 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8594
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:31 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо за рецепт
Вчера делала с грецкими орехами , но они у меня не слишком " чистые ", а перебирать более тщательно времени не было , поэтому сегодня сделала с кедровыми
Спасибо , детство вспомнили )))
Надо теперь картошку приготовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 18:58 |
|
|
Copoka81
Это Вам Спасибо, за такие чудесные фотографии, прямо МК самый настоящий...!
Ждем разрез!
С кедровыми орешками так вообще песня...но я кедровый с медом мешаю и кормлю своих мальчиков...
Они мне в один голос твердят, что колбаска и так вкусная, нечего на нее приличные орехи переводить, мы их и так съедим...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8594
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 19:13 |
|
|
Ксеньчик
Я сама люблю когда пошагово , поэтому и фотаю так )
У нас и так в пиалочке орехе кедровые на столе )
Я подумала хуже точно не будет ))) Просто в грецких правда мусора много было , а фундук мы не покупаем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:12 |
|
|
ну вот и мы сделали свою колбаску
рецепт самый простой, масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи и в данном случае еще изюм и какао
подсмотрела тут что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки
добавила какао
сформировала в фльге
сейчас все лежит на балконе,
а вот и в разрезе
Последний раз редактировалось: ольга74 (Вт Янв 13, 2015 21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:14 |
|
|
Печенье купила (рахат выбрала, что простые, не сливочные, у них вкус приятнее, жаль искитимского не было, которые так и называются - искитимское, оно самое-самое).
Кедровых орешков в коньяке замочила (не много, на пробу, не знаю чего выйдет)))
Масло и какао есть, завтра буду творИть.)))))))
 _________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty
Академик

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:57 |
|
|
Natty писал(а): | Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту. Только без орехов ( не едим мы их).
Лежит на балконе, морозится  |
Эта колбаска из без орехов тоже вкусная...
Ждем фотографий...
Вкусного Вам чаепития...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusya-d
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:17 |
|
|
@Лисёнок@ писал(а): | спасибо, девочки!
помощница в сад не ходит. поэтому всегда со мной. уже может самостоятельно некоторые блюда приготовить, очнь нравится все ей самой
ириски золотой ключик, очень быстро плавятся
насчет больших плиток не знаю-у них с мелкими ирисками состав разный, вряд ли подойдет |
Просто в детстве я помню, что был именно плиточный ирис. Но, может, и вкус другой получается. Просто тогда у нас другого не продавали...
В общем, повод провести эксперимент.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьинок
Профессор

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:18 |
|
|
Добрый вечер! долго наблюдала за разными флешмобами, готовила втихушку а тут не выдержала решила тоже поучаствовать
сподвигла меня @Лисёнок@ своим необычным рецептом колбаски из кукурузных палочек с ирисками, за что ей большущее спасибо
никогда раньше не ела такую колбаску и не слышала даже боялась что не получится, но вроде всё норм
добавила ещё обжаренный арахис
на самом деле невероятно вкууусноооооооо и необычно и как уже писала @Лисёнок@ самым сложным было развернуть все ириски
следующее на очереди Пирожное "а-ля картошка" от ИРРА, в холодильнике как раз творожок оказался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:30 |
|
|
Какой замечательный ФМ!
И столько вкусных рецептов, я делаю колбаску, еще по маминому рецепту, делаю много, потом лежит в морозилке и как захочется сладенького , достаем
1кг печенья, 1,5 ст.сахара, 100 гр. какао-порошка, 400 гр маргарина ( масла)
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить, в эту смесь высыпать сахар-какао. Смешать массу и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в холод.
У меня выходит 4-5 штук
Надо научиться делать картошку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 0:06 |
|
|
какой вкусный ФМ и столько уже за два дня написали, пока читала - слюнки бегут,
завтра буду делать, печенья не забыть только купить
а колбаску по рецепту @Лисёнок@ помню мы еще в школе на трудах делали, рецепт у себя нашла такой же, только палочки не резали и назывался он Горка, ну и оформление соотвенственно названию
@Лисёнок@
а помошница - чудо, такая серьезная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорик112
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|