесные фотографии, прямо МК самый настоящий...!
Ждем разрез! ;)

С кедровыми орешками так вообще песня...но я кедровый с медом мешаю и кормлю своих мальчиков... :oops:
Они мне в один голос твердят, что колбаска и так вкусная, нечего на нее приличные орехи переводить, мы их и так съедим... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я сама люблю когда пошагово , поэтому и фотаю так )
У нас и так в пиалочке орехе кедровые на столе )
Я подумала хуже точно не будет ))) Просто в грецких правда мусора много было , а фундук мы не покупаем
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:12     Ответить с цитатой

ну вот и мы сделали свою колбаску
рецепт самый простой, масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи и в данном случае еще изюм и какао

подсмотрела тут что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки

добавила какао

сформировала в фльге

сейчас все лежит на балконе,
а вот и в разрезе

Последний раз редактировалось: ольга74 (Вт Янв 13, 2015 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Печенье купила (рахат выбрала, что простые, не сливочные, у них вкус приятнее, жаль искитимского не было, которые так и называются - искитимское, оно самое-самое).
Кедровых орешков в коньяке замочила (не много, на пробу, не знаю чего выйдет)))
Масло и какао есть, завтра буду творИть.)))))))
:puh_green:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:48     Ответить с цитатой

*Galina222*
Картошка в магазинах была вся черная потому, что им лень все это красиво делать, внутри белая, сверху темная.
А так все смешал и готово :haha: .

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту. Только без орехов ( не едим мы их).
Лежит на балконе, морозится :-)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту. Только без орехов ( не едим мы их).
Лежит на балконе, морозится :-)

Эта колбаска из без орехов тоже вкусная... ;)
Ждем фотографий... :-)
Вкусного Вам чаепития... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:58     Ответить с цитатой

А вот и я со своим сортом фиолетовой картошки. Спасибо Мираж за идею. И подружке Лене за ссылку на флеш-моб :give_heart:

Верхнее фото та самая фиолетовая картошка. На фото конечно, так цвет не передался.
Скрытый текст:
ну все равно оттенок не такой как при обычной картошке хотя ждала более темный

Красила ее сиропом от черничного варенья. Рецепт обычный печенье, масло и сироп. Перемешать и слепить. И в морозилку на подстывание масла.

Второе фото - творение старшего помощника (я бы так ровно не смогла скатать:-) ) здесь печение, масло и вареная сгущенка. Можно добавить грецкий орех - но сегодня без него. Обычно пропорции на 0,5 кило печения пачка масла и банка сгущенки. Но можно чуток и меньше масла. На любителя менять пропорции можно.

Последний раз редактировалось: Рыжая Абрикоска (Вт Янв 13, 2015 21:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tusya-d
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 21:17     Ответить с цитатой

@Лисёнок@ писал(а):
спасибо, девочки!
помощница в сад не ходит. поэтому всегда со мной. уже может самостоятельно некоторые блюда приготовить, очнь нравится все ей самой

ириски золотой ключик, очень быстро плавятся

насчет больших плиток не знаю-у них с мелкими ирисками состав разный, вряд ли подойдет

Просто в детстве я помню, что был именно плиточный ирис. Но, может, и вкус другой получается. Просто тогда у нас другого не продавали...
В общем, повод провести эксперимент. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 21:19     Ответить с цитатой

tusya-d
так он разный был и плиткой и ирисками
Сколько себя помню, "золотой ключик" и "кис-кис", первый больше нравился, он более тягучий, а второй рассыпался
Плиткой который, не запомнился вкус, ели не часто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер! долго наблюдала за разными флешмобами, готовила втихушку :varim: а тут не выдержала :haha: решила тоже поучаствовать
сподвигла меня @Лисёнок@ своим необычным рецептом колбаски из кукурузных палочек с ирисками, за что ей большущее спасибо :obnim:
никогда раньше не ела такую колбаску и не слышала даже :o боялась что не получится, но вроде всё норм :yes:
добавила ещё обжаренный арахис

на самом деле невероятно вкууусноооооооо и необычно :love: и как уже писала @Лисёнок@ самым сложным было развернуть все ириски :lol:

следующее на очереди Пирожное "а-ля картошка" от ИРРА, в холодильнике как раз творожок оказался :shuffle:

irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Какой замечательный ФМ!
И столько вкусных рецептов, я делаю колбаску, еще по маминому рецепту, делаю много, потом лежит в морозилке и как захочется сладенького , достаем :puding:
1кг печенья, 1,5 ст.сахара, 100 гр. какао-порошка, 400 гр маргарина ( масла)
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить, в эту смесь высыпать сахар-какао. Смешать массу и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в холод.
У меня выходит 4-5 штук

Надо научиться делать картошку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 0:06     Ответить с цитатой

какой вкусный ФМ и столько уже за два дня написали, пока читала - слюнки бегут,
завтра буду делать, печенья не забыть только купить

а колбаску по рецепту @Лисёнок@ помню мы еще в школе на трудах делали, рецепт у себя нашла такой же, только палочки не резали и назывался он Горка, ну и оформление соотвенственно названию

@Лисёнок@
а помошница - чудо, такая серьезная :-)
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Лорик112

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Ну все теперь точно приготовлю - неделю хожу и думаю - а тут ФМ ))))

Да, насчет детства - у нас в кулинарии делали так - "картофельный" гномик - основа кружок из картошки, а сверху плюшка - белковый крем - вкуснятина была прям-прям.... пешком из школы ходили - а на съэкономленные покупали на следующий день на перемене картошку - причем кулинария от школы через дорогу и на большой перемене туда табун бежал - а как ее ели, чтобы на урок успеть и прибегали в гномиковых бородах вообще чудо... (после уроков ее уже не было - так чтобы успевали *))))
Но такое я в домашних условиях не сделаю *(((

Мечта. Вдохновение. Сказка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: