Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 22:30 |
|
|
Lerika писал(а): | Nailerman
Да, в доме стало сыро и явно пахнет сыростью и плесенью. |
Вот, когда у вас стояли старые окна, через них "сифонило" наружу. Да теплопотери были больше, но и выходила лишняя влага. После установки пластиковых окон, вы загерметизировали помещения, теплопотери уменьшились, но так же и повысилась влажность (нет выхода влаги). Из за повышения влажности в стене начал выпадать конденсат они начали мокнуть и плесневеть. На внутренних стенах нет конденсата из за того, что нет перепада температур (в отличие от внешних). Если оставить всё как есть и утеплиться внутри вашим полифомом, то вы отделити влагу от стен (полифом является пароизоляцией) и стены перестануть быть мокрыми. Существует вероятность того, что в других местах проблемы останутся, из за того, что влага никуда не выводится, а просто не допускается в стену(где выпадает конденсат). Утепление снаружи даже 5 см утеплителя повысит энергоэффективность раза в 2 (в 2 раза меньше дров и угля).
Приточка меняет ситуацию, таким образом, что лишняя влага просто выводится и в стене нечему конденсироваться. Прежде чем ответить на вопрос о том, можно ли установить приточку самим, нужно понять какой вид выберете вы. Например есть клапана на окна (по сути мы делаем щель в пластиковом окне), хороши они тем, что стоят недорого, в теории несложно и самому установить, из минусов никак нельзя контролировать поток воздуха, ветер на улице стал сильнее дуть и у вас из окон стало дуть сильнее, ну и обмерзают они. Есть приточные клапана которые монтируются в стены, стоят дороже, есть регулировки по ограничению потока(но опять же чем сильнее ветер тем больше дует), самостоятельно такой вид не установить, нужно алмазную бурилку для врезки в стену. Ещё есть компактная приточная вентиляция типа Тион бризер о2, это лучший вариант, но и самый дорогой стоит порядка 20 тысяч, но фильтры стоят крутые и подогрев есть. Для начала, конечно, почаще проветривайте помещения.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Геннадий Александрович писал(а): | Nailerman
на это влияют: изменение температуры внутри, снаружи; изменение влажности внутри, снаружи. В чем больше плюсов? Добавление приточки (минус мокрые стены) или внешнее утепление (минус мокрые стены и повышение внутрикомнатной температуры)? |
Дело в том, что нужно отталкиватся от влажности, если она будет держаться на уровне 80 процентов, то только внешнее утепление не спасёт, будет конденсат.
Идаельный вариант утепление + приточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allar
молодой папа

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:14 |
|
|
Часто проблема только приточкой не снимается.
В большинстве домов и вытяжка не работает. Видел даже плесень на пластиковых окнах.! Что творится в стенах страшно подумать.
Я бы предостерег от использования Тион бризер о2, жрет электричество, фильтра забиваются очень быстро , стоимость фильтров очень высокая.
Можете сами отзывы почитать http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&oprnd=6673372128&text=бризер+тион+о2+отзывы&clid=1853116&csg=4181%2C6064%2C6%2C11%2C3%2C0%2C0&suggest_reqid=260412023140168531405756025944535
Если вытяжка работает, то проще поставить клапан КИВ на естественный приток.
Если хотите сохранить теплов (энергоэффективный дом), то ставить либо центральный рекуператор в воздуховодами по всему дому, либо компактные приточно-вытяжные рекуперативные установки. я за 2й вариант.
Если живете за городом то фильтра будут только вредить, без проф.контроля именно они являются источниками загрязнений и болезней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:33 |
|
|
Allar писал(а): | Часто проблема только приточкой не снимается.
В большинстве домов и вытяжка не работает. Видел даже плесень на пластиковых окнах.! Что творится в стенах страшно подумать.
Я бы предостерег от использования Тион бризер о2, жрет электричество, фильтра забиваются очень быстро , стоимость фильтров очень высокая.
Можете сами отзывы почитать http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&oprnd=6673372128&text=бризер+тион+о2+отзывы&clid=1853116&csg=4181%2C6064%2C6%2C11%2C3%2C0%2C0&suggest_reqid=260412023140168531405756025944535
Если вытяжка работает, то проще поставить клапан КИВ на естественный приток.
Если хотите сохранить теплов (энергоэффективный дом), то ставить либо центральный рекуператор в воздуховодами по всему дому, либо компактные приточно-вытяжные рекуперативные установки. я за 2й вариант.
Если живете за городом то фильтра будут только вредить, без проф.контроля именно они являются источниками загрязнений и болезней. |
Смешно, бризер плохой потому, что фильтрует кучу грязи. Если бы он не фильтровал, то всем этим пришлось дышать вам! Кроме того, если ух говорить конкретно о бризере, то там стоит система инактивации, поэтому бактерии и вирусы не копятся, в отличие от предложеных вами КИВ, там как раз и нужно чистить постоянно. В общем я вам рекомендую изучить устройство из первоисточника, а не по отзывам на яндексе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allar
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 12:21 |
|
|
меньше бы рекламы читали.
я не рекламирую кив, а говорю что при меньших затратах результат будет сходный.
Фильтра опасны не бактериями и вирусами в эффективности дезактивации которых я сильно сомневаюсь, а в выбросе мелкодисперсной пыли при несвоевременной замене, определить необходимость замены пользователю сложно, а женщине тем.более.
Хотите фильтровать, да пожалуйста, только фильтра менять раз в год если воздух чистый, т.е. и фильтровать его не надо, а если грязный то и на месяц может не хватить, при этом эффективность очистки производитель не гарантирует. Первая гадость в городе это оксиды азота и диоксины. О них производитель скромно молчит.
Дышать говорите, ага. Вы по Бердску в ватномарлевой повязке ходите, а если в Новосибирск едете то противогаз одеваете? Хватит верить в сказки, живем и жрем гадость, и верим, что если несколько часов подышим фильтрованным воздухом и выпьем воды из чудо фильтра то здоровье будет 100%.
Человеку для здоровья важней свежий воздух, а не фильтрованный. Не верите мне, пообщайтесь с проффесионалами вентиляционщиками, они расскажут насколько серьезен вопрос фильтрации воздуха и обслуживания фильтров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 13:21 |
|
|
Спорить не буду с вами. Вы с одной стороны говорите правильные вещи, но выводы странные делаете. Думаю топикстартер выберет решение исходя из своих предпочтений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 22:50 |
|
|
Вы как и профи вентиляционщики заблуждаетесь насчет фильтров. Из моей практики использования 2 года пришел к выводу, что фильтр нужен даже в чистом поле. Причем основная часть мусора в фильтре: мошки, пух и крупная черная пыль. И это на западной окраине города, где ветер 97% времени из за города дует. Причем черная пыль есть даже зимой. У меня фильтра стоят мешкообразные синтетические системэйр. Когда ставил систему купил сразу запасной фильтр и просто вытряхиваю его и стираю, а на это время ставлю подменный. Менять приходится раз в 3...4 месяца и поверьте мне там даже олень поймет (а уж домохозяйка тем более), что его пора бы сменить, особенно летом когда там пол кило кишащей мошкары.
Так что фильтр на входе нужен и не только из за пыли, а и из за пуха и насекомых. А пыль есть даже зимой в 50 км от города и её я вам скажу ооочень много. И дело даже не в том, что этой пылью кто то дышать будет, а в том, что она осядет в вентиляционных каналах, лопастях приточного вентилятора и прочих местах, где стоило бы сохранить чистоту._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SavaNSK
застенчивый папа

На сайте с 31.01.14 Сообщения: 83 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 7:39 |
|
|
У кого есть электро котел посоветуйте в жилое помещение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allar
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2015 9:34 |
|
|
да любой отечественный котел, у тэнов кпд близок к 100%, если систему не сливать и дерьмом не заправлять - хватит надолго и разницы не заметите.
берите с подключением для насоса, например Руснит.
единственный недостаток - громко щелкают релюшки у котла. если дом маленький - будет слышно и напрягать.(на старых моделях точно)
шикарные электрокотлы у термоны, но там дикий ценник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 16:04 |
|
|
Подскажите какой электрокотел нужно взять, для дома из сибита 300 (без отделки и утепления) в 80 квм ? Какая должна быть мощность?
Еще вопрос вдогонку. Если делать не радиаторы как городские батареи), а просто толстые трубы (часто в деревенских домах вижу именно такое "исполнение" батарей), то какие трубы нужны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allar
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 19:08 |
|
|
Девочка-напевочка, на первой странице аналогичный вопрос,
Это называется регистры, Вы серьезно хотите себе это убожество?
Дамы обычно над душой стоят, чтоб случайно трубу маркировкой наружу не приварил, и вообще требуют "чтоб все было спрятано и невидно", а тут на виду, ни шкаф не поставить, ни кровать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 22:33 |
|
|
Allar
мммммм.... что-то не вижу...
Почему убожество? Я не сильно эстет, ну, просто толстая труба (две трубы)... а в чем проблема?
Лучше подскажите, эти "регистры" бывают длиной метров 5,5 или их варить надо? Какие трубы для такого регистра надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|